Экс-боец UFC из Франции: Хабиб должен быть осторожен в выражениях в такое время

Максим Фридман
30/10/2020
18:10
Новость
Эксклюзивы

Бывший французский кикбоксер и экс-боец UFC Сириль Дьябате в интервью Metaratings.ru отреагировал на слова российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

Ранее чемпион UFC в лёгком весе назвал политика «тварью» и призвал Всевышнего «обезобразить его лицо и лицо его последователей».

«Глядя на эту ситуацию, можно сказать, что здесь буквально все создано для того, чтобы разделить людей. Напряженность нарастает из-за вируса. На фоне этого бедствия постоянная критика в адрес мусульман со стороны СМИ создает ещё больше напряжения.

Я думаю, что слова Макрона и Хабиба только усиливают напряженность и ненависть. Как говорил Мартин Лютер Кинг: «Тьма не может изгнать тьму, только свет может сделать это. Ненависть не может изгнать ненависть, только любовь может это сделать».

Очевидно, что Хабиб является примером для подражания для огромного количества людей, в том числе и здесь, во Франции. Он должен быть очень осторожен в выражениях, особенно во времена постоянного стресса и таких потрясений. Люди потеряли очень многое, и пока этому не видно конца и края.

Важно объединять людей, оказывать поддержу, а не разделять их, заставлять ненавидеть друг друга. Макрон и Хабиб несут одинаковую ответственность, ведь миллионы людей слушают и следуют их словам. Мне хочется, чтобы вопрос был урегулирован в ближайшее время, и чтобы обошлось без новых происшествий на этой почве», — заявил Дьябате.

Экс-боец UFC Туменов: Макрону стоит публично извиниться и запретить карикатуры на пророка Мухаммеда

Российские бойцы MMA поддержали Нурмагомедова, раскритиковавшего Макрона

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!