Джулианна Пенья – автор самого громкого апсета последних лет и первая рожавшая чемпионка UFC

32-летняя американка Джулианна Пенья в прошлом году стала одной из самой обсуждаемых персон в мире смешанных единоборств, сенсационно победив Аманду Нуньес на турнире UFC 269. Пенья завоевала титул в легчайшем весе, став первой девушкой в UFC, которая добилась подобного успеха после родов. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем о главных фактах биографии «Венесуэльской Лисицы», проделавшей сложный путь к чемпионскому поясу.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Джулианна Пенья
Джулианна Пенья

Джулианна Пенья родилась 19 августа 1989 года в городе Спокан (США), став четвертым ребенком в семье. У Джулианны мексиканские и венесуэльские корни.

Джулианна Пенья
Джулианна Пенья

С миром единоборств Джулианну познакомил ее отец, который отвел дочку в секцию бразильского джиу-джитсу. Серьезных успехов девочке добиться не удалось. Переломным моментом в жизни Пеньи стал 2007 год. Окончив среднюю школу, она поступила в Общественный колледж Спокана. Имея проблемы с лишним весом, Джулианна начала активно заниматься кардио-кикбоксингом. Следующим шагом стал переход в MMA.

Джулианна Пенья
Джулианна Пенья

Имея в активе две победы на любительском уровне, Джулианна дебютировала в профессионалах. На турнире ExciteFight, прошедшем 9 мая 2009 года, Пенья победила Рейлин Харви удушением сзади.

Джулианна Пенья
Джулианна Пенья

В 2012 году Джулианна стала жертвой пьяного водителя, который сбил ее во время прогулки. В результате аварии Пенья получила множественные ушибы и сломала нос. Спустя два месяца девушка вернулась в октагон и потерпела первое поражение в профессиональной карьере, досрочно уступив Саре Морас.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Джулианна Пенья
Джулианна Пенья

В 2013 году стало известно, что Джулианна примет участие в популярном реалити-шоу The Ultimate Fighter. На кону стоял контракт с UFC, и Пенья не могла упустить такую возможность. Сначала американка победила судейским решением Джину Мазани, потом одолела сабмишном Шейну Базлер, а затем поймала на гильотину Сару Морас, взяв у нее реванш. В финальной схватке Пенья нокаутировала Джессику Ракочи, став победительницей TUF 18. Стоит отметить, что Джулианна стала первой девушкой-победительницей сезона The Ultimate Fighter.

Джулианна Пенья
Джулианна Пенья

Полноценный дебют Джулианны в UFC был отложен из-за травмы колена. Пенья вернулась в октагон лишь в 2015 году. На турнире UFC Fight Night 63 американка победила техническим нокаутом россиянку Милану Дудиеву.

Джулианна Пенья
Джулианна Пенья

Выиграв три боя в UFC, Джулианна встретилась с Валентиной Шевченко в главном поединке турнира UFC on Fox 23, прошедшего в январе 2017 года. В этом поединке Пенья уступила сабмишном, а в октябре объявила о паузе в карьере, связанной с беременностью.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Джулианна Пенья
Джулианна Пенья

Возвращение Пеньи состоялось в июле 2019 года. На турнире UFC Fight Night 155 Джулианна смогла победить Никко Монтаньо единогласным решением судей.

Джулианна Пенья
Джулианна Пенья

Доминирующий чемпион UFC в двух дивизионах Аманда Нуньес победила всех топовых соперниц. Это повлияло на тот факт, что Пенья получила титульный бой, не имея за спиной внушительной победной серии. В возможный успех Джулианны верили только самые близкие люди, а букмекеры и эксперты не оставляли ей шансов. Но на турнире UFC 269, прошедшем 11 декабря 2021 года, Пенья смогла сотворить сенсацию, задушив Нуньес во втором раунде. Джулианна смогла стать первой чемпионкой UFC, родившей ребенка.

Джулианна Пенья
Джулианна Пенья
Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

Всего на счету Джулианны Пенья 11 побед и четыре поражения.

Джулианна Пенья
Джулианна Пенья

Уже известно, что Джулианна Пенья и Аманда Нуньес станут тренерами нового сезона The Ultimate Fighter, в финале которого девушки проведут реванш. Нет никаких сомнений, что Нуньес снова будет считаться фавориткой в этом бою, но Джулианна уже привыкла удивлять общественность.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!