Шлеменко: Прохазке будет очень тяжело с Анкалаевым

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко в интервью MMA.Metaratings.ru высказался о возможном поединке между чемпионом UFC в полутяжелом весе Иржи Прохазкой и Магомедом Анкалаевым.

«Мне кажется, Прохазке будет очень тяжело с Анкалаевым. Я бы сделал ставку именно на Магомеда. Объясню почему. Анкалаев – очень техничный, очень чувствительный ударник, плюс он левша. Не верю, что Прохазка может чем-то удивить его в стойке. А в партере и в борьбе Магомед однозначно лучше. Вот так, как он задушил Тейшейру, он точно никогда не задушит Анкалаева. И знаете, мне кажется, что Анкалаеву было бы сложнее драться с Тейшейрой, чем с Прохазкой, ведь Прохазка – базовый кикбоксер. Анкалаев – более техничный, для меня уж точно. Мне кажется, он бы довольно легко разобрался с Прохазкой. Посмотрим, если ему дадут бой за титул, то, может, у нас в России появится чемпион. Лично для меня Магомед будет фаворитом в этом бою.

анкалаев

Как видите, чтобы Магомед устал, ему должны сделать то, к чему он не привык. Но Анкалаеву привычнее драться в стойке. Я думаю, в стойке он налегке может и 10 раундов отбиться с Прохазкой. Анкалаеву может быть тяжело, если его бороть, не давать ему работать в своей манере, в стойке. Но Прохазка вряд ли сможет это сделать. Вспомните, как проигрывал Анкалаев – он проигрывал удушающим. Его единственное поражение было связано с борьбой, а Прохазка – это не тот соперник, который может доставить ему проблемы в борьбе. Я знаю дагестанскую ударку – она довольно чувствительная, опасная и серьезная. Про меня могут что угодно сказать, но я считаю, что наша ударка гораздо лучше, чем европейская. Когда я говорю «наша», я имею в виду Россию и все постсоветское пространство: Узбекистан, Казахстан, всех, в общем… Наша ударка в разы жестче, чувствительнее и техничнее. Поэтому я не верю в Прохазку в бою с Анкалаевым», – заявил Шлеменко.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на ММА

Прохазка последний поединок провел против Гловера Тейшейры в главном событии турнира UFC 275, прошедшего в ночь на 12 июня в Сингапуре. В этом противостоянии сабмишном в пятом раунде победил Иржи. Таким образом, он завоевал чемпионский пояс UFC в полутяжелом весе.

Анкалаев в следующий раз выйдет в октагон против американца Энтони Смита 30 июля в Далласе в рамках турнира UFC 277. Данный поединок в полутяжелом дивизионе позиционируется в качестве претендентского.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.