Денис Вильданов о хайпе, голых кулаках и оторванном бицепсе. Большое интервью перед «Королями ринга»

1 комментарий

Денис уже совсем скоро будет драться. За плечами у этого сурового, но очень добродушного челябинского парня бои и на голых кулаках, и жесткие пощечины в «Каменных лицах», и бои по ММА. Сейчас он проходит подготовку перед турниром у себя дома, в Челябинске, но перед тренировкой нашел время, чтобы ответить на вопросы Metaratings.

– Денис, приветствую. Расскажи, как сейчас себя чувствуешь?

– Приветствую, Роман. Все отлично. Все идет по плану. Вот, немножко перед новым годом чуть-чуть заболел, расстроился, а сейчас все идет, как бы тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить, все вот прям очень хорошо. Чувствую себя замечательно. Вчера с тренером спарринговался, на канале «Тру джим» выложит он это дело.

– Расскажи немного о своей подготовке, в частности, вот как раз о тренере. И я еще видел, у тебя в Инстаграме фигурирует легендарный Марк Мельцер.

– Это у меня уже третий тренер. Сегодня меня подготавливает конкретно к этому бою мой друг, это Павел Заев. Вот, он является мастером спорта по кикбоксингу, был чемпионом России. Значит, что касаемо Марка Ионовича, на самом деле это была одна тренировка, когда я приехал, и меня, скажем так, попросили постоять с Дациком, так как у него, противник должен был быть Зулузинью.. Сейчас

Вот, я, видимо, по габаритам подходил к Зулузинью, и Марк Ионович давал свою «секретную технику ниндзя», как ударить так, чтобы никто не увидел. Это его фирменная техника, говорит: ударь меня. И он показывает. Ну, действительно, в этом что-то есть. Затем Марк Ионович дал команду: работаем легко пятнашки, вот, касаемся. Но Слава, видимо, то ли не услышал, то ли до него слово это было незнакомое, вот, и его удары не походили на пятнашки или на какие-то прикосновения.

– Есть мнение, что, к примеру, невозможно уехать на две недели, условно, в Дагестан, научиться бороться. Но есть с другой стороны и отличные примеры того, как это получается. Удалось ли тебе за этот короткий срок взять что-то очень важное и полезное от этого тренера?

– Я считаю, что все возможно. Я вообще вот не из мира бойцов, я – тяжеловес, мастер спорта международного класса по жиму лежа, потом занимался силовым экстримом, потом американский футбол. То есть, единственное, что там американский футбол имеет что-то общего, да, там, с боями, это взрывы, вот, и бег. А так я вообще, в принципе, вот, пробую себя на данной стезе. Получается – хорошо, нет – ну, блин, иду дальше. У меня даже вот был такой неприятный момент, когда я руку оторвал. Это полный отрыв бицепса с костью, со связкой, но меня это не остановило. То есть, я дал слово в больнице, что, блин, я вернусь и, как минимум, еще один бой проведу для себя, потому что иначе морально это бы меня просто сломало. И я похудел, я похудел на 32 кг с момента моего старта в боях, скажем так. Если я начинал 221 кг, то сейчас я вешу 189 кг, я намного легче двигаюсь. Вот, и как сказал тот же, если мы затронули Марка Ионовича, он говорит: то, что ты делаешь, это очень похоже на бокс. И для для боксера это большой комплимент. Поэтому я считаю, что все-таки у меня есть большие шансы, я считаю, что я все-таки у Максима выиграю. Хотя букмекеры почему-то в это вообще не верят, судя по коэффициенту.

На Максима дают коэффициент один и два, а на меня по-моему - три и пять. Ну, тем приятнее для меня и легче для меня. Потому что выходить андердогом всегда легче, а когда на тебя дают коэффициент один и два, это, по сути, он должен выйти, дать мне щелбан, и я должен умереть сразу. Так что, мне даже это нравится.

– То есть, есть все шансы совершить серьезный апсет этого вечера?

– Я думаю, в любом случае, да, так как это все-таки шоу, мы покажем шоу, мы покажем офигенное шоу, и мы дадим людям заряд эмоций просто обалденный. А кто из нас упадет, ну, я думаю, не я.

– Максим сейчас сильнее не только в некоторых навыках, но в первую очередь, он габаритнее, чем все твои предыдущие соперники. Каким будет бой?

- Ну, во-первых, я готовлюсь на все 4 раунда. Я не делаю ставку, как многие думают, что я выйду, там, сделаю ух, ух, и кто-то должен лечь. Нет. На все 4 раунда, я растягиваю себя, я понимаю, что если я вымахаюсь, и он не ляжет, то он меня просто, ну, скажем так, будет просто бить меня. Удар у меня будет все-таки потяжелее, нежели, чем у него. И все-таки Максим, он базовый борец. Мы же с ним, были моменты, спарринговали, у него нет удара, как у боксера. У него удары такие толкающие, он такие бух, бух. Вот по корпусу возможно такие удары, они будут и действительно неприятные. Я не верю, что в голову Максим сможет меня нокаутировать. Ну, максимум, кровь пустить.

– Как ты вообще в целом относишься к симбиозу боев блогеров, пауэрлифтеров вместе с профессионалами? Что это: дань времени или попытка промоутеров заработать денег?

- Я думаю, что это вынужденная ситуация. Все течет туда, куда оно должно течь. На сегодняшний день, к сожалению, турнир по единоборствам может собрать людей, продаться билеты, только если это какое-то громкое имя, к примеру, бой Шлеменко. Да, на него раскупят билеты. Емельяненко, там, Исмаилов. Надо действительно отдать дань, это очень хорошие спортсмены, именитые, они всю жизнь свою посвящают спорту, они дерутся, получают серьезные травмы. Но на сегодняшний день мы пришли к тому, что, к сожалению, я считаю, что к сожалению, этим миром стал править больше хайп.

– Сейчас именно больше интересно шоу: вышел пауэрлифтер против боксера. Ведь это смотрели, это ждали.. Никто не верил в Кокляева, ну, никто. Но, сука, все посмотрели, да, всем было интересно, как это будет. Плохо или хорошо, но смотрели все. То есть, главное – приковать внимание зрителя. И если пауэрлифтер против боксера это интересно, то почему нет? Это, мне кажется, можно сравнить с классической музыкой. Классический бокс и уже какая-то музыка, которая стала появляться. Все думали, что это попса, еще, а ведь слушают ее. К примеру, Бузова. Никому не нравятся песни Бузовой, но, блин, ее все слушают или Моргенштерн, еще что-то. Мое мнение – это такое дерьмище, но его все слушают. Поэтому, к сожалению, зритель диктует правила на сегодняшний день, и промоутеры вынуждены подстраиваться под желания, под желания этого зрителя. Поэтому мы получаем то, что мы имеем. Я не считаю, что это, кстати, хорошо. Я считаю, что все-таки серьезные спортсмены, они должны иметь более серьезную какую-то огласку. Но она не интересна. Ее могут дать, ее можно рассказать про того, про того, но людям это не интересно, к сожалению. Вот, поэтому мы имеем то, что имеем. Это просто, я не знаю, как это словом назвать, это просто данность, просто бытие, под которое мы вынуждены подстраиваться.

– Что дальше? Если ты попробовал себя в боях, сейчас бокс, что дальше? Куда тебя дальше приведет твоя сила: самбо, каратэ, кэндо?

- Куда приведет? Ну, мне ли, как говорится, лукавить душой, я вообще с пощечин залетел в Ютуб, когда я вышел и молодому человеку дал так, что потом скорая откачивала.

– Кстати, он очень травмоопасный вид спорта. Потому что после последнего выступления у меня у самого был перелом носа и сотрясение. Я неделю лежал как бы там, меня колбасило, я не мог громкие звуки слышать, яркий свет не переносил. Это надо как-то регулировать, потому что это все, к сожалению, скатывается в клоаку. То есть, это, последнее, оскорбления доходят уже, вот возьмем Чоршанбе Чоршанбиев, да, который уже переходил на оскорбления родных. Там, я, «я твою маму», не буду повторять, что он там говорил, да. То есть, какие-то регламенты должны быть. Это может дойти до того, что просто народ будет хлеба и зрелищ, зрелищ, зрелищ, мы получили кровь, кровь течет, мало крови, надо чтоб она текла, там, отовсюду, везде. Обмотайте им руки, как Дацик любил, бечевками, стеклом их обмажьте, пусть они дальше бьются. Кто-то сделает вот эту фигню, да, допустим, и это будут смотреть. Все такие: о-о-о, бечевками дерутся со стеклами, это еще круче. Ну, я так понимаю, что все-таки со стороны государства какие-то репрессии, я так слышал, будут «голым кулакам». Там уже появляются вопросы к Анатолию Сульянову (прим. автора: промоутер Hardcore Fighting Championship). Панчклаб тот же самый, где я сам выступал на голых кулаках.

– Они уже перешли на перчатки их ММА, потому что, насколько я понимаю, вообще, в принципе незаконно выступать на голых кулаках. В рамках бокса я прохожу все медицинские обследования, МРТ, чтоб я не умер нечаянно на ринге. Надеваю перчатки под флагом федерации бокса России, я выхожу и дерусь, там, с тем же самым бойцом смешанных единоборств.

– От чего тогда зависит твоя карьера именно дальше в профессиональном боксе? Будешь ли ты еще выступать?

– На сегодняшний день исключительно от моего здоровья. Потому что мне 33 года, у меня была травма руки, оторванный бицепс, как он у меня сживается, да, ну, он сжился, но все равно остались моменты, там, связки, то, сё, третье, десятое.

– И все-таки сжатые сроки, ведь мы готовились на декабрь. Мы готовились на декабрь, и у меня не было времени закачать руку, скажем так. Потом это перенеслось на февраль. Вообще, как бы получается, что в последнее время все мои заработки – это бои. Подрался, получил денег, деньги кончились, появилось новое предложение, я опять готовлюсь. Вот. И получается как-то оно у меня, кривая так привела, я всегда хотел зарабатывать деньги своим любимым делом, это спортом. Но я думал, что мой спорт будет это поднятие штанги, тяжестей. Я не думал, что я буду получать по голове, или тем более меня будут, или я кого-то буду бить по голове.

Но сейчас я понимаю, что это так. Я худею, я стараюсь, мне это, кстати, нравится, потому что это двух зайцев сразу убить: и здоровье подтянуть, и как бы и денюжки заработать. Ну, и получить хоть какую-то долю известности. Вот слово «хайп» мне не нравится, потому что хайп это пустое. Вот у меня может быть и немного подписчиков в Инстаграме, но они как бы все лояльные. Я стараюсь как бы быть тем, кем я являюсь, и не играть какую-то роль, как сейчас часто любят делать. Может быть я и не прав в плане денег. Если б я играл какую-то роль, рычал на всех, как Дацик зашел, мышь летучую раскусил, всех кровью обрызгал, да, там. Ну, я не знаю, да, там, это было бы круто, но, блин, это не мое. Я тот, какой я есть. Нравлюсь – классно, не нравлюсь, ну, блин, извините, я не буду под вас подстраиваться.

– В завершение нашего интервью может добавим немножечко эмоций в поединок. Осталось совсем уже немного времени, поэтому что бы ты сейчас сказал Максиму Новоселову?

– Ну, Максим, да, ты прав. Я привык получать по лицу, но в боях, особенно для новичка, это очень хороший урок. Это значит, что получив, я не отвернусь и верну тебе такую плюху, Максим, что он тебе так не понравится, что тебе так будет больно. Из твоего носа польется кровь, ты перестанешь дышать, и в итоге твой нос соприкоснется с полом. И это будет эпично.