Хабиб может вернуться в UFC. Кто верил в его возвращение, что говорил он сам, как на это влияет бой Конора с Порье

О результатах переговоров с Хабибом Нурмагомедовым пообещал рассказать президент UFC Дэйна Уайт. Сформулировал загадочно: «Расскажу о его решении, и как оно повлияет на поединок Конора Макгрегора с Дастином Порье».

Хабиб победил на UFC 254 Джастина Гейджи и завершил карьеру 24 октября. «Я разговаривал с матерью три дня. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца», – так он объяснил уход из спорта.

С тех пор прошло почти три месяца.

Что Хабиб говорил о возвращении

Просто три цитаты. Тон со временем чуть-чуть менялся.

Конец октября: «Я принял решение и его не поменяю, так как считаю, что это самое подходящее время уйти». 

Ноябрь: «У меня была цель добраться до вершины, я добрался. Дальше у меня там соревновательного интереса нет». 

Декабрь: «Я не хочу говорить, что вернусь. Есть ли спортсмен, ради которого я вернусь? Пожалуй, Мохаммед Али, но, к сожалению, его с нами нет».

Кто не верил в его возвращение

Джефф Монсон считает, что у Хабиба просто нет стимула: «Это конец его карьеры, потому что ему не нужны деньги».

Легковес UFC Чарльз Оливейра привел такой аргумент: «Говорили, что он на могиле отца поклялся больше не драться. Если это правда, он ни за что не вернется».

Джастин Гейджи был уверен, что Хабиб закончил биться за чемпионский пояс. Но может вернуться, если представится случай попрощаться с фанатами.

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев знает Хабиба лично. По его мнению, Хабиб слов на ветер не бросает, так что 30-й бой не состоится.

Кто ждал его возвращения

Александр Емельяненко перечислил аргументы за: слова сгоряча, возраст, а многие бойцы поступали так же. Последний довод озвучил и Александр Шлеменко. Даниэль Кормье высказал надежду на то, что Хабиб вернется после отдыха.

Боец UFC Кевин Ли не сомневался: «Уверен, что он вернется». Олег Тактаров все-таки затронул финансовый момент: «Поймет, как тяжело деньги зарабатывать в реальной жизни, особенно с этими боями. Естественно, первое что придет на ум — дальше продолжать выступать».

Менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз сказал прямо, что еще не все кончено: «Бой с Сен-Пьером является той возможностью, которая может заставить Хабиба задуматься о возвращении». Конор Макгрегор не верит: «Как ты мог уйти? Впереди столько великих сражений».

Лаконичнее всех высказался Тони Фергюсон и практически сразу же после окончания боя Хабиб-Гейджи:

«Скоро увидимся, тупица».

Что говорил Уайт

У президента UFC мнение со временем менялось. Это понятно – на боях Хабиба можно заработать безумные деньги, а если есть хоть какая-то возможность его уговорить – надо включать все силы.

Итак:

После боя с Гейджи: «Не думаю, что он вернется».

Уже через неделю: «Чувствую, что он вернется и сделает 30-0. Его отец хотел этого».

Через месяц: «Хабиб снова будет драться, поэтому на кону реванша Конор – Порье не будет стоять титул». 

Наконец, в январе: «Я буду оказывать на него серьезное давление, чтобы он провел еще один бой – с Конором».

Зачем Хабиб и Уайт встречались месяц назад

Хабиб улетел в Абу-Даби в конце ноября:

Хабиб все объяснил сам. Он приобрел за миллион долларов ММА-промоушен и хотел заключить контракт для перехода из него бойцов в UFC. «Хочу, чтобы площадка Eagle Fighting Championship была трамплином на мировую арену», – подтвердил Хабиб.

Почему это важно в преддверии боя Конор-Порье

Хабиб стал чемпионом в легком весе три года назад, с тех пор трижды защищал титул.

Чат-бот твиттера UFC в начале января прислал сообщение про титульный бой Конора с Дастином Порье, хотя официально организация не делала таких заявлений. Уайт в ноябре отверг возможность титульного боя, но потом сказал, что нужно обсудить вопрос с Хабибом.

При этом в UFC нет специальной системы, по которой рассчитывается возможность титульного боя – организация сама проводит их по своему усмотрению. UFC хочет много зарабатывать, исходя из этого и находит варианты самых прибыльных боев.

Вероятно, именно от решения Хабиба и зависит, будет ли бой Конора с Порье титульным. Через час мы об этом узнаем после заявления Уайта и сделаем апдейт.

UPD. Вечер мог стать историческим, если бы стало официально известно, что Хабиб вернулся. Но Уайт особо ничего интересного не сказал. С его слов:

  • Они договорились с Хабибом после боя, что он возьмет паузу и придет в себя.
  • У Хабиба нет мотивации возвращаться.
  • Хабиб сказал, что подумает о возвращении по итогам двух боев на следующей неделе (Конор – Порье, Чендлер – Хукер).

Оба этих боя состоятся на UFC 257 ночью в воскресенье, 24 января.

Уайт рассказал, при каких обстоятельствах Нурмагомедов может вернуться в UFC

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!