10 фактов о бойце Bellator Диане Авсараговой

Диана Авсарагова дебютирует в Bellator. Ей предстоит сразиться с Тарай Графф. Metaratings расскажет о фактах из биографии непобежденной спортсменки.

Диана Авсарагова
Диана Авсарагова
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Факт №1

Диана мастер спорта России по вольной борьбе. Она является чемпионкой России среди юниоров и неоднократной победительницей «мастерских» турниров.

Факт №2

Диана с детства дралась на улице и в школе.

«С детства я дралась на улицах, часто давала сдачи мальчишкам, но первой никогда не начинала. Иногда соседи даже не пускали своих детей играть со мной — видимо, боялись».

Диана Авсарагова

Факт №3

Диана Авсарагова — выходец из спортивной семьи. Ее отец тоже был бойцом.

«Думаю, что сила досталась мне от родителей. Папа в свое время тоже был бойцом, но рано покинул спорт из-за травмы. Мама всю жизнь хотела заниматься спортом, но дедушка (ее папа) не разрешал. В нашей семье были сильны патриархальные устои. Но, когда я подросла, мама сама предложила мне заняться борьбой. Видимо, она хотела реализовать свои желания и амбиции через меня. Начала тренироваться у себя в Осетии, в городе Ардон, а затем переехала в Москву. В столице прожила пять лет в специальном пансионате для бойцов, а затем вернулась домой. Мне здесь удобнее тренироваться, да и семья рядом. В общей сложности занимаюсь борьбой семь лет. В ММА перешла в 2017-м».

Диана Авсарагова

Факт №4

«Пантера» — бойцовское прозвище Дианы.

«Не знаю почему меня так назвали. Но называли многие. В итоге я решила, что оставлю это прозвище, закреплю за собой».

Диана Авсарагова

Факт №4

Диана пришла в ММА на фоне поединков Джины Карано. Легендарная спортсменка вдохновила ее на занятия ММА.

«Изначально, я посмотрела бои Джины и решила. что тоже хочу драться в ММА».

Диана Авсарагова

Факт №5

Диана представляет бойцовский клуб «Ахмат». Подготовку к боям она проходит на базе клуба. Тренируется под руководством главного тренера Мурада Бичуева.

Факт №6

Между активной подготовкой к поединкам Диана тренируется во Владикавказе, на базе клуба Alania Fighting Team.

Факт №7

Диана является отличным аналитиком и экспертом в области ММА. В сети часто можно увидеть ее прогнозы на различные поединки. Особенно много подобных аналитических материалов на нашем сайте. 

Факт №8

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Лучшей подругой Дианы является боец UFC Лиана Джоджуа.

«С Лианой мы познакомились в спортивном зале, она помогла мне провести первый поединок. Я всегда в ее углу, а она в моем. Мы дружим и всегда на связи».

Диана Авсарагова

Факт №9

В Москве Диана тренировалась в клубе «Универсальные бойцы» под руководством бойца ONE FC Шамиля Абдулаева.

Факт №10

В период карантина Диана тренировалась на улице, во дворе своего дома. Даты поединка и соперников постоянно меняли, залы были закрыты и Авсарагова была вынуждена поддерживать форму в домашних условиях. 

«На улице я дралась только с парнями». Диана Авсарагова — о дебюте в Bellator, тренировках в «Ахмате» и дружбе с Джоджуа
«На улице я дралась только с парнями». Диана Авсарагова — о дебюте в Bellator, тренировках в «Ахмате» и дружбе с Джоджуа
Диана Авсарагова о поединке Намаюнас — Жанг
Диана Авсарагова о поединке Намаюнас — Жанг
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме