Сильнейшая женщина в мире MMA выходит на очередную охоту. ТОП-10 фактов об Аманде Нуньес

Непобежденная Аманда Нуньес занимает первую строчку рейтинга Р4Р среди женщин. Бразильянка идет за очередной жертвой и хочет подтвердить звание лучшей на турнире UFC 269. В ночь на 12 декабря ее соперницей станет Джулианна Пенья. Аманда прошла через многое, прежде чем стать живой легендой женского ММА: развод родителей, критику окружения и переезд в другой город. Сейчас в жизни Нуньес все отлично, она состоит в браке с другой девушкой-бойцом UFC и воспитывает дочь. MMA.Metaratings.ru собрал для вас главные факты из биографии Аманды «Львицы» Нуньес.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Родители Аманды развелись, когда ей было четыре

Аманда родилась 30 мая 1988 года в небольшом бразильском городе Пожука. Вместе с ней росли две старшие сестры — Вальдирен и Ванесса. Когда Аманде было четыре года, ее родители развелись, а девочки остались жить с матерью. Чтобы прокормить семью, мать девочек продавала хот-доги, сладости и косметические товары. Помимо этого она работала в администрации школы.

На занятия спортом Аманду подтолкнула мама

Аманда была очень активным ребенком и на нее часто жаловались. Тогда Ивете (мать Аманды) решила отдать пятилетнюю девочку на капоэйру. Когда Нуньес исполнилось семь, она начала заниматься каратэ.

Хотела стать профессиональным футболистом

Изначально Аманда не хотела связывать свою жизнь с единоборствами. Она мечтала стать футболисткой и выступать за местный футбольный клуб. Но это увлечение мешало учебе, и мать Аманды запретила ей заниматься футболом, чтобы дочь могла уделять больше внимания образованию.

Мама Аманды сама занималась боксом

Ивете Нуньес занималась боксом и выступала на соревнованиях. Во время своих поединков она ставила Аманду своей угловой. Вообще, в семье Аманды практически все занимались спортом. Ее дядя Хосе практиковал вале тудо (полноконтактное безоружное боевое соревнование с ограниченным количеством правил. Было популярно в Бразилии в XX веке — прим. MMA.Metaratings.ru), а старшая сестра Ванесса занималась джиу-джитсу (BJJ). 

Прозвище Аманды — «Львица»

Чтобы улучшить свои навыки в единоборствах, Аманда вместе с сестрой Ванессой переехала в бразильской город Сальвадор. Тогда Аманде было 20 лет. Там она занималась в спортивной академии Эдсона Карвальо (бразильский боец ММА, который начинал свою карьеру в поздних 90-х — прим. MMA.Metaratings.ru). Квартира Ванессы находилась далеко от академии, поэтому Аманда устроилась работать в тренажерный зал, где попросилась жить. На гербе академии Эдсона Карвальо красовались два льва. Поэтому местные спортсмены и прозвали Аманду «Львицей». Это прозвище она использует до сих пор. Сестра Аманды Ванесса уже много лет называет ее «Биу», в честь конфет, которые были популярны в то время. Сейчас Ванесса, которая и привила Аманде любовь к джиу-джитсу, занимается танцами.

Достижения в джиу-джитсу и дзюдо

Аманда Нуньес стала участвовать в турнирах по BJJ. Среди ее самых больших достижений — золотая медаль на чемпионате Панамериканского джиу-джитсу в 2008 году, золотая медаль на чемпионате мира по джиу-джитсу в 2009 году и первое место на чемпионате мира по версии Североамериканской ассоциации грэпплинга. В настоящее время она имеет черный пояс по BJJ и коричневый пояс по дзюдо. 

Аманда Нуньес состоит в браке с Ниной Ансарофф

Нина Ансарофф — боец UFC, выступающая в женском минимальном весе. В марте 2020 года она объявила о том, что ждет ребенка. А в сентябре родила дочь. Сама Нина взяла фамилию Аманды, и теперь в UFC ее уже представляют как Нину Нуньес.

Нуньес с семьей
Нуньес с семьей

Аманда начала профессиональную карьеру в ММА 13 лет назад

8 марта 2008 года Нуньес провела свой первый поединок по правилам смешанных единоборств. И тут, что называется, первый блин комом. Имея опыт в джиу-джитсу, она каким-то образом попалась на рычаг локтя в первом раунде. Вряд ли тогда кто-то мог предположить, что с такого старта начнется потрясающая карьера. После этого она одержала пять побед подряд и дебютировала в Strikeforce. В последний раз Аманда проигрывала Кэт Зингано в сентябре 2014 года. И теперь, вот уже семь лет, никто не может разгадать секрет бразильянки. На сегодняшний день ее рекорд составляет 21-4.

Аманда — многократная рекордсменка UFC

Нуньес — чемпионка в двух весовых категориях: легчайшей и полулегкой. Аманда — первая женщина в истории UFC, владеющая и удачно защитившая два титула. Она третья, которая одновременно владела двумя титулами после Конора Макгрегора и Дастина Порье. 

За Амандой числится самое продолжительное владение титулом UFC за все время. Она удерживает титул в женском легчайшем весе с июля 2016 года (более 3000 дней). Аманда — рекордсмен среди женщин по самому большому количеству побед в UFC (15 всего и 12 подряд). Нуньес обладает второй, после Камару Усмана, продолжительностью побед в организации среди действующих бойцов. Она одержала победы над всеми женщинами, владеющими титулом чемпиона организации в двух весовых категориях. Аманда одержала победы над двумя бывшими чемпионами Bellator — Джулией Бадд и Крис Сайборг. В ее послужном списке значатся победы над двумя призерами Олимпийских игр — Рондой Роузи и Сарой МакМанн. Нуньес — №1 Р4Р среди женщин вне зависимости от весовой категории.

Аманда посадила на диету все свое окружение

Когда Нуньес жила вместе со своей сестрой и ее другом, ей необходимо было придерживаться строгой диеты. Она заставляла всех, кто живет с ней, есть сладкий картофель, яйца, курицу и маниоку — растение из Южной Америки. Однажды друг сестры Аманды не выдержал и высказал все свое недовольство. Сейчас вся семья вспоминает это случай со смехом.

Аманда — явный и безоговорочный фаворит в поединке против Пеньи. Скорее всего, Джуллиана станет очередной жертвой в послужном списке Нуньес. Победа Аманды лишь закрепит ее легендарное наследие. Нуньес еще не планирует завершать карьеру, но уже сейчас вписала свое имя золотыми буквами в историю MMA.

«Девушки, которых я финишировала, засабмитили её». Нуньес обещает легко разделаться с Пеньей на UFC 269
«Девушки, которых я финишировала, засабмитили её». Нуньес обещает легко разделаться с Пеньей на UFC 269
Джулианна Пенья – о поединке против Аманды Нуньес: я готовлюсь к войне
Джулианна Пенья – о поединке против Аманды Нуньес: я готовлюсь к войне
Восьмая защита титула, быстрая победа? Не факт. Где смотреть бой Аманда Нуньес — Джулианна Пенья 12 декабря
Восьмая защита титула, быстрая победа? Не факт. Где смотреть бой Аманда Нуньес — Джулианна Пенья 12 декабря
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме