Узбекистан, Куба, Украина – олимпийская призерка назвала главных соперников наших боксеров

Александр Атвесский
23.07.2021
22:03
Новость
Бокс

Софья Очигава – боксерша, серебряная призерка Олимпиады в Лондоне. В интервью Metaratings она назвала фаворитов Игр в Токио.

«Если говорить о женском боксе, то здесь трудно сказать о том, что какая-то определенная сборная готова лучше остальных. Все-таки фактор уникальности здесь имеет значение: всегда есть 5-6 человек, которые сильно выделяются на фоне остальных. Если же говорить про мужчин, то здесь другая история – видна четкая работа тренерского состава.

В Рио команда из Узбекистана (Узбекистан занял первое место по боксу на Играх 2016 года – прим. Metaratings) была просто на высоте. Думаю, что их стоит опасаться и сейчас, потому что их боксеры все еще находятся «на волне». Также не стоит забывать и про кубинцев – на мой взгляд, это просто уникальная команда: им удалось сохранить традиции грамотного и красивого бокса и при этом регулярно занимать топовые места. Удивительно, что как бы не менялась система судейства на Играх – кубинцы всегда на высоте. Еще стоит выделить Казахстан – их боксеры всегда забирают несколько медалей, скорее всего и в этот раз выступят очень «ровно». Думаю, что команда Украины тоже не стоит на месте – скорее всего они не ограничатся успехом Лондона» (тогда Украина заняла второе место в боксе – прим. Metaratings), – заявила Софья.

Напомним, что соревнования по боксу на этих Играх пройдут с 24 июля по 8 августа. На Олимпиаде Россию представят: Альберт Батыргазиев (до 57 кг), Габил Мамедов (до 63 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Имам Хатаев (до 81 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Иван Верясов (свыше 91 кг), Светлана Солуянова (до 51 кг), Людмила Воронцова (до 57 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Земфира Магомедалиева (до 75 кг).

Серебряная призерка Олимпиады назвала сильные стороны наших боксерш-олимпийцев
Серебряная призерка Олимпиады назвала сильные стороны наших боксерш-олимпийцев
Наши боксеры на Играх в Токио — комментарий олимпийской призерки
Наши боксеры на Играх в Токио — комментарий олимпийской призерки
Очигава – об отсутствии зрителей в Токио: это будет восприниматься как спарринг
Очигава – об отсутствии зрителей в Токио: это будет восприниматься как спарринг
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!