Боец UFC Антонина Шевченко: Валентине не интересна Нуньес без титула

Боец UFC Антонина Шевченко в эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru рассказала о тяжелой победе своей сестры Валентины Шевченко над Таилой Сантос, назвала причину поражения Аманды Нуньес от Джулианны Пеньи и объяснила, как Карла Эспарза забрала бой у Роуз Намаюнас.

Джон Аник и Антонина Шевченко

– Антонина, у вас не ощущения, что вы поздно перешли в смешанные единоборства, и адаптироваться к ним до сих пор не получается?

– Понимаете, я не так уж поздно перешла в смешанных единоборствах. С 2003 по 2005 я выступала в ММА. Дальше, да, был большой перерыв. Я выступала в тайском боксе. Изначально пришла из тхэквондо. Да, я согласна с тем, что адаптироваться не удается.

– Во втором раунде поединка с Кейси О’Нилл все шло к тому, что вы дотерпите до перерыва, но вновь сдача на последних секундах, как и в прошлой встрече с Андреа Ли. В чем причина?

– Да, все то же самое. Нельзя пропускать тейкдауны. Нужно реагировать на первых секундах. Я это знаю, но замешкалась, пропустила и упала. Надо выходить на первых секундах. Пропустила, дала сесть поудобнее и залезть на меня в маунт. Уже очень сложно что-то исправить. Ошибка в том, что реагировать надо на первых секундах, чтобы не доводить все до крайности. Пропустила, появилась плохая ситуация, пропустила еще раз и ситуация стала критичной. Еще больше пропустила ударов, и все привело к этому моменту. Никаких сложных логических размышлений. Все просто.

Антонина Шевченко

– Как вы можете охарактеризовать свою следующую соперницу Кортни Кейси. В чем ее сильные стороны и способна ли она озадачить вас тейкдаунами?

– Она – неприятная соперница. Хороша в стойке. У нее тяжелые удары, она вкладывается. Техника у нее простая. Опыт ее боев состоял в том, что именно ее пытались перевести. Наверняка, и тейдауны у нее есть. Она в партере опасна, бьет в любой позиции, вставляет локти, а также запрыгивает на неприятный треугольник. Причем делает это сразу.

– Есть ли что-то, что вам может помешать в этом поединке или подготовка прошла так, что отговорок после боя быть не может?

– Никаких отговорок быть не может. У меня был отличный тренировочный лагерь. С весом все хорошо. Здорова. На последних тренировках чувствую себя отлично. Сама на себя злюсь за свои два поражения. Говорю себе, что никаких оговорок быть не может. Говорю себе: «Теперь в этом поединке мы узнаем, что ты из себя представляешь».

– Почему Валентина Шевченко в поединке с Таилой Сантос много шла в борьбу?

– Потому что она прекрасно проводила в борьбе все свои бои. Например, с Джессикой Андраде. Валентина уверена в своей борьбе. Она хотела бросить и закончить бой на земле. Да, не получилось. Значит, хороший соперник, претендент, здоровая физически. Этим и интересен спорт. Пока ты не прочувствовал соперника, ты не знаешь, насколько он хорош. Теперь мы знаем, что она хороша.

– Как вы можете охарактеризовать судью, который в этом поединке отдал победу Сантос?

– Речь о первом или втором раунде, когда соперник контролирует, но не наносит урона, а боец, находящийся в пассивной позиции, наносит урон. Что больше оценивается – время контроля или урон.

Валентина Шевченко, сестра Антонина и тренер Павел

– Хейтером Валентины этого человека не назовете?

– Я считаю, что он не прав. Я не думаю, что судьи могут быть хейтерами. Они нейтральны, непредвзяты.

– Будет ли вашей сестре интересен бой с Амандой Нуньес, если она не вернет себе титул?

– Не думаю. Зачем? Это большая работа. Это не просто так – продраться с Амандой Нуньес. Это огромная подготовка. Валя давно выступает в 57 кг. Ее образ жизни подстроен под этот дивизион. Она не разрешает себе в жизни набрать больше 62 кг. Соответственно с годами ее композиция тела уже подстроилась под этот вес. Под новый дивизион необходимо время. Это непросто так, набрал три килограмма и перешел в другую категорию. Нужно работать, чтобы стать сильнее, мощнее и тяжелее. И думаешь: «А оно тебе нужно?» Становишься тяжелее, становишься медленнее. Такие вещи могут быть рассмотрены, если борешься за титул. Если нет, какой смысл?

– Что стало причиной поражения Аманды Нуньес от Джулианны Пеньи?

– А какие причины поражений у бойцов бывают?

– Но это была самая большая сенсация в истории ММА?

– Да, конечно. Для меня точно. Аманда Нуньес – очень хороший боец, развитый на всех уровнях. Очень техничная, физически развитая, стойкая и так далее. И тут Джулианна Пенья. Тоже  молодец, но тут такое... Что можно сказать? Когда боец расслаблен, у него другое настроение при подготовке. Он не так сфокусирован. Он выходит на поединок не так как Пенья, у которой волосы дыбом и глаза горят. Вот и все.

– Какой результат вы ожидаете от их поединка, который состоится 30 июля?

– Я не знаю, чем Аманда Нуньес живет, какое у нее психологическое состояние. Может, она думает: «Я – молодец, мне больше ничего не надо». Тогда не знаю. Если: «Ничего себе». И она подготовится в своей хорошей форме, она, конечно выиграет. По своему уровню Нуньес выше, чем Пенья.

– Был ли бы интересен поединок с участием вашей сестры и Кристиной Жустино?

– Нет, сейчас нет. Несколько лет раньше, да, а сейчас уже новые имена и много интересных других соперниц.

– Почему Роуз Намаюнас проиграла Карле Эспарзе?

– Не знаю, что случилось с Роуз. Мы с Валей комментировали бой и болели за нее. Такая техника как у Розы Эспарзе и не снилась. Хотя Карла не так проста как кажется. В ней есть что-то. Она очень умно вела себя в этом бою. Роза неправильно отработала тактически. Ей нужно было закидать ее джебами. У Карлы был один шанс из ста выиграть бой, потому что она намного менее технична, чем Роза, и арсенал ее скуднее. Но у нее был шанс, который она не торопясь использовала, зайдя на тейкдаун и сделав разницу в раунд. Карла видит, что Намаюнас ничего не делает, а ей уже больше и не надо. Минимальная разница уже есть. Тот же трюк она повторила еще в двух раундах.

– Кто должен быть соперником Эспарзы в следующем поединке – Намаюнас или Вейли Чжан?

– Конечно, с Вейли Чжан. Почему-то думаю, что Чжан должна победить Эспарзу.

Сестры Шевченко

– Мария Агапова дерется с Чжи Йон Ким 30 числа. Какое у вас впечатление от Агаповой и от предстоящего поединка?

– В последнем поединке она проиграла Марине Мороз, но я не очень хорошо слежу за ее карьерой. Кореянка хороша. Думаю, что преимущество будет на ее стороне.

– Как завершится поединок Рафаэля Физиева с Рафаэльм Дос Аньосом?

– Уверена, что Физиев выиграет бой. Он очень сильный боец, очень техничный, с очень богатым арсеналом. Еще и молодой. Поэтому думаю, что он выиграет.

– Физиев будет фаворитом в боя с Порье или Гетжи?

– Рафаэль готов к этим соперникам. В нынешнем состоянии он будет фаворитом.