«Быть на обложке игры UFC 5 – мотивация для меня». Интервью Валентины Шевченко перед реваншем за титул

16 сентября в Лас-Вегасе одна из лучших спортсменок в истории MMA, многолетняя чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко попытается вернуть себе чемпионский титул в реванше с мексиканкой Алексой Грассо.

Валентина Шевченко

В эсклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Шевченко рассказала:

• о съемках для игры UFC 5, лицом которой она стала;
  • о появлении в игре Федора Емельяненко;
  • о жестком тренировочном лагере в Таиланде;
  • о новых потенциальных соперницах в лице Эрин Блэнчфилд и Манон Фиоро;
  • об актерском опыте в фильме Холли Берри.

– Вы стали второй женщиной после Ронды Роузи, чье лицо украшает обложку игры UFC. Насколько для вас важно такое признание?

– Это очень приятно и дает дополнительную мотивацию. Ребята сделали много дополнений в игре, и теперь все выглядит настолько реально и круто. Добавили много цветов, добавили реальности. Когда я смотрела, как она будет выглядеть, заметила, что это настолько близко к настоящему видео, которое мы видим в боях, что было даже удивительно.

– Вы когда-либо играли в эту игру, например, за саму себя?

– Я пробовала играть, но скажу честно, что в настоящем октагоне у меня получается лучше.

Валентина Шевченко и Александр Волкановски украсили собой обложку игры UFC 5

– Вы участвовали в съемках для детального захвата движений. Какие были ощущения от этого процесса?

– Это очень интересный процесс, который происходит на протяжении нескольких дней. Сначала тебя полностью со всех ракурсов фотографируют, чтобы изобразить твою мимику, твое лицо в правильном виде. Потом на тебя наклеивают всякие разные чипы и датчики и дальше идет какое-то нереальное компьютерное моделирование. Это очень интересно, потому что это то же самое, что актерское мастерство. Помимо каких-то технических движений, мы также делали сценки, которые будут происходить в самой игре перед боем.

– Также в этой игре в качестве дополнительного персонажа появится Федор Емельяненко, который никогда не дрался в UFC. Его включение – это признание заслуг со стороны компании и подарок олдскульным фанатам?

– Я считаю, что это здорово и очень классно, когда новое современное поколение может не просто смотреть видео бойцов с таким мировым именем, но и играть ими, чувствовать их. И хотя Федор уже не выступает активно, как боец, его имя живет до сих пор и несет эту славу молодому поколению, которое может не только знать о нем и его заслугах, но и почувствовать, пусть даже в игре.

Федор Емельяненко в игре UFC 5

– Впереди у вас реванш с Алексой Грассо. Насколько подготовка к нему и ощущения отличаются от того, что было перед первым боем?

«Конечно, подготовка отличалась. Три месяца мы очень жестко работали в Таиланде, в Tiger Muay-Thai. У нас был очень серьезный тренировочный лагерь с сумасшедшими спаррингами. Подготовка была просто на нереальном физическом уровне».

Валентина Шевченко о подготовке к реваншу с Алексой Грассо

– Вы рассматриваете для себя возможность, в случае возвращения титула, побороться и за второй пояс в категории до 61 кг, где уже нет Аманды Нуньес?

– Для меня это сейчас неважно. Вся моя концентрация и все мои мысли о предстоящей субботе. Все, что будет дальше, будет дальше, но для того, чтобы это случилось, нужно пройти этот бой и его выиграть. Поэтому я прилагаю все свои физические и эмоциональные усилия для того, чтобы сконцентрироваться на следующем поединке.

Лучшие прогнозы на UFC

– Не забегая за спину вашей сопернице, спрошу ваше мнение о новых претендентках в дивизионе, представительницах новой волны – Эрин Блэнчфилд и Манон Фиоро. Кого из них вы считаете сильнее и опаснее?

– Невозможно говорить, что кто-то сильнее и опаснее. Каждая из них имеет свой, совершенно другой стиль ведения боя. Одна борец, другая – больше ударница. У меня всегда был такой подход: они все сильные девчонки, постепенно достигают своей цели и все ближе приближаются к поясу, как претендентки. Когда на бумаге Bout agreement стоит мой следующий соперник, тогда я начинаю анализировать и вычленять все опасные моменты, над которыми я должна работать и моменты, где я могу превзойти своего соперника.

– Как относитесь к их вызовам и желанию провести бой с вами?

– Прекрасно отношусь. Чем больше вызовов, тем больше возможностей.

– Вы сравнили съемки для UFC 5 с актерской игрой. У вас был такой опыт в фильме Холли Берри «Удары» (Bruised). Насколько вам понравился этот опыт? Хотели бы пробовать себя в дальнейшем в других ролях?

– Считаю, что этот опыт был одним из самых позитивных. Я это связываю не только с миром кино, а также со всей командой, потому что Холли Берри подобрала людей, которые работали с ней так, что они были с ней на одной волне. Получилась позитивная и очень приятная волна, потому что она сама – очень позитивный человек, и ей хочется работать именно с такими людьми, которым она доверяет и на которых может положиться. Считаю, что это был прекрасный опыт. Я бы с удовольствием в дальнейшем продолжила и считаю, что надо делать все.

Холли Берри и Валентина Шевченко

– У вас также есть режиссерское образование. Вы хотели снять свой фильм в будущем?

– Конечно, я считаю, что в будущем это обязательно нужно сделать. Многие спрашивают, почему я не делаю это сейчас. Невозможно совмещать профессиональную деятельность бойца и профессиональную работу в кино. Каждая из них будет занимать все время. Чтобы достигнуть наилучших результатов, нужно отдавать делу всю себя. Для меня на данный момент карьера бойца на первом месте. В дальнейшем, когда будет больше свободного времени, можно будет переключиться и сфокусироваться именно на киноиндустрии. Поскольку я боец и вся моя жизнь проходит в боевых искусствах, думаю, что это должен быть обязательно фильм о боевых искусствах, но такой светлый и позитивный, который вдохновляет людей, чтобы от просмотра человек заряжался позитивной энергией, а не впадал в депрессию, думая, как это страшно и плохо, чтобы ему хотелось заниматься единоборствами.