YouTube-канал
Telegram Meta MMA

«Цзю нужен Чарло так же, как я нужен Тиму». Курбанов – о бое с Тейшейрой, Тиме Цзю и боксе на РЕН ТВ

Читать полностью

Российский боксер RCC Boxing Магомед Курбанов в интервью mma.metaratings.ru рассказал о предстоящем поединке с бразильцем Патриком Тейшейрой, который состоится 9 июля, объяснил популярность Дмитрия Кудряшова и выразил предположение, что Джермелл Чарло откажется от четырех поясов чемпиона мира.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Магомед Курбанов

«Сироткин был готов заменить Тейшейру»

Дата вашего поединка была объявлена относительно недавно. Когда вы узнали о предстоящем поединке? Была ли возможность провести полноценный лагерь?

— Да. Объявили о поединке чуть позже, но известно было о нем раньше, поэтому я все успел. Узнал о Тейшейре, когда находился на сборах. Проблем с подготовкой не было. Объявление произошло, когда официально были подписаны все документы. О переговорах и практически 90-процентной договоренности я заранее знал.

Принципиально было подраться именно с ним или рассматривались другие соперники?

— Было несколько вариантов. В качестве самого надежного запасного рассматривался Андрей Сироткин. Он был готов выйти на бой. Мы не думали, что Тейшейра так легко согласится, но как только бразилец выразил готовность к поединку, мы отдали предпочтение ему перед другими бойцами. Тейшейра будет интереснее для публики. В плане оппозиции и мирового рейтинга бой с ним будет лучшим вариантом для меня.

Курбанов – Тейшейра

Сироткин – средневес. Это он должен был сбросить вес или вы – набрать?

— Я готовился выступить в среднем весе.

Есть ли вина вашего соперника в сорванном в марте поединке?

— Конечно же, нет. Обстоятельства сыграли свою роль, все остановилось, и бой сорвался.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

«Глупо боксировать с температурой 39 градусов»

Ваша встреча могла состояться в прошлом году. Вы уверены сейчас, что правильно поступили, отказавшись от поединка?

— Уверен на 100 процентов. Хотя не совсем на все 100, но, думаю, что с температурой 39 градусов глупо выходить на 12-раундовый бой против серьезного бойца. Пришлось отказаться.

Есть ли своя специфика выхода на бой после длительного перерыва?

— Кто-то испытывает в этом плане давление и напряжение. Кому-то помогает опыт. Практика у меня была в виде спаррингов. Не думаю, что отсутствие боев окажется проблемой.

Справедливо ли Тейшейре присудили поражение в крайнем поединке?

— Я бы не утверждал, что эта встреча добавила минусов бразильцу. Совершенно по глупости все случилось. Соперник симулировал, хотя мог продолжить бой после удара по затылку. Правила есть правила, но удивительно, что в Golden Boy так жестко отнеслись к этому эпизоду. Шоу ведь делалось под Патрика, для его практики. Этим я был удивлен. Был запрещенный удар, но не настолько сильный. Хотя с законом не поспоришь. Ничего Тейшейра сделать не успел, и поединок закончился по глупости.

«Тейшейра – шаг вперед для меня»

Насколько вы можете повторить бокс, который позволил Брайану Карлосу Кастаньо победить Тейшейру?

— Естественно смогу, но не полностью повторить. Кастаньо его просто переехал, пошел и устроил уличную драку. Если в поединке с Чарло Кастаньо еще думал – атаковать или не атаковать, тут он просто шел вперед и бил. Тейшейра – опасный соперник, у него хорошо развито кардио. Он терпелив, чем он и отличается от многих. Но ему не попадался боец, который обладает сильным ударом. Был в его карьере только Кертис Стивенс, который попал и отправил бразильца в нокаут. А допустим, Карлос Адамес недооценил Тейшейру и вышел на бой чересчур уверенным, выпахался и тупо отдал бой. Доминировал в начале и в одну калитку отдал вторую половину встречи.

По сравнению с Лиамом Смитом для вас Тейшейра – это шаг вперед?

— Да, Тейшейра – это шаг вперед. Это выражается в его позициях в мировых организациях, а также в том, что он был чемпионом мира. Просто так стать чемпионом не получится. За этим нужно идти, тренироваться, побеждать, проигрывать. Я чемпионом мира не был, а Тейшейра – был.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на бокс

«Чарло поднимается в 72 кг»

Вы признавались, что ждете победу Чарло над Кастаньо. Американец победил достаточно легко. Получается он просто не показал свой максимум при первой встрече?

— В первом поединке Чарло действительно недооценил противника. Хотел нокаутировать и вымахался. Поэтому прошло все не так, как хотел. Ко второму поединку он был готов на все 12 раундов. Он не был заряжен на удар, но такие попадания прилетают неожиданно, поэтому Кастаньо и упал. Сказался тоннаж пропущенных ударов. Чарло подошел к поединку с умом, а Кастаньо очень много во всех боя пропускает. Просто ему удается кого-то сломать, а кто-то не ломается. В первом поединке аргентинцу не удалось сломать Чарло, хотя, я думаю, что Кастаньо выиграл тот бой. С желанием и характером он шел вперед и был инициатором драки. Второй бой – это американская школа. Сделали выводы, вышли работать вторым номером, забирая позицию в нужной манере. Чарло не торопился, и победа пришла сама.

Вам был бы интересен поединок с Кастаньо, если не возникнет варианта с титульным боем?

— Конечно, было бы интересно. Проходим Тейшейру, и если Кастаньо в деле, можем с Брайаном встретиться.

Кто должен драться с Чарло – Тимофей Цзю или Бахрам Муртазалиев?

— Если брать по регалиям, конечно же, Бахрам, хотя у него большой простой. Тим Цзю интересен Чарло только как медийный персонаж, на котором можно сделать деньги. Наследие отца и все остальное. Но что-то мне подсказывает, что бой Чарло – Цзю не состоится, Чарло – Бахрам не состоится. Произойдет освобождение титулов Чарло и переход в 72 кг. И каждый пояс американца будет разыгран отдельно. То, что бой Чарло – Цзю не состоится, даю 80 процентов. Разговоры и шумиха идут, но встречи не будет. Чарло этот поединок вообще не нужен на сегодняшний день. Больше нужно Тиму Цзю. Также и мне Тим Цзю нужен больше, чем я ему.

Можете оценить Себастьяна Фундору, который находится на втором месте в рейтинге Boxrec в вашей весовой категории?

— Таких соперников у меня в карьере не было. Последний бой у него получился тяжелым. Лазеек много. Своего рода, это Николай Валуев нашего веса. Тут нужна щепетильная подготовка, конкретная отработка под его двухметровый рост и другие параметры. Он – очень неудобный.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

«Только Бивол и Бетербиев»

Шокировало ли вас то, что Бивол победил Альвареса судейским решением?

— Много боев было в истории, когда победы не отдавали, и речь не только про российских боксеров. Но давайте для примера возьмем поединок Андре Уорда и Сергея Ковалева. Не отдали же победу Сергею, хотя он выиграл. Когда человек находится на первом месте в p4p и все деньги завязаны на нем, не считая Тайсона Фьюри, Деонтея Уайлдера и еще пары боксеров… Канело – номер один, и у него четыре пояса. Не верилось мне в победу Бивола по очкам. Нокаутом – да, а по очкам – никогда. Мы видели хорошую атаку Канело при атаках Бивола. Было видно, что он устал и не мог дорабатывать, шел вперед и бил по защите. Дмитрий выиграл бой, но я не верил в этом до последнего, до момента, когда ему подняли руку.

Что сейчас делать Дмитрию Биволу, который победил Сауля Альвареса?

— Бивол должен победить Бетербиева, чтобы получить еще одну галочку. Канело стоит отдать должное, потому что он боксировал не в своей весовой категории, хотя он мог оступиться, не доходя до Бивола. В 72 кг и 76 кг есть хорошие ребята, а он выбирал соперников для бизнеса. Нормально заработал и утвердился на первом месте. Это хорошая работа его команды и менеджера. Биволу сейчас нужен бой с Бетербиевым. Никакая другая встреча не вызовет столько интереса. И желательно, чтобы встреча прошла в России.

К сожалению, сейчас нельзя разыгрывать титулы на территории нашей страны. Бой Бивола и Бетербиева без титулов – это нужно?

— Без титулов это никому не нужно. Но для меня лучше, чтобы у России было два чемпиона мира, чем один, но абсолютный.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита

Как вам победа Дмитрия Кудряшова над Вагабом Вагабовым, почему она затмила все остальное?

— Вагаб хорошо себя зарекомендовал в боксе, поэтому интерес был хороший, а Кудряшов находится в топе медийности в России. Везде его приглашают, во многих событиях участвовал. Многие почему-то верили в Вагабова. Вагаб не понимал, какой мощью обладает Дмитрий. Он начал хорошо, но пропустил кувалду. Для меня результат был ожидаемый, а вот от поединка Магомеда Исмаилова и Оланреваджу Дуродолы я был в шоке. Думал, что Мага точно проиграет. Когда узнал, что бой – четыре раунда, а перчатки весят 16 унций, тогда понял, что у Исмаилова есть шансы. Я вообще не понимаю стиль «РЕН-ТВ» и бои, которые там показывают. Хорошо, что боксеры зарабатывают, но многое не понимаю, зачем они это делают. Иногда там все печально.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5