«Джокер может оказаться Магомеду не по зубам». Глава Pravda – об Исмаилове и Иличе, Шлеменко и Hardcore

Глава промоушена Pravda Old School Boxing Хетаг Цопанов в эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru рассказал о противостоянии Александра Илича и Магомеда Исмаилова, выразил желание вернуть Дмитрия Кудряшова на ринг и назвал ключевое отличие своего промоушена от Hardcore Boxing.

Хетаг Цопанов

Хетаг, насколько вы довольны тем, как бойцы разогрели ваш предстоящий вечер бокса?

— Честно говоря, не понял, что произошло. Один попал мне в глаз, второй – на ногу наступил. Раньше такого не было. Я против таких вещей. Надеюсь, на этом все закончилось, а остальное они покажут в ринге. Для настоящих болельщиков ничего такого делать не надо. Имена, которые здесь звучали, говорят сами за себя: Магомед Исмаилов, Александр Илич, Владислав Туйнов, Джулиан Лейн, Тимур Никулин, Вагаб Вагабов. У нас будут очень конкурентные противостояния, хотя, возможно, не будет хорошего бокса. Но это будет то зрелище, которое хотят видеть болельщики ММА. Скажу больше, в андеркарде много интересных противостояний, которые мы позже анонсируем. Зрители получат удовольствие.

Все-таки работа Исмаилова и Илича увечила число желающих посмотреть бой?

— Смотря, что и кому нравится. Кому-то нравятся потасовки, их число увечилось, а кому-то нравятся интересные зарубы и жесткие бои. Для них ничего не изменилось. Я сам хочу посмотреть каждый бой предстоящего вечера, хотя обычно смотрю только главный бой, а в остальное время встречаю людей и разговариваю. Сейчас не хочу лишать себя удовольствия посмотреть каждый из боев.

Можете описать расклад сил в поединке Исмаилова и Илича?

— Не стал говорить на пресс-конференции, но как будто бы со Шлеменко было точно также. Да, это бокс, но все же тоже думали, что Шлеменко выиграет в одну калитку. Проходной бой перед противостоянием с Исмаиловым. Однако вот он здесь. Илич всех удивил. Люди незаслуженно полагают, что Исмаилов его быстро переедет. Илич может оказаться Магомеду не по зубам.

У вас есть долгосрочные планы на Илича и Исмаилова? Новые соперники для них.

— Конечно. В любом случае, мы будем делать предложения. Сделаем предложение Шлеменко провести бой с победителем этой пары по правилам бокса. Это будет интересно для всех. Надеюсь, что и для Шлеменко это будет интересно.

Насколько большим оказался бюджет предстоящего турнира?

— Самым большим за все наши мероприятия. Он выходит за миллион долларов.

Недавно прошел турнир Hardcore Boxing. Анатолий Сульянов назвал его «лучшим боксерским вечером десятилетия». Как вы можете прокомментировать его слова?

— Я знаю, какой ответ вы ждете, но отвечу по-другому. Это Анатолий Сульянов. Каждый бой и каждый турнир всегда лучший. Он умеет продавать. Он в очередной раз продал. Лучший или нет должны решать не промоутеры, а люди и эксперты. Это они должны выражать свое мнение. Нужно стараться и стремиться к тому, чтобы посторонние говорили, что именно твой турнир был лучшим. С появлением Hardcore Boxing мне стало интереснее. Кулачка – это другой вид спорта, а сейчас у нас добрая конкуренция. Мне нравится шоу. Я для себя отметил очень хороший бой в исполнении Курейша Сагова и Али Балоева. Сагов выступил в лучших традициях бокса. Если у него нет долгосрочного контракта, я бы его рассмотрел на предмет боев в нашей организации. С этим боем я Hardcore поздравляю.

Анатолий Сульянов и Хетаг Цопанов

Поединок Дмитрия Кудряшова и Сослана Асбаров был для меня очень захватывающим. Этот бой зародился на Pravda и должен был пройти у меня. Но я не смог это организовать в виду хороших отношений с Дмитрием и Сосланом. Если побеждает Кудряшов, обидно за поражение Асбарова, если побеждает Сослан, поражение терпит фаворит и финалист Гран-при. Их схватка была интересна, но не как именно бокс. Сослан – первоклассный боксер, Дима тоже хороший боксер, но это разные весовые категории. Кудряшов не успевал за Асбаровым, не было рубки. Сослан намного быстрее, и он двигался на ногах. Если бы это был один вес, все выглядело бы очень красиво, а сейчас это Давид и Голиаф.

Сослан Асбаров сенсационно победил Дмитрия Кудряшова единогласным решением судей

Финальный бой. Нам такие бои не интересны. Но человек, который это организовал, может продать что угодно. Он продал бой. Все получили большое удовольствие. Было бы неплохо, если бы он делал чаще такие турниры. Когда у них и у нас будет готовый ростер, может мы покажем, где бойцы крепче и сильнее.

Бой Вячеслава Дацика и Александра Емельяненко вы не организовали бы, потому что Дацик вас подвел или потому что сам бой вам не интересен?

— Смотрите. Сейчас у вас бой Исмаилов – Илич. Оба не боксеры. Туйнов – Лейн – тоже не боксеры. Турнир не про бокс. Я его сделал больше для аудитории поп-ММА и единоборств. Но сам понимаю, что это не Pravda Boxing. Следующий турнир буду укреплять настоящими боксерами, которую показывают всю ту красоту бокса, которую показал Курейш Сагов. Поэтому мне не интересны такие бои как Емельяненко – Дацик. Хотя они свой хайп дали, люди пришли, хотели на что-то посмотреть, но увидели то, что увидели.

Бои Pravda Boxing идут в послужной список на Boxrec, бои Hardcore Boxing – нет. С чем это связано и есть ли для спортсменов принципиальный момент?

— Это связано с тем, что немногие хотят рисковать. Многим легче оказаться на Hardcore, проиграть или выиграть и взять медийку. Это их устраивает. Здесь такого нет. Ты либо проиграл, либо выиграл. Но я считаю, что должна быть и такая, и другая площадка. Обе площадки правильные. Пусть там выступают, выигрывают и проигрывают, набираются опыта, но когда они хотят большого бокса, подниматься в рейтингах, тогда надо приходить на Pravda или другие боксерские организации.

Звучит как «пусть там тренируются, а когда захотят настоящего бокса, пусть приходят к нам».

— Нет. На сегодняшний день такие организации как Hardcore или Top Dog дают очень хорошую медийную составляющую спортсменам. Спортсмены с этого зарабатывают. Но мы говорим о боксе. В какой-то момент боксер задумается, что ему нужны поединки, которые войдут в официальный рекорд, которые повлияют на его рейтинг.

Дмитрий Кудряшов дал предварительное согласие на бой 23 декабря?

— Мы с ним это обсудили. Хочу поговорить с Дмитрием еще раз. В принципе, он согласен. Сказал: «Где и когда?» Думаю, что у него есть план. Это не из-за денег. Ему стало обидно, что он так проиграл. Он не на людях, а лично мне сказал, что у него были проблемы. Это одна из причин поражения. Дмитрий хочет это исправить.

— Я брал интервью у Кудряшова перед боем, и когда ему озвучили сумму гонорара Исмаилова, он сказал: «Теперь я у Хетага меньше 30 миллионов просить не попрошу».

— Мы с ним об этом говорили. Посмотрим, у нас теплые отношения. Я его сильно уважаю. Это олицетворение русского мужика. Мы его не обидим. Гонорар по сравнению с первым поединком будет увеличен.