Доминирующая чемпионка против говорливой бразильянки: превью титульного боя на UFC 275 Шевченко – Сантос

Турнир UFC 275, который пройдёт в Сингапуре 12 июня, приготовил зрителям два титульных боя. Главным событием вечера станет поединок между чемпионом полутяжёлого дивизиона Гловером Тейшейрой и вторым номером рейтинга Иржи Прохазкой. В со-главном бою встретятся чемпионка наилегчайшего веса Валентина Шевченко и, занимающая четвёртую строчку рейтинга дивизиона, Тайла Сантос. Как и все соперницы «Пули» в этой весовой категории, бразильянка – андердог в противостоянии, который точно так же верит в то, что может совершить апсет.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Валентина Шевченко – Тайла Сантос
Валентина Шевченко – Тайла Сантос

Турнир UFC 275 начнется с прелимов в 01:00 по московскому времени. Основной кард стартует в 05:00, а команда рефери на начало боя Валентина Шевченко – Тайла Сантос прозвучит не ранее 06:00 МСК. Все бои турнира, включая поединок Валентины Шевченко и Тайлы Сантос, можно будет посмотреть на сайте и в приложении Winline, официального партнера промоушена, абсолютно бесплатно. Депозит вносить необязательно, нужна лишь регистрация.

Смотреть бой Валентина Шевченко – Тайла Сантос на Winline
Как бесплатно смотреть бой Валентина Шевченко – Тайла Сантос на Winline
Как бесплатно смотреть бой Валентина Шевченко – Тайла Сантос на Winline

Одна из причин успешности Валентины Шевченко в ММА кроется в том, что «Пуля» в единоборствах с раннего детства. Она с пяти лет занималась тхэквондо и тайским боксом, а принимать участие в соревнованиях начала в 12 лет. Через два года Валентина провела свой первый поединок по смешанным единоборствам. Кстати, её первый тренер Павел Федотов так и остался единственным и до сих пор готовит девушку к боям. Шевченко разносила оппоненток, которые были гораздо старше неё. «Пуле» даже искусственно завышали возраст, чтобы она могла биться со взрослыми.

Сейчас Валентина – 11-кратная чемпионка мира по муай-тай и трёхкратная чемпионка мира по кикбоксингу и К-1. Профессиональную карьеру в ММА Шевченко начала в родной Киргизии в 2003 году. Выиграв семь поединков, «Пуля» выступила в американском промоушене, где потерпела первое поражение от нынешней обладательницы пояса Bellator Лиз Кармуш. Следом были четыре победы в различных лигах, после чего Валентина подписала контракт с UFC.

Валентина Шевченко
Валентина Шевченко

Здесь Шевченко дебютировала в легчайшем дивизионе, одолев Сару Кауфман раздельным решением судей. Далее «Пулю» ждало второе поражение – от Аманды Нуньес. Затем Валентина одержала верх над экс-чемпионкой весовой категории Холли Холм и действующей чемпионкой Джулианной Пеньей. Следующим поединком Шевченко стал реванш с Нуньес, которая на тот момент уже правила дивизионом. Бразильянка снова забрала победу, но на этот раз лишь раздельным решением, а многие эксперты и зрители были уверены, что «Пулю» обокрали.

После этого Валентина решила обратить внимание на новую наилегчайшую весовую категорию. В первом бою Шевченко просто уничтожила соперницу Присциллу Качоэйру и хотела поскорее подраться за титул. Её оппоненткой должна была быть Никко Монтаньо, однако ту лишили пояса и в итоге за вакантный титул «Пуля» билась с экс-чемпионкой минимального веса Йоанной Енджейчик. Валентина выиграла единогласным решением и её объявили новой королевой дивизиона. С тех пор Шевченко никто не смог побить. Все шесть соперниц выглядели откровенно слабыми на фоне «Пули» и её навыков.

Валентина Шевченко
Валентина Шевченко

Каждая соперница Валентины была уверена, что может предложить ей что-то новое и переиграть чемпионку. Не стала исключением и Тайла Сантос. Но Шевченко это совершенно не трогает.

«Она занимается самовнушением, пытаясь убедить себя в том, что все вокруг не идеальны. Сантос может говорить про дыры в игре, но когда она выйдет в октагон, то почувствует разницу между бойцами, это самое главное. Тайла пытается загипнотизировать себя, но она ошибается. Это не сработает»

Валентина Шевченко

Недооценки соперницы со стороны Валентины нет: она считает Сантос физически сильной и, как всегда, готовится на все 100%. Среди постоянных тяжёлых тренировок Шевченко находит время и для других занятий. «Пуля» принимает участие в мировых соревнованиях по практической стрельбе и отлично танцует – в Перу она даже заняла первое место в танцевальном реалити-шоу. А ещё недавно Валентина снялась в дебютном фильме Холли Берри под названием «Удары», где сыграла оппонентку главной героини в её важнейшем ММА-поединке.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Валентина Шевченко
Валентина Шевченко

В отличие от Шевченко, Тайла Сантос пришла в мир единоборств в возрасте 16 лет. Она занималась под руководством своего отца – тренера по тайскому боксу. Совсем скоро бразильянка начала выигрывать местные чемпионаты. Затем девушка подключила и тренировки по бразильскому джиу-джитсу. Однажды отец Тайлы организовал турнир по ММА, на котором его дочь дебютировала, одержав победу.

После этого Сантос отправилась в другие города и страны, где продолжила участие в турнирах. Лишь одна из последующих 13-ти побед Тайлы досталась решением. Остальные поединки девушка завершила досрочно, оформив два сабмишна и десять нокаутов. На 2018 год в Бразилии было запланировано проведение претендентских серий Даны Уайта и Сантос, не раздумывая, решила принять участие в проекте. Соперницу ей удалось одолеть только единогласным решением и, тем не менее, это была победа, которая означала подписание контракта с UFC.

Тайла Сантос
Тайла Сантос

Дебют Тайлы в промоушене был испорчен: бразильянка уступила Маре Ромеро Борелле раздельным решением судей. Однако следующие бои Сантос выиграла: Молли Маккэнн, Джилиан Робертсон и Роксанн Модаффери она победила единогласным решением, а Джоанн Вуд задушила со спины. Руководство лиги сочло это достаточным для того, чтобы дать Тайле титульный поединок. В бою девушка планирует искать счастье в борьбе.

«Я верю, что смогу перевести этот поединок в партер. Валентина – очень жёсткий боец. Её сила и преимущество в ударной технике. Она очень мощно бьёт ногами. Она одолела нескольких серьезных бойцов. К тому же, она очень умна, но я считаю, что смогу действовать успешно в партере. Там я чувствую себя очень комфортно. Я начинала с муай-тай, поэтому и в стойке мне хорошо. Однако я вижу её слабые стороны в борьбе, поэтому верю, что это именно та сфера, где я достигну успеха в бою»

Тайла Сантос

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок
Тайла Сантос
Тайла Сантос

Экс-боец UFC и комментатор Пол Фелдер считает, что в настоящий момент Шевченко абсолютно на другом уровне по сравнению с её оппонентками.

«Мне кажется, что в дивизионе Валентины есть несколько достойных претенденток, которые способны доставить ей трудности в поединке, если им дать достаточное время для подготовки, но это произойдет точно не в этом году. Она может нокаутировать даже меня, хоть я и на 50 фунтов тяжелее нее»

Пол Фелдер

С ним соглашается и полусредневес Стивен Томпсон, который уверен, что Валентина «выйдет в октагон и просто разнесёт соперницу». А вот другая представительница наилегчайшего дивизиона, Кейси О’Нилл, допускает возможность выигрыша Сантос.

«Да, Валентина – удивительный боец, она всегда выглядела непобедимой. Но кто-то определённо может побить её. Если Тайла сможет навязать свою игру, несколько раз тяжело попасть или даже, возможно, зайти за спину, она сможет завершить этот бой, примерно как это было с Джоанн Вуд»

Кейси О’Нилл

Валентина Шевченко
Валентина Шевченко
Валентина ШевченкоТайла Сантос
Возраст3428
Проведённых боёв2520
Победы2219
Поражения31
Ничьи00
Побед нокаутом810
Побед сабмишном73
Рост, см165165
Размах рук, см170173
Точность ударов52%50%
Статистика в борьбе64%87%
Наносит акцентированных ударов в минуту3,213,71
Пропускает акцентированных ударов в минуту1,872.23
Защита от акцентированных ударов65%64%
Защита от тейкдаунов77%89%
Проведённых тейкдаунов за 15 минут2,622,44
Попыток сабмишена за 15 минут0,341,13
КомандаTiger Muay ThaiAstra Fight Team
Тайла Сантос
Тайла Сантос

Шевченко провела уже 13 боев в UFC, тогда как Сантос – лишь пять. И, конечно, у чемпионки за всё это время оппозиция была гораздо мощнее. Но в одном из интервью «Пуля» говорила, что её секрет – это одинаково серьёзное отношение ко всем оппоненткам. Валентина любит повторять, что проходных соперниц не бывает, к каждой из них нужно готовиться на полную. Если перед поединком с Тайлой в установках Шевченко ничего не поменялось, её фанаты могут быть спокойны за результат.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.