Жизнь в машине, битва с Минеевым и драка со скинхедами: интересные факты о Магомеде Исмаилове

Магомед Исмаилов — самый популярный боец, который выступает на территории России. Он получает огромные гонорары, дерется с лучшими спортсменами и имеет большую армию фанатов. В этом материале мы расскажем о самых интересных фактах из жизни «Лысого Хищника».

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Магомед Исмаилов родился 21 июня 1986 года в Нижнем Тагиле (Свердловская область). В детстве он был весьма активным и часто ввязывался в неприятные истории, которые плохо заканчивались. По признанию самого Маги, однажды его сильно избил отец из-за его ужасного поведения. После конфликта Гасан Исмаилов подошел к сыну и произнес судьбоносную фразу.

«Теперь ты можешь никого не бояться, ведь сильнее меня тебя уже никто никогда не побьет».

Папа Магомеда Исмаилова

В девять лет Мага подрался с одноклассником и покалечил его, у того диагностировали сотрясение мозга. Это неудивительно, ведь Исмаилов уже несколько лет посещал секцию боевого самбо.

У Магомеда начались проблемы с милицией, мальчика могли поставить на учет, но в гости приехал дядя и решил все проблемы. Родственник забрал буйного парня в село Гели (Дагестан). Именно дядя начал заниматься воспитанием Маги. В Гели мальчик дрался еще чаще, его задирали из-за светлых волос и своеобразного уральского говора. В Дагестане Исмаилов начал заниматься кикбоксингом и вольной борьбой.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Маленький Мага
Маленький Мага Исмаилов

Но даже боевые искусства не всегда помогали парню. В одной из уличных драк он встретился с Гамзатом Сайпудиновым (будущим чемпионом России и Европы по боевому самбо). Исмаилов проиграл небольшому, но юркому борцу. Избитый «Лысый Хищник» пришел домой расстроенным и потерянным, а мама угостила его дефицитным «Сникерсом». Тогда Магомед понял, что нужно еще усердней тренироваться. Результат не заставил себя долго ждать – юноша стал призером Дагестана по вольной борьбе.

Магомед занимался вольной борьбой, выигрывал небольшие турниры, но тренеры словно не замечали парня. На отборе к чемпионату России Исмаилова заставили выйти с травмированной спиной. «Лысый Хищник» проиграл схватку, собрал вещи и отправился в Москву.

У Магомеда развилась депрессия на фоне спортивных неудач. Он сидел дома, мало общался со сверстниками и смотрел спортивные каналы. Исмаилов сильно растолстел (больше 70 кг в 14 лет). Выправить ситуацию взялся старший брат Рамазан, который стал бессменным тренером бойца. Мага начал заниматься борьбой в «Трудовых резервах», ходил на турники и довольно быстро обрел прежние физические кондиции.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
1

В Москве Исмаилов подрабатывал охранником, тренировался и совершенствовал свои навыки. Но даже в столице России Магу не оставляли в покое. Когда боец отдыхал вместе с друзьями в ТЦ, на них напали скинхеды. Исмаилов остался один против пятерых бравых парней.

«Они на меня как прыгнули, куртку на голову натянули и бить начали. Вдруг от удара я осознал, что я вольник и пора включаться. В ноги прошел одному из них, поднял парня и побежал с ним, а потом воткнул в землю. Так я и дальше дрался – поднимал и втыкал в землю».

После московских приключений Мага вернулся в Дагестан, что отдать долг родине. Сначала в армию его брать не хотели, Исмаилову пришлось давать взятку в размере тридцати тысяч рублей, чтобы оказаться в ВС.

«Лысый Хищник» попал в железнодорожные войска. Времена службы Магомед вспоминает с теплотой, говоря о том, что у него практически не было проблем с другими солдатами. В ВС он начал плотно заниматься армейским рукопашным боем и получил звание мастера спорта.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
2

После службы в армии Исмаилов вернулся в Москву и начал таксовать на подаренной дядей машине. Парню было негде жить, он спал прямо в машине, а все заработанные деньги тратил на еду и одежду. Когда автомобиль сломался, Маге стало совсем туго, и он поселился у близкого друга.

Жизнь «Лысого Хищника» серьезно поменялась, когда он встретил тренера Владимира Осия. Магомед вернулся к изучению боевого самбо, и в 2011 году завоевал серебро на чемпионате России. В 2012 году Исмаилов вновь участвовал в соревнованиях, и на этот раз никто не смог ему противостоять. Затем боец отправился на мировое первенство и выиграл золото.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
1

Занимаясь боевым самбо, Магомед начал посматривать в сторону смешанных единоборств. 5 марта 2011 года Исмаилов дебютировал в профессиональных ММА в крупном российском промоушене М-1. Первым соперником «Лысого Хищника» стал Максим Булахтин, которого Мага задушил во втором раунде. За первую профессиональную победу Исмаилов получил 12 тысяч рублей.

В третьем бою Магомед встретился с топовым средневесом и учеником Федора Емельяненко, Анатолием Токовым. На третьей минуте боя Исмаилов допустил серьезную ошибку и позволил сопернику выйти на кимуру. Это поражение стало настолько обескураживающим для 26-летнего парня, что он разгромил раздевалку и заплатил штраф – 18 тысяч рублей.

Бонус до 16 000 руб на ставки
3

Поражение от Токова Магомед закрыл в этом же году, победив Эриксона Бетао хил-хуком на второй минуте боя. Исмаилов дрался довольно часто и успешно. С июня 2013 года по март 2018 года Мага выиграл 11 из 12 боев, проиграв только французу Ксавьере Фупа-Покаму спорным судейским решением.

Исмаилов получал травмы, но не всегда мог позволить себе качественное лечение. В один сложный финансовый для Маги момент его выручил бывший главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук. Он нашел для бойца хороших специалистов и помог с деньгами на операцию. За этот жест доброй воли Исмаилов благодарен Кучуку и по сей день.

«Не сказать, что я был спортсменом с большим именем, но Кучук включился, посодействовал в том, чтобы мне прооперировали колено. Леонид внес непосредственный вклад в мое развитие, в то кем я стал. У меня тогда просто не было возможности лечь на операцию. Моя нога была почти полностью атрофирована. Она была тонкая и ужасно болела».

Магомед Исмаилов

К 2016 году у Маги было девять побед и два поражения в профессиональных ММА, однако много денег за бои он не получал. Тогда Исмаилов обратил внимание на Владимира Минеева, которого активно раскручивал Камил Гаджиев, президент промоушена AMC Fight Nights. Мага назвал будущего соперника российской версией Конора Макгрегора и предложил подраться.

«Лысый борец против ударника. Бой будет что надо. Минеев кидает вызовы, но не принимает их».

Магомед Исмаилов

Магомед запустил поезд хайпа. Бойцы начали все чаще задевать друг друга в интервью. Битва двух медийных персонажей (у Исмаилова уже был раскрученный аккаунт в социальных сетях, а Минеев вызывал на бой Александра Шлеменко) должна была рано или поздно состояться.

В 2018 году Мага подписал контракт с AMC Fight Nights, где уже выступал Минеев. Болельщики поняли – бою быть. «Лысый Хищник» размялся на бывшем бойце UFC Ильдемаре Алькантаре, победив соперника техническим нокаутом в первом раунде.

Битве предшествовали скандальные пресс-конференции, потасовки и море треш-тока. 6 октября 2018 года Конор дрался с Хабибом, и мир ММА еще не успел отойти от потрясения, а уже через две недели сошлись два титана в России – Магомед Исмаилов и Владимир Минеев. Даже известный певец Филипп Киркоров посетил этот бой.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Судьи не смогли выявить сильнейшего. Первую половину боя забрал Мага, но потом Минеев начал его уверенно перебивать. В итоге судьи объявили ничью, и соперники начали готовиться к реваншу.

Второго боя пришлось ждать почти три года. Магомед Исмаилов успел подраться четыре раза в АСА и оформить четыре победы. Минеев также провел четыре боя, завоевал чемпионство в AMC Fight Nights, нокаутировав Даурена Ермекова.

В апреле 2019 года Камил Гаджиев пригласил Исмаилова и Минеева на спортивный фестиваль в Турции. Бойцы подрались в отеле, но их быстро разняли. 16 октября 2021 года парни все-таки встретились в клетке в AMC Fight Nights, чтобы наконец-то поставить точку в затянувшемся на несколько лет конфликте. Магомед также забрал дебют боя, но сильно устал и дал себя забить у сетки. Исмаилову не хватило кардио, он серьезно выдохся за два первых раунда.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

Оба бойца хорошо заработали на этом противостоянии. По словам Камила Гаджиева, 500 тысяч долларов ушли Минееву и Исмаилову на гонорары.

После первого боя с Владимиром Минеевым Магомед Исмаилов перешел в АСА, где ему подбирали статусных соперников – Вячеслава Василевского, Артема Фролова, Александра Емельяненко и Ивана Штыркова.

4

Именно поединок с Емельяненко стал для «Лысого Хищника» самым важным в 2020 году. Парни активно раскручивали это противостояние через социальные сети. Исмаилову пришлось набирать мышечную массу, ведь он был средневесом, тогда как Емельяненко выступал в тяжелой весовой категории. Несмотря на разницу в габаритах (Мага весил 97 кг, Александр – 117 кг), конкурентного сражения не получилось. Исмаилов финишировал обессилевшего соперника в третьем раунде.

Дилогия с Владимиром Минеевым, хайповый бой с Александром Емельяненко, возможная битва с Александром Шлеменко, раскрученные социальные сети позволили Магомеду Исмаилову принимать только выгодные предложения.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA

За возможный бой против Вячеслава Дацика Мага получит от 15 до 20 миллионов рублей (250-330 тысяч долларов по текущему курсу). Не все ведущие бойцы UFC столько зарабатывают. «Лысый Хищник» прошел тернистый и сложный путь от таксиста в Москве без своего жилья до бойца с многомиллионными гонорарами, благодаря природной харизме и пламенным речам.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.