Дерзость эквадорца против опыта экс-чемпиона. Превью главного боя UFC San Diego: Марлон Вера – Доминик Круз

В ночь с 13 на 14 августа в США пройдёт турнир UFC Сан-Диего (UFC on ESPN 41). В главном событии вечера сойдутся пятый номер легчайшей весовой категории Марлон «Чито» Вера и экс-чемпион дивизиона, восьмой номер рейтинга Доминик «Доминатор» Круз. Вера считает, что яркая победа над Крузом значительно приблизит его к титульному бою, даже несмотря на то, что в таблице Доминик находится на три строчки ниже него. Круз выйдет в октагон, чтобы вернуться в топ-5, а затем и в титульную гонку.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Бой Вера – Круз возглавит турнир UFC San Diego
Бой Вера – Круз возглавит турнир UFC San Diego

Марлон Вера родился в маленьком эквадорском городке Чоне в семье со средним достатком. Хотя проблемы с родителями и бандитские дела обошли его стороной, юность Марлона назвать спокойной нельзя. Парень постоянно дрался в клубах и на улицах – там, где он жил, это было нормальным явлением. Со временем он решил направить свою энергию в другое русло и занялся бразильским джиу-джитсу, параллельно устраивая со своими друзьями спарринги в гараже. Однако проверять свои умения «Чито» сначала отправился на улицу. В итоге парень загремел в полицию, а в следующий раз вышел драться уже в октагон.

Его никнейм, по сути, был придуман им самим. Полное имя бойца – Марлон Андрес Вера Дельгадо. В детстве все звали его Андресито, но у Марлона, когда он пытался это повторить, получалось «Андречито». Прозвище сократили, и оно навсегда закрепилось за Верой.

Марлон Вера
Марлон Вера

Начал эквадорец с местных лиг, где набил рекорд 6-1-1. После этого он захотел попробовать себя в шоу «The Ultimate Fighter: Latin America». Марлон попал в команду Фабрисио Вердума, которая разгромно проигрывала команде Кейна Веласкеса, не заполучив в свой актив ещё ни одной победы. Ситуацию изменил Вера, во втором раунде нокаутировавший соперника апкиком. Увы, продолжить участие в проекте эквадорец не смог из-за возникшей после поединка инфекции кожи. Впрочем, Дана Уайт дал талантливому парню ещё одну возможность проявить себя и пригласил в UFC.

Начало карьеры «Чито» в промоушене вышло не очень удачным. Дебютировал он с поражения, реабилитировался в следующем поединке, а затем снова проиграл. Далее Марлон одержал три победы подряд, за которыми последовало два поражения. Раскрыться Вера смог в следующих пяти боях, каждый из которых завершил досрочно. Эквадорец говорит, что его семья для него – главная мотивация. Первые гонорары он потратил на операцию для дочери, страдающей редким заболеванием – синдромом Мёбиуса, при котором у человека парализованы мышцы лица. По словам Веры, он всегда мечтал увидеть улыбку дочки.

Марлон Вера
Марлон Вера

Моментом славы для «Чито» стала досрочная победа над хайповым и не знавшим поражений Шоном О’Мэлли. После этого Марлон сделался более популярным, особенно на родине, а эксперты начали воспринимать его всерьёз. В следующем поединке Вера уступил экс-чемпиону дивизиона Жозе Альдо, однако после этого снова вышел на победную серию. Эквадорец одолел единогласным решением Дэйви Гранта, нокаутировал легенду ММА Фрэнки Эдгара и перебил перспективного Роба Фонта, после чего поднялся на пятое место в рейтинге.

По количеству побед в истории дивизиона «Чито» (11) сейчас занимает третье место после Ти Джея Диллашоу (13) и Алджамейна Стерлинга (12), по количеству нокаутов (5) – второе после Ти Джея Диллашоу (7), а по количеству досрочных выигрышей (9) он обогнал всех в весовой категории. Естественно, в дальнейшем Марлон планировал встретиться с остальными представителями топ-5, однако заявил, что прежде он хочет подраться с экс-чемпионом дивизиона Домиником Крузом.

«Раньше он неоднократно отказывался биться со мной, я не хотел бы называть его сучкой, но он отклонял поединки. Он вечно говорит о том, как бы он хотел подраться с кем-то, кто стоит в рейтинге выше него. Прикинь, прямо сейчас я выше тебя, засранец, и теперь мы можем это сделать».

Марлон Вера

Вера – Эдгар
Вера – Эдгар

Эквадорец говорит, что уважает Круза, но не собирается быть добрым к нему.

«Я просто говорю правду, как есть. Я не думаю, что бои – это что-то классное. Я здесь не для того, чтобы жать руки и кланяться друг другу. Я ни на кого не зол. У меня на самом деле нет никаких эмоций к ребятам, с которыми я когда-либо дрался. Но, когда мне дают контракт с именем, а потом нас закрывают в клетке, я собираюсь надрать тебе задницу. Я могу врать остальным, но я не могу врать себе. Я знаю, насколько я готов и какие усилия были вложены в подготовку к бою. Я чувствую, что я – лучший в мире прямо сейчас и я могу стать чемпионом в любой вечер. Я готов показать это в бою с Крузом».

Марлон Вера

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

Преодолевать трудности Доминику Крузу пришлось учиться с детства. Семья «Доминатора» переехала из Мексики в США и не имела средств на аренду квартиры, поэтому жила в трейлерном парке. Отец Доминика употреблял наркотики, и позже родители мальчика развелись из-за этого. «Доминатор» постоянно был в эмоциональном упадке и утешение находил только в борьбе, которой заинтересовался в седьмом классе.

Круз делал успехи и претендовал на грант Университета Северного Колорадо, но перед поступлением получил травму, и все планы парня рухнули. Впрочем, Доминик изначально имел запасной вариант: трудиться пожарным и тренироваться, чтобы стать бойцом ММА. Однажды в зал, где занимался Круз, приехал поработать профессиональный боец. После спарринга с «Доминатором», который ещё никогда не бился по правилам смешанных единоборств, он был поражён его навыками и способностями. Гость сказал, что, если Доминик решит начать профессиональную карьеру, его ждёт успех.

Доминик Круз
Доминик Круз

Дебют Круза состоялся в 2005 году в организации Rage in The Cage. Победа получилась не самой яркой, но всё же это была победа, а в дальнейшем «Доминатор» выиграл в этой лиге ещё пять поединков. Набив рекорд 9-0, Круз перешёл в престижный промоушен World Extreme Cagefighting. Новичку сразу дали титульный бой против тогдашнего чемпиона полулёгкого веса Юрайи Фэйбера. Доминик потерпел первое поражение в карьере: Фэйбер задушил его в первом же раунде.

Следующий поединок в WEC Круз проводил в легчайшем дивизионе. Здесь он успешно справлялся со всеми оппонентами и после четырёх побед вышел на титульный бой. Соперник Брайан Боулс не смог продолжить поединок после второго раунда, и «Доминатор» стал новым чемпионом. Круз дважды защитил пояс, причём второй из этих боёв определял и нового чемпиона UFC в легчайшем весе. После объединения WEC и UFC Доминику удалось поквитаться с Фэйбером: Круз выиграл единогласным решением. Вторая защита титула, где его оппонентом стал Деметриус Джонсон, также прошла успешно. Третьей защиты не случилось, потому что «Доминатор» порвал крестообразные связки и не выходил в октагон три года.

Доминик Круз
Доминик Круз

Вернувшись, Круз нокаутировал Такею Мизугаки в первом раунде. У Доминика появилась возможность вернуть свой пояс в поединке с Ти Джеем Диллашоу, который тогда и владел им. Но боец снова получил повреждение, и восстановление заняло два года. Тем не менее, когда Круз залечил травму, этот бой состоялся, и «Доминатор» победил Диллашоу раздельным решением судей. Через полгода Доминик защитил титул, во второй раз одолев Фэйбера. Ещё через полгода Круз сенсационно проиграл Коди Гарбрандту единогласным решением.

Вернуться в клетку «Доминатор» смог только через четыре года – опять же, из-за травм. Боец вышел на замену Жозе Альдо в титульном поединке против Генри Сехудо. Чемпион финишировал Круза во втором раунде. В дальнейшем Доминику всё же удалось реабилитироваться: в 2021 году он одержал победы над Кейси Кенни и Педро Муньосом. На счастье Круза, новых травм с тех пор не случилось, и назначенный позже бой против Марлона Веры остаётся в силе.

Доминик Круз
Доминик Круз

Обвинения «Чито» в избегании встречи с ним Круз назвал необоснованными и пояснил, что он может отказаться от предложенной даты, но не от самого поединка. К сопернику экс-чемпион относится с уважением и высоко оценивает его навыки, тогда как к его громким разговорам – с некоторым сочувствием. Доминик думает, что таким образом Вера отчаянно пытается обратить на себя то внимание, которого он действительно заслуживает.

«Это парень, который хочет, чтобы его услышали, потому что поглядите, что он сделал с Шоном О’Мэлли, и никто вообще ничего о нём не сказал. Он просто устал от игнора, потому что людям на самом деле он безразличен. Поэтому я думаю, что он хочет быть услышанным и оттого говорит всё, что может. Он становится реально злым, я полагаю, в нём много демонов, с которыми ему приходится сражаться».

Доминик Круз

Предстоящий поединок «Доминатор» оценивает для себя как титульный.

«Когда ты бьёшься пять раундов, это титульный бой. Три раунда – это не титульный бой, всё просто. Когда тебе дают пятираундовый поединок с оппонентом из топ-5, это высший уровень в спорте. Любой из топ-5 может стать чемпионом в любой момент, и ты должен быть всегда готов к возможным изменениям, и это то, с чем я сталкиваюсь, то, где я сейчас, и я люблю это».

Доминик Круз

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Доминик Круз
Доминик Круз

Бывший оппонент Веры Шон О’Мэлли не решается уверенно назвать победителя боя.

«Это большой поединок для обоих парней. Некоторые люди говорят, что это бой претендентов номер один. Тот, кто победит, поборется за пояс после меня. Кто, я думаю, победит? Вы знаете, в какой-то момент я сказал, что Доминик Круз. Вера не очень быстр, Доминик превосходит его в этом направлении. К тому же Круз очень опытен и легко проходит пять раундов. Но трудно не учитывать Веру. Он как-то, черт возьми, всегда находит лазейку, которая приносит ему победу».

Шон О’Мэлли

Шон О’Мэлли
Шон О’Мэлли

Полусредневес UFC Алекс Мороно склоняется к победе «Чито».

«Я выберу Веру, мне нравится его стиль, его темп и постоянный прессинг позволят ему выиграть. Круз также стал замедляться, и Вера может воспользоваться этим».

Алекс Мороно

Легковес UFC Терренс Маккинни думает, что Марлон Вера выиграет решением. Другой представитель лёгкого дивизиона – Драккар Клозе, напротив, считает, что опыт Круза, в том числе и в проведении пятираундовых поединков, сыграет большую роль. Бойцы Сэм Алви и Дэвин Кларк также делают ставку на экс-чемпиона.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Вера – Круз
Вера – Круз
Марлон ВераДоминик Круз
Возраст2936
Проведённых боёв2727
Победы1924
Поражения73
Ничьи/несостоявшиеся бои10
Побед нокаутом77
Побед сабмишеном81
Рост, см173173
Размах рук, см179173
КомандаTeam OyamaAlliance MMA
Марлон Вера и Доминик Круз
Марлон Вера и Доминик Круз

Поединок Вера – Круз состоится 14 августа ориентировочно в 04:30 по московскому времени. Этот бой и остальные встречи UFC San Diego можно будет посмотреть бесплатно на сайте или в приложении букмекерской конторы Winline.

Для просмотра турнира нужно посетить официальный сайт или приложение букмекера, зарегистрироваться или авторизоваться на главной странице и выбрать бой в разделе Live. Для просмотра с мобильного устройства или планшета необходимо перейти на сайт букмекерской компании «Винлайн», скачать приложение (ссылка откроется автоматически при переходе), зарегистрироваться, и выбрать бой для бесплатного просмотра в разделе Live.

Смотри бесплатно бои UFC Сан-Диего на Winline
Смотри бесплатно бои UFC Сан-Диего на Winline
Смотри бесплатно бои UFC Сан-Диего на Winline

Возможно, Доминик Круз прав, и Марлон Вера действительно пытается донести до публики, что с ним нужно считаться, что он – угроза для дивизиона. Дерзкий выпад в сторону легендарного «Доминатора» про его отправку на пенсию 14 августа – из той же оперы. Однако, если «Чито» удастся это сделать, с этого момента на него уже начнут смотреть по-другому.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.