Роган раскритиковал боксерсккую систему подсчетов баллов в MMA

Комментатор UFC Джо Роган считает, что боксерская система подсчетов баллов совершенно не подходит к ММА, поскольку в смешанных единоборствах гораздо больше элементов боя.

«Главной проблемой судейства в ММА является метод подсчёта очков. Если взять недавний поединок Роуз Намаюнас и Карлы Эспарзы, то при минимуме действий с обеих сторон и максимально равных раундах судьи выставляли счёт 10-9 в каждой пятиминутке. И те же 10-9 получают раунды, где один из бойцов владеет видимым преимуществом и наносит чёткие точные удары. В этом нет никакого смысла. Это недостаток данной системы подсчёта очков.

Нам нужна система лучше. Боксерская система нам не подходит. 10-9 – это не то, чем можно описать раунд в ММА. Должна быть возможность учитывать многие факторы, такие как прессинг, количество ударов, тейкдауны, нанесённый ущерб и прочее. Добавьте всё это, и мы получим другую картину. Тогда у нас в одном раунде будет счёт 57-96, а в другом 100-20, что-то типа того. И это будет лучше отражать то, что происходит в бою, чем 10-9», — сказал Роган в очередном выпуске своего подкаста.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на ММА

Эспарза и Намаюнас встретились в ночь на 8 мая в рамках турнира UFC 274 в Финиксе, штат Техас. По итогам 5 раундов, победа раздельным решением судей досталась Эспарзе.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.