Bellator атакует. Сможет ли экс-чемпион Bellator Майкл Чендлер стать обладателем титула в легком весе UFC?

16 мая на UFC 262 весь мир увидит нового чемпиона организации в легком весе. Самым главным открытием для фанатов стало имя Майкла Чендлера, который, проведя в организации 1 бой, стал претендентом на пояс чемпиона.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Юность и дебют в смешанных единоборствах

Майкл Чендлер родился и вырос в Хай-Ридже, штат Миссури, вторым из четырех детей. В школе фотография Майкла часто была на доске почета. Он занял второе место на чемпионате Ассоциации деятельности старшеклассников штата Миссури (MSHSAA) по борьбе. Чендлер был признан самым ценным борцом в своем сезоне среди старшеклассников.

Окончив Северо-Западную среднюю школу в 2004 году, Чендлер поступил в Университет Миссури, войдя в школьную команду по борьбе. За время обучения он одержал 100 побед, занял пятое место в национальной ассоциации студенческого спорта. Его рекорд в рамках ассоциации составляет 9 побед и 8 поражений. Чендлер специализировался на услугах по управлению личными финансами с несовершеннолетним в сфере недвижимости. Он также установил тесные отношения с будущим чемпионом Bellator Беном Аскреном и двукратным всеамериканским и будущим чемпионом UFC в полусреднем весе Тайроном Вудли.

Аскрен и Чендлер
Аскрен и Чендлер

Сразу после окончания любительской борцовской карьеры Чендлер пришел в смешанные единоборства в Xtreme Couture. Он отказался от участия в соревнованиях в качестве любителя, и в августе 2009 года Чендлер дебютировал среди профессионалов. Поединок против Кайла Свадли закончился в первом раунде победой Майкла техническим нокаутом. Чендлер дебютировал в Strikeforce 20 ноября 2009 года на турнире Strikeforce Challengers: Woodley vs. Bears. Бой против Ричарда Буфэнувонга он выиграл техническим нокаутом во втором раунде. 

Майкл Чендлер
Майкл Чендлер

Его следующий бой в промоушене состоялся 15 мая 2010 года на Strikeforce: Heavy Artillery, где он сражался с Сальвадором Вудсом. Чендлер смог провести удушающий прием сзади на первой минуте первого раунда, добавив к себе в актив 3 победу.

Карьера в Bellator

Следующий поединок Майкл провел в рамках Bellator. На турнире Bellator 31 Чендлер встретился с Скоттом Степпом. Поединок закончился в первом раунде победой Чендлера техническим нокаутом. Через две недели Майкл одержал досрочную победу над Крисом Пэйджем. За 2011 год Чендлер провел 4 поединка. Дебютировал в легком весе и сумел победить Патрики Фрейре в финале турнира легковесов.

Ожидалось, что Чендлер будет соревноваться с Эдди Альваресом на турнире Bellator 54. Однако Альварес получил травму и вынудил руководство организации отложить бой. Поединок состоялся 19 ноября 2011 года на Bellator 58. Чендлер победил Эдди Альвареса удушающим приемом сзади в четвертом раунде, завоевав титул чемпиона Bellator в легком весе. В своем первом бою после завоевания титула Чендлер встретился с Акихиро Гоно на Bellator 67. Поединок не был титульным. Майкл одержал победу техническим нокаутом всего за 56 секунд после начала поединка.

Первую защиту своего титула он провел против победителя шестого сезона Bellator в легком весе Рика Хоуна 17 января 2013 года на Bellator 85. Чендлер одержал победу удушающим приемом сзади.

Защита титула
Защита титула

Чендлер должен был провести свою вторую защиту против победителя седьмого сезона Bellator в легком весе Дэйва Янсена 19 июня 2013 года на Bellator 96. Однако, 2 июня было объявлено, что Янсен снялся с боя из-за травмы. Его заменил Дэвид Рикелс на турнире Bellator 97. Чендлер в первом раунде нокаутировал своего оппонента. Эта победа стала 12 в карьере Майкла. Реванш с Эдди Альваресом состоялся 2 ноября 2013 года в главном событии Bellator 106. Чендлер проиграл раздельным решением судей и утратил звание чемпиона организации в легком весе.

Поражение Альваресу
Поражение Альваресу

Третий бой с Альваресом был назначен на главное событие Bellator 120 17 мая 2014 года. Однако за неделю до боя было объявлено, что Альварес получил сотрясение мозга и был вынужден выйти из боя. Вместо этого Чендлер встретился с Уиллом Бруксом в поединке за титул временного чемпиона в легком весе. Брукс нанес Чендлеру второе в его карьере поражение.

Поединок против Брукса
Поединок против Брукса

После того, как чемпион Bellator в легком весе Эдди Альварес покинул промоушен, Чендлер столкнулся с Уиллом Бруксом в реванше, который прошел 15 ноября 2014 года в Bellator 131. Поединок за вакантный титул в легком весе окончился для Майкла так же, как и предыдущий. Брукс одержал победу техническим нокаутом в 4 раунде.

В 2015 году Чендлер провел два поединка и реабилитировался после последних поражений. В 2016 году он снова вступил в гонку за титул. В мае президент Bellator MMA Скотт Кокер объявил, что Чендлер проведет реванш против Патрики Фрейры 17 июня 2016 года на Bellator 157. Майклу удалось завоевать вакантный на тот момент пояс чемпиона, нокаутировав своего оппонента на второй минуте первого раунда. В своей очередной защите титула Чендлер встретился с бывшим чемпионом UFC в легком весе Бенсоном Хендерсоном. 19 ноября 2016 года в рамках турнира Bellator 165 Чендлер защитил титул чемпиона в легкой весовой категории.

Чендлер и Хендерсон
Чендлер и Хендерсон

Менее чем через год Чендлер встретился с Брентом Примусом. В первом раунде поединок был временно остановлен рефери, чтобы проверить Чендлера, чья левая лодыжка явно была повреждена. Бой был остановлен в пользу Примуса, что принесло ему чемпионство Bellator в легком весе.

Остановка поединка
Остановка поединка

После проигрыша Примусу Чендлер реабилитировал свою неудачу. Поединки против Гоити Ямаучи и Брендона Гирца закончились победой Майкла, что снова сделало его претендентом на пояс.

Майкл Чендлер
Майкл Чендлер
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Ожидаемый реванш Чендлера с Брентом Примусом состоялся 14 декабря 2018 года на Bellator 212. Чандлер доминировал в большинстве раундов, превзойдя Примуса, и в конечном итоге победив его единогласным решением судей. Чендлер вернул себе пояс чемпиона в легком весе. Правда, первая защита прошла для Майкла не совсем успешно. 11 мая 2019 года на главном событии Bellator 221 он встретился с Патрисио Фрейре. Патрисио одержал победу техническим нокаутом в первом раунде, став новым чемпионом Bellator.

Два последних поединка в рамках организации принесли Чендлеру победы. Таким образом, уходя из Bellator, в котором он дрался 10 лет, Майкл имел рекорд 21-5. У него наибольшее количество побед в истории промоушена – 18. Точно такой же показатель и у Патрисиу Ферейры.

Карьера в UFC и аттракцион щедрости

17 сентября 2020 года было объявлено, что Чендлер подписал контракт с UFC и выступит в качестве замены для титульного поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гейджи на UFC 254. Чендлер дебютировал в промоушене против Дэна Хукера на UFC 257 24 января 2021 года. Майкл выиграл бой техническим нокаутом в первом раунде.

В январе – победа в дебютном бою, а в мае – бой за титул чемпиона в легком весе. Такой чести UFC не удостаивает даже ветеранов организации. Это было бы очевиднее, если Чендлер победил бы Макгрегора, например, или Джастина Гейджи. Но Хукер не был в топ – 5 легкого дивизиона. Скорее всего, Дана Уайт удостоил Майкла такой чести из-за его былых заслуг и отличной карьеры в Bellator. Чендлер – свежая кровь в гонке за титул чемпиона в легком весе. С 2018 года в дивизионе на передовой фигурируют практически одни и те же лица. Своим присутствием Чендлер, безусловно, разрядил обстановку, сделав гонку за титул чемпиона в легком весе UFC еще более интересной.

Очередное поражение Дональда Серроне. Чем нам запомнился UFC Vegas 26
Очередное поражение Дональда Серроне. Чем нам запомнился UFC Vegas 26
Новая эра в легком весе. Оливейра – будущий чемпион? Рассказываем о карьере бойца
Новая эра в легком весе. Оливейра – будущий чемпион? Рассказываем о карьере бойца
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме