Умар Кремлев заявил о готовности помочь в организации боксерского боя между Роем Джонсом и Федором Емельяненко

Глава Международной федерации бокса (AIBA) Умар Кремлев пообещал оказать необходимую поддержку в организации боксерского боя между Федором Емельяненко и Роем Джонсом, но в качестве частного лица. 

Кремлев считает, что встреча двух легенд поспособствует популяризации бокса. Об этом он рассказала телеканалу «Матч ТВ».

«Безусловно такие инициативы, как бой Роя Джонса–младшего и Федора Емельяненко, я приветствую. В первую очередь, потому что это способствует популяризации бокса. Я всегда говорю, у бокса нет границ, и, конечно, нет возраста. И когда на ринге встречаются такие легенды, это целое событие для каждого фаната бокса. Я с нетерпением жду этого события и планирую оказать содействие в его организации, но как частное лицо», — сказал Кремлёв.

Федор в последний раз выходил в октагон против американского спортсмена Тимоти Джонсона 23 октября в рамках турнира Bellator 269, прошедшего в Москве на «ВТБ Арене». Этот бой нокаутом в первом раунде выиграл россиянин. В активе Емельяненко 40 побед и шесть поражений, а еще один его бой признан несостоявшимся.

Джонс в последний раз дрался с Майком Тайсоном в рамках выставочного боя в ноябре 2020 года. Этот поединок продлился всю дистанцию и закончился ничьей единогласным решением судей. На счету Роя 66 побед (47 – нокаутом) и девять поражений.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.