Бенейл Дариуш — соперник Тони Фергюсона

В эти выходные на UFC 262 встретятся Бенейл Дариуш и Тони Фергюсон. Для обоих бойцов этот поединок имеет огромное значение и, скорее всего, станет решающим. Тони может отправиться на задворки легкого веса, а Бенейл стать новым претендентом на титул чемпиона.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Детство и начало карьеры

Бенейл Дариуш родился в иранской провинции Хамадан. По происхождению Дариуш – ассириец. В 9 лет его семья переехала в Америку. Бенейл не говорил по-английски, поэтому первое время в новой стране он проводил только со своей семьей. В 18 лет он начал заниматься бразильским джиу-джитсу, стал чемпионом среди множества поясов.

Через два года Дариуш провел свой первый профессиональный бой по правилам ММА. 20 ноября 2009 года он вышел в октагон в рамках турнира Respect in Cage 2. Поединок против Джордана Беттса длился 3 раунда, после которых судьи раздельным решением отдали победу Бенейлу. Через год он провел еще один бой. На турнире Respect in Cage 9 октября 2010 года Дариуш встретился с Вонсом Биджерано. На этот раз поединок закончился в первом раунде. Бенейл сумел забрать спину и провести удушающий прием, добавив еще одну победу к себе в копилку.

Затем – два поединка в других промоушенах против Доминика Гутьерреса и Жилберта дус Сантона. Оба боя Дариушу удалось закончить досрочно, в первом раунде. 19 января 2013 года Бенейл встретился c Трэйсом Грэйем на турнире Respect in Cage. В бою за титул чемпиона организации Дариуш одержал победу рычагом локтя на 36 секунде первого раунда. Так, проведя всего 2 боя в рамках организации, он стал новым чемпионом в легком весе. Через 3 месяца Бенейл провел еще один поединок, где сумел защитить звание чемпиона организации.

Продолжение карьеры в UFC

В январе 2014 года Дариуш дебютировал в UFC на турнире UFC Fight Night Rockhold vs. Philippou. Изначальное Бенейл должен был драться с Джейсоном Хаем, но Хай снялся с боя из-за аппендицита. Его заменил Чарли Бреннеман, который сдался в первом раунде после того, как Дариуш начал проводить удушающий прием.

Дариуш против Бреннемана
Дариуш против Бреннемана

Через несколько месяцев Дариуш потерпит первое в своей карьере поражение. Рамзи Ниджем 11 апреля 2014 года на турнире UFC Fight Night: Nogueira vs. Nelson в Абу-Даби одержит победу техническим нокаутом в первом раунде. Тем самым рекорд Бенейла обновился, теперь в его активе 7 побед и 1 поражение. До конца 2014 года он провел еще два поединка. Сначала против Тони Мартина в августе, а затем против Карлуса Диего Феррейры в октябре. Оба боя принесли Дариушу победы.

Дариуш победил Дарона Крюйкшенка во втором раунде 14 марта 2015 года на UFC 185, получив первую награду за «Лучшее выступление вечера». Бой проходил в промежуточном весе 71 кг, так как Крюйкшенк не смог уложиться в лимит весовой категории. В одном из следующих поединков Бенейл встретился с Майклом Джонсоном. 8 августа 2015 года на UFC Fight Night 73 Дариуш одержал победу раздельным решением судей. Все основные СМИ отдали победу Джонсону.

Ожидалось, что Дариуш встретится с Маирбеком Тайсумовым 17 января 2016 года на UFC Fight Night 81. Однако Дариуш снялся с боя в декабре, сославшись на травму, и был заменен Крисом Уэйдом. Поединок против Майкла Кьезы 16 апреля 2016 года на UFC on Fox 19 стал второй неудачей в карьере Бенейла. Он проиграл бой во втором раунде, попавшись на удушающий прием. 5 ноября 2016 года в финале Ultimate Fighter Latin America 3 Бенейл Дариуш одержал победу единогласным решением судей над россиянином Рашидом Магомедовым.

Поединок против Рашида Магомедова
Поединок против Рашида Магомедова

Черная полоса

В 2017 году началась черная полоса в карьере Дариуша. В марте он нокаутом уступил Эдсону Барбозе, поединок против Эвана Данэма окончился ничьей. А в марте 2018 года Александр Эрнандес на 42 секунде первого раунда отправил Бенейла в нокаут. 14 побед, 4 поражение и 1 ничья – рекорд Дариуша после поединка с Эрнандесом.

Серия поражений
Серия поражений

Дариуш должен был встретиться с Крисом Гретцемахером 10 ноября 2018 года на UFC Fight Night 139. Но 18 октября 2018 года Крис снялся с поединка. Его заменил новичок Тьяго Мойзес. Бенейл одержал победу единогласным решением судей. В период с марта 2019 года по февраль 2021 Дариуш провел 5 поединков, одержав победу в каждом. Сейчас его рекорд – 20 побед, 4 поражения и 1 ничья.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Бой против Тони Фергюсона

Следующий поединок Дариуш проведет против Тони Фергюсона на UFC 262. Безусловно, послужной список Дариуша не может похвастаться фамилиями, с которыми дрался Фергюсон. Для обоих спортсменов предстоящий поединок – шанс заявить о себе. И Тони, и Бенейл получили возможность вступить в чемпионскую гонку. Увидим ли мы новую фамилию в битве за пояс, узнаем на этих выходных.

Сумасшедший «Эль Кукуй»  — Тони Фергюсон
Сумасшедший «Эль Кукуй» — Тони Фергюсон
Абу-Муслим Алиханов — о следующем бое, Моргенштерне и поп-ММА
Абу-Муслим Алиханов — о следующем бое, Моргенштерне и поп-ММА
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме