Арман приготовил секретный удар для польского «Геймера». Превью главного боя UFC Vegas 57: Царукян – Гамрот

В ночь на 26 июня в Лас-Вегасе состоится турнир UFC Vegas 57. Кард возглавят 11-й номер рейтинга легковесов Арман Царукян по прозвищу «Ахалкалакец» и 12-й номер рейтинга, двойной экс-чемпион KSW Матеуш Гамрот по прозвищу «Геймер». Оба – талантливые бойцы, уверенно прорывающиеся в топ-10 дивизиона, и предстоящий поединок покажет, кто более достоин туда попасть.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Царукян – Гамрот
Царукян – Гамрот

Арман Царукян приходил в единоборства дважды. Сначала россиянин армянского происхождения, большую часть своей жизни проживший в Хабаровске, с 6 до 11 лет занимался вольной борьбой и показывал хорошие результаты на дальневосточных турнирах. Но позже парню надоела весогонка, и он решил начать играть в хоккей, последовав примеру многих одноклассников.

Увы, в этом виде спорта пробиться было гораздо сложнее, к тому же особых успехов здесь Арман не делал. Тогда Царукян вернулся в боевые искусства, сосредоточившись уже на ММА. Дебютировал боец в 2015 году в местном промоушене, отправив оппонента спать в первом раунде. Но в своём втором бою Арман сам улетел в нокаут, причём всего через 30 секунд поединка. Это поражение, по словам самого Царукяна, многому его научило, и во всех последующих боях в различных лигах он одерживал победу. С рекордом 13-1 боец подписал контракт с UFC.

Арман Царукян
Арман Царукян

Начало пути Армана в организации получилось неоднозначным. С одной стороны, поединок он проиграл единогласным решением. С другой стороны, «Ахалкалакец» уступил не кому-нибудь, а Исламу Махачеву, ныне четвёртому номеру рейтинга, известному своими отличными борцовскими навыками. Царукян стал первым, кто смог перевести Махачева в партер, что уже достижение. При этом Арман вышел на бой на коротком уведомлении, а от «запасных» бойцов обычно многого не ждут.

После первого же поединка этого парня в UFC стало ясно, что в дивизионе появился серьёзный игрок. С тех пор «Ахалкалакец» не проигрывал. Он последовательно одолел Оливье Обен-Мерсье, Дави Рамоса, Мэтта Фреволу, Кристоса Гиагоса и Йоэля Альвареса. Конечно, Царукян хочет поскорее подняться в топ-10, а затем и в топ-5, но он не отказывается от боёв с нерейтинговыми соперниками, а порой и сам просит лигу найти ему любого оппонента, так как не хочет застаиваться.

Арман Царукян
Арман Царукян

Матеуш Гамрот, хоть и находится в рейтинге, но занимает более низкую позицию. Армана устроил и этот поединок. «Ахалкалакец» считает Гамрота сильным, уверенным в себе бойцом и достойным соперником, однако не думает, что поляк в чём-то его превосходит.

«У меня гораздо больше опыта в UFC. Плюс в трех последних боях он встречался с легкими оппонентами. Я бы хотел, чтобы этот поединок продлился дольше трёх раундов. Хочу финишировать его примерно в четвёртом раунде хорошим нокаутом. Я знаю, что это будет отличный нокаут, потому что… Два-три года я работаю над кое-каким киком. Я не применял его в боях, этот поединок будет первым, где я выброшу этот кик. Будет сюрприз. Лучше, чем у Чендлера с Фергюсоном»

Арман Царукян в интервью YouTube-каналу «MMA News»

Всё ММА-сообщество заинтриговано и с нетерпением ждёт боя. К слову, привлечь внимание к себе Арман умеет. Он не из скромных и молчаливых бойцов, а такие персонажи всегда интереснее для зрителей и руководства промоушенов.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Арман Царукян
Арман Царукян

База у Матеуша Гамрота та же, что и у Царукяна – борцовская. Тренироваться поляк начал в средней школе, а когда поступил в техникум, уже выступал за национальную сборную. Гамрот был успешен в вольной борьбе и вскоре вовсю участвовал в чемпионатах Европы и мира. Чуть позже он решил внести разнообразия в тренировки и стал заниматься грэпплингом, боксом и муай-тай. Матеуш попробовал выйти в октагон по любителям, и результаты также были отличными. Поляк удачно провёл ещё несколько поединков и перешёл в профессионалы.

Дебют «Геймера» состоялся в местной организации XFS. Здесь он выиграл три боя, два из них – досрочно. Следующим шагом бойца стало подписание контракта с главным польским промоушеном – KSW. И тут у него также всё шло как по маслу. Спустя шесть поединков Гамрот получил шанс побороться за вакантный титул чемпиона в лёгком весе с экс-чемпионом BAMMA и M-1 Global Мансуром Барнауи. Матеуш одолел соперника единогласным решением судей и стал новым обладателем пояса. Поляк трижды защитил его и решил спуститься в категорию ниже. Первый же его бой в новом весе был за вакантный титул. В итоге «Геймер» стал двойным чемпионом, переиграв Клебера Койке Эрбста.

Матеуш Гамрот
Матеуш Гамрот

Далее Гамрот вернулся в родную весовую категорию и провёл там ещё две защиты. Новый контракт он подписывать отказался, а уже через два месяца вышел в клетку лиги UFC. Первым оппонентом поляка здесь стал Гурам Кутателадзе. Поединок был сложным для обоих, а победу раздельным решением в итоге отдали грузинскому бойцу. В настоящий момент это первое и единственное поражение «Геймера» в организации. Следом он во втором раунде уложил спать Скотта Хольтцмана, поймал на кимуру в два раза более опытного Джереми Стивенса уже через минуту и пять секунд поединка, а Диего Феррейру заставил сдаться после жёсткого удара коленом в корпус. Перед боем с Царукяном Матеуш не говорил лишнего, но на его слова ответил.

«Мое дело – выйти в клетку и сделать работу. Да, я знаю, насколько Арман хорош – как в борьбе, так и в стойке. Однако я не могу сомневаться и в своих навыках. Уверен, у нас получится хороший поединок. Не хочу загадывать, но скажу лишь одно: октагон все расставит по местам»

Матеуш Гамрот

Матеуш Гамрот
Матеуш Гамрот

Кстати, и Гамрот, и Царукян тренируются в клубе American Top Team, но работать друг с другом им не доводилось.

На пресс-конференции после победы над Феррейрой Матеуш сказал, что в этом году планирует подготовить почву для завоевания титула чемпиона в 2023 году.

«Я думаю, что 2023 год будет моим. Вероятно, если я выиграю два следующих боя в этом году, то получу титульный шанс и покажу всем, что я – лучший в мире и, конечно, большая проблема для всех в дивизионе»

Матеуш Гамрот

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Матеуш Гамрот
Матеуш Гамрот
Арман ЦарукянМатеуш Гамрот
Возраст2531
Проведённых боёв2022
Победы1820
Поражения21
Ничьи/несостоявшиеся бои01
Побед нокаутом77
Побед сабмишеном55
Рост, см175178
Размах рук, см183179
Точность ударов49%47%
Статистика в борьбе37%40%
Наносит акцентированных ударов в минуту3,753,79
Пропускает акцентированных ударов в минуту1,362,69
Защита от акцентированных ударов61%65%
Защита от тейкдаунов79%100%
КомандаAmerican Top TeamAmerican Top Team
Страховка до 10 000 руб на ставки!
Царукян – Гамрот
Царукян – Гамрот

Напомним, что турнир UFC Vegas 57 состоится в ночь с 25 на 26 июня. Прямая трансляция всех поединков турнира, включая бой Армана Царукяна и Матеуша Гамрота будет доступна бесплатно на сайте и в приложении букмекерской конторы Winline. Вносить депозит для просмотра необязательно, необходима только регистрация. Отметим, что главный бой турнира Царукян – Гамрот начнется ориентировочно в 06:30 по московскому времени.

Смотреть бесплатно UFC на Винлайн
Смотри бесплатно UFC на Винлайн
Смотри бесплатно UFC на Винлайн

Арман планирует показать новый удар, оба парня могут зарубиться в стойке, но, учитывая базу ребят, не исключено, что нас ждёт борцовская схватка. Впрочем, и Арман, и Матеуш зрелищны в обоих аспектах, поэтому в любом случае поединок обещает быть интересным.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!