YouTube-канал
Telegram Meta MMA

«Пока молодой, хочу взять как можно больше титулов» Туйнов — о кикбоксинге, кулачке и чемпионских амбициях

Читать полностью

Владислав Туйнов несколько лет назад считался одним из самых перспективных молодых российских кикбоксёров. С 14 лет он проводил профессиональные бои и дошел до многих чемпионских титулов и выступлении в сильнейшем промоушене Glory. Однако в прошлом году он попробовал свои силы в кулачных боях в рамках промоушена Top Dog, добился там серьёзных успехов и сейчас является одним из претендентов на чемпионский титул в полусреднем весе.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru он рассказал о секрете успеха кулачных боёв, ситуации с кикбоксингом в России, амбициях завоёвывать новые титулы и прокомментировал решение Glory уволить всех российских бойцов.

Владислав Туйнов

«Ещё успею зайти в ONE и навести там шуму»

Каково известному кикбоксёру, чемпиону по многим версиям пробовать себя в кулачных боях?

— Так получилось, что из-за ковида у меня был небольшой перерыв в профессиональной карьере. В то время я пытался двигаться в любителях. Но всё равно хотелось профессиональных выступлений и серьёзных боёв. В тот момент кулачка набирала обороты. Мы решили выступить, и всё удачно пошло. Я большой фанат кикбоксинга, как и мой тренер Андрей Владимирович Чадин, поэтому очень хотел бы, чтобы наш вид спорта развивался и его знали в массах, приводили детишек тренироваться и он набирал обороты. Поэтому решил пойти в кулачку, чтобы и себя показать, и дать любимому виду спорта дополнительную популярность и привлечь в него людей, которым близка уличная драка. Кикбоксинг – зрелищный вид спорта, и хочется, чтобы его тоже ценили.

Как оцените свой опыт: победа в кикбоксинге на голых кулаках и две в чистой кулачке?

— Понятно, что кулаки – это очень чёткая и выверенная работа, которая идёт исключительно по целям для того, чтобы максимально быстро отправить соперника в нокаут. Каждый удар здесь жёсткий, и лучше не задерживаться. Если брать кикбоксинг, то после выступления в кулачных боях, у меня сразу возобновилась профессиональная карьера. За тот промежуток, что я дрался в Top Dog, завоевал три титула чемпиона мира по кикбоксингу, дрался в мировых четвёрках в Германии. Всё идёт хорошо, и теперь до конца года у меня расписаны все бои на каждый месяц. У нас очень много предложений, до сих пор их получаем. Хочется везде успеть и завоёвывать титулы. Я мечтаю стать 15-кратным чемпионом мира по кикбоксингу, а пока у меня есть только шесть титулов.

Каким промоушенам отдаёте предпочтение в кикбоксинге?

— Сейчас первый номер в мире – это ONE, который радует яркими турнирами и сильным ростером бойцов.

Есть с ними контракт?

— Мне поступал контракт с ONE, но после работы с Glory я не хочу эксклюзивных предложений. Хочется побыть свободным агентом, тем более сейчас много интересных предложений для развития. ONE предлагает не самые лучшие условия для выступлений, а каждый боец тратит своё здоровье и хочет, чтобы это было оправдано. Также я ещё молодой спортсмен, мне всего 24 года, так что я обязательно успею зайти в ONE и навести там шуму.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

«Благодаря решению Glory, первоклассные кикбоксеры будут выступать внутри страны»

Недавно Glory уволила всех российских бойцов, включая чемпиона Артёма Вахитова. Как относитесь к этому?

— Сейчас такая ситуация происходит в мире, что не всё просто. С какой-то стороны я понимаю организацию, потому что вывоз спортсменов из России сейчас сложен, не в каждую страну могут впустить, а это может задерживать ростер бойцов. Если такое решение приняли, то внутренний рынок в России получит новый импульс. Сейчас уже не только кулачные бои и ММА проходят на наших площадках, но и достаточно много кикбоксинга. Если сейчас первоклассные спортсмены будут выступать внутри страны, а те, кто стоит за ними, будут получать хороший опыт, то это позволит вывести на новый уровень кикбоксинг у нас на родине. Думаю, они смогут выступать со спортсменами из тех стран, у которых есть возможность приехать и проводить поединки в России. Это в любом случае плюс, особенно для молодых и голодных до побед спортсменов. Сейчас идёт новая эра, когда единоборства выходят в массы, и всем интересно, что происходит в ринге.

Какие у вас планы в Top Dog? Есть мысли подраться за титул, и как оцениваете свои перспективы?

— Сейчас чемпион в 77 кг Денис Погодин. У нас изначально планировался поединок, потом получилось так, что Денис чуть раньше вышел на титульный бой, из-за того что у меня были свои дела в кикбоксинге, и я там завоёвывал свои титулы. Но я готов провести поединок на следующем номерном турнире. Соперник найден. Это будет претендентский бой. Если я одержу победу, то выхожу на перстень и буду ждать, когда подерётся Погодин с «Адосом», и они выявят чемпиона. Всё равно эти парни будут боксировать за мой перстень. В будущем я хочу видеть себя в больших международных лигах, таких как Bare Knuckle. Это сейчас номер один в кулачке, а нужно двигаться к вершине.

У вас всё же больше желания двигаться на международном уровне в кулачке, чем в кикбоксинге?

— Да, потому что, уйдя в ONE, я полностью закрою себе выступления в любом другом виде спорта, будь-то кулачные бои или ММА, или другая компания в кикбоксинге. Я буду эксклюзивно подписан с ними и смогу драться только за один титул, а меня интересуют титулы в разных организациях. Хочется собирать пояса, и пока я молодой, не хочу сидеть в одном месте и получать по одному бою в год. Я хочу проводить больше поединков и завоёвывать больше поясов. Имя у меня уже есть, есть возможность драться за титулы, так почему бы и не делать этого. В кулачке перспективы более короткие. Пока молод, быстрее восстанавливаешься после травм и боёв, поэтому хочется в ближайшее время выполнить там все цели. В первую очередь, хочу завоевать и отстоять перстень Top Dog. В моей весовой категории также выступает мой хороший друг Валерий Заботин. Он уже дрался за перстень. Я ему помогал в подготовке, но он получил травму – сломал палец. Его поединок также состоится в ближайшее время.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок

«Важно пробраться поближе к сену и ощутить ауру над кольцом»

Вы потом хотите уступить перстень ему?

— Да, если мой друг будет успешно выступать, подберётся к титулу и будет готов за него драться, я дам ему эту прекрасную возможность. Сам бы хотел продолжить медийные поединки, но если будут хорошие контракты и предложения с Bare Knuckle, то было бы здорово представить нашу лигу Top Dog в крупном международном промоушене. Хотелось бы на их площадке достойно представить наших сильных русских пацанов.

Вы сказали, что следующий соперник уже известен. Можете назвать его имя?

— Пока это секрет, но в ближайшее время организация всё объявит. Могу точно сказать, что наш бой с этим спортсменом хотели видеть по профессиональному кикбоксингу. Он очень жёсткий, бескомпромиссный, не любит сдаваться, с очень хорошей техникой и довольно именитый. Этот бой будет интересен как фанатам кика, так и кулачных боёв.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

В чём секрет популярности кулачных боёв, что люди готовы платить 5000 рублей за билет даже не на самые топовые турниры?

— Это эмоции, адреналин. Всегда важно пробраться поближе к сену и ощутить ауру, которая находится над кольцом, в котором бойцы пытаются максимально жёстко ударить друг друга. Наверное, это любовь к единоборствам и красивым, бескомпромиссным поединкам.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5