Новая эра в легком весе. Оливейра – будущий чемпион? Рассказываем о карьере бойца

В конце недели состоится самое ожидаемое событие последних 6 месяцев. На UFC 262 встретятся два претендента на пояс в легком весе. Бывший чемпион Bellator Майкл Чендлер будет сражаться за звание чемпиона с ветераном UFC Чарльзом Оливейрой. Этот поединок подарит организации нового чемпиона, который не менялся с апреля 2018 года. Этот турнир будет по-настоящему интересен для фанатов смешанных единоборств.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Начало карьеры

Чарльз Оливейра родился в бразильском городе Гуаружа. В спорт он пришел в двенадцатилетнем возрасте. Тогда он впервые познакомился с бразильским джиу-джитсу. В 16 лет он одержал победу на первом крупном турнире среди белых поясов. В 2010 году Чарльз стал обладателем черного пояса по этому виду спорта.

Оливейра начал свою профессиональную карьеру в ММА в 2008 году в своей родной стране Бразилии. Дебют в смешанных единоборствах он провел на турнире Predador FC 9: Welterweight Grand Prix. За один вечер Чарльз одержал три победы, все три в первом раунде, и стал чемпионом Гран-при организации.

Следующий бой он провел в декабре того же года на турнире Kawai Arena 1. Поединок закончился на первом минуте первого раунда победой Оливейры техническим нокаутом. Этот бой стал дебютным в легком весе. Спустя две недели Чарльз одержал две победы за вечер на турнире Korea Fight 1. 2009 год выдался очень плодотворным для спортсмена. Он провел 4 поединка в разных организациях и во всех одержал победы. А в феврале 2010 года Чарльз в уже привычных для себя условиях одержал две победы за вечер на турнире Warriors Challenge 5. Его рекорд на тот момент составлял 12-0. Уже в августе того же 2010 года Оливейра дебютирует в UFC.

Карьера в UFC

Первый поединок Чарльз провел против Даррена Элкинса. Этот бой изначально был запланирован для Ultimate Fighter: Team Liddell vs. Team Ortiz Finale, но был перенесен на UFC Live: Jones vs. Matyushenko из-за визовых проблем. Оливейра победил оппонента, выйдя на «армбар» на 40 секунде первого раунда.

Поединок против Даррена Элкинса
Поединок против Даррена Элкинса

Следующий бой Оливейра провел против Эфрайна Эскудеро на UFC Fight Night 22, заменив травмированного Мэтта Вимана. Бой проходил в промежуточном весе (72 кг), так как Эскудеро не уложился в вес. Чарльз победил в третьем раунде удушающим приемом сзади. За этот сабмишн он получил награду «прием вечера».

Поединок против Эфрайна Эскудеро
Поединок против Эфрайна Эскудеро

Первое поражение

Оливейра встретился с Джимом Миллером 11 декабря 2010 года на UFC 124. Миллер поймал оппонента на рычаг колена в первом раунде, заставив Чарльза сдаться. Это стало первым поражением в карьере Оливейры. Оливейра подрался с Ником Ленцем 26 июня 2011 года на UFC Live: Kongo vs. Barry. Во втором раунде Оливейра провел запрещенный удар коленом. Этот удар не заметил рефери и не остановил поединок. Ошеломленный Ленц после этого сдался, так как Оливейра провел удушающий прием. Сначала победу отдали Чарльзу, а потом Атлетическая комиссия штата Пенсильвания отменила результат поединка и признала его несостоявшимся

Оливейра и Миллер
Оливейра и Миллер

Ожидалось, что Оливейра встретится с Джо Лозоном 19 ноября 2011 года на UFC 138. Однако вместо этого Оливейра встретился с Дональдом Серроне 14 августа 2011 года на UFC on Versus 5, заменив травмированного Пола Тейлора. Оливейра проиграл бой техническим нокаутом на 3 минуте первого раунда. Оливейра должен был драться с Робертом Перальтой 20 января 2012 года на UFC on FX: Guillard vs. Miller, но вместо этого столкнулся с новичком Эриком Уизли в бою в полулегком весе 28 января 2012 года на UFC on Fox: Evans vs. Davis. Оливейра победил в первом раунде, проведя своему оппоненту залом голени. В этом же году Чарльз победил Джонатана Брукинса «анакондой» во втором раунде.

В атаке Чарльз Оливейра
В атаке Чарльз Оливейра

Поединок против Каба Свонсона 22 сентября 2012 года на UFC 152 стал еще одним поражением в карьере Оливейры. В начале первого раунда Свонсон начал наносить Чарльзу удары в корпус, которые ошеломили Оливейру. Свонсон пошел вперед и нокаутировал своего оппонента. Оливейра встретился с Фрэнки Эдгаром 6 июля 2013 года на UFC 162, Чарльз проиграл единогласным решением судей. Оба бойца заслужили награды «Fight of the Night» за свое выступление.

Оливейра против Эдгара
Оливейра против Эдгара

Оливейра должен был драться с Эстеваном Паяном 19 октября 2013 года на UFC 166. Однако Паян был вынужден отказаться от боя, сославшись на сломанную ногу, и был заменен Джереми Ларсеном. Впоследствии, 5 октября, Оливейра вышел из боя с Ларсеном, сославшись на травму мышцы бедра.

После этого Оливейра провел 4 поединка. Его оппонентами были такие бойцы как Джереми Стивенс и Ник Ленц. В августе 2015 года Макс Холлоуэй нанес Оливейре пятое в его карьере поражение. Поединок закончился на первой минуте первого раунда. Затем – победа над Майлзом Джури в декабре 2015 года и два поражения подряд. Сначала от Энтони Петтиса 27 августа 2016 на UFC on Fox 21, а потом от Рикардо Ламаса 5 ноября того же года.

Оливейра столкнулся с Уиллом Бруксом в легком весе 8 апреля 2017 года на UFC 210. Чарльз выиграл бой, забрав спину своего оппонента и проведя удушающий прием. Последнее на сегодняшний день поражение Оливейре нанес Пол Фельдер 2 декабря 2017 года на UFC 218. Чарльз проиграл техническим нокаутом во втором раунде.

Оливейра терпит поражение
Оливейра терпит поражение

Путь к чемпионству в UFC

C 2018 года Чарльз провел 8 поединков. Одержал 8 побед, 7 из которых – досрочно. В его послужном списке такие фамилии как Ник Ленц, Кевин Ли, Тони Фергюсон. В год Чарльз проводит по три боя. В 2018 поединки против Клея Гвида, Кристоса Гиагоса, Джима Миллера. В 2019 его оппонентами стали Дэвид Теймур, Ник Ленц, Джаред Гордон. Даже в 2020 году Оливейра смог дважды обрадовать своих фанатов, взяв вверх над Кевином Ли и Тони Фергюсоном.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Победа над последним вмиг сделала из Чарльза настоящую звезду и потенциального чемпиона UFC в легком весе. Оливейра действительно долго шел к этому. Он – ветеран организации. Чарльз уже прилетел в Хьюстон – туда, где будет проходить UFC 262. Но бой с Чендлером, несмотря на огромную мотивацию и опыт Оливейры, не будет для бразильца «проходным». 10 лет в Bellator и чемпионство в этой организации не прошли зря. Чендлер станет для Оливейры самым трудным и самым важным оппонентом в карьере. А имя нового чемпиона в легком весе мы узнаем в субботу, 15 мая, на UFC 262.

«Пушка из Чехии». Титульные перспективы Иржи Прохазки
«Пушка из Чехии». Титульные перспективы Иржи Прохазки
Очередное поражение Дональда Серроне. Чем нам запомнился UFC Vegas 26
Очередное поражение Дональда Серроне. Чем нам запомнился UFC Vegas 26
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме