Исмаилов — главная звезда единоборств в России. Сколько «Лысый Хищник» заработает по итогам 2022 года

7 октября на турнире промоушна Pravda Boxing пройдет один из главных поединков осени — россиянин Магомед Исмаилов встретится с сербом Александром Иличем. Бой состоится по правилам бокса, показывать турнир будет «Рен ТВ». Ориентировочно поединок дня начнется ближе к 23:00 мск.

Важность противостояния доказывает не только его раскрутка по федеральному ТВ, но и деньги, крутящиеся вокруг. Исмаилов получит за бой гигантские по российским меркам 30 млн рублей — это уровень ведущих промоушнов мира. MMA.Metaratings.ru рассказывает, почему организаторы столько заплатили Исмаилову и сколько он может заработать к концу года.

Магомед Исмаилов
Магомед Исмаилов

Популярность и медийная значимость Исмаилова растет с каждым годом, и вместе с ними растут гонорары. Это обычная практика для единоборств: промоушн платит топовым бойцам, так как за ними приходят ТВ-аудитория и рекламодатели. К примеру, ведущие спортсмены UFC получают за бой несколько миллионов долларов, тогда как остальные «на разогреве» в лучшем случае могут рассчитывать на пару сотен тысяч.

Бренд «Магомед Исмаилов» стал популярен не только среди ТВ-аудитории, но и в социальных сетях. В одной из них у него более 2 млн подписчиков, и это прекрасный показатель для российского спортсмена. Правда, индекс вовлеченности не особо большой (чуть более 1%), но это можно объяснить блокировками в России.

Поэтому неудивительно, что аппетиты Исмаилова за последние пару лет возросли. В 2020 году за бой с Александром Емельяненко боец заработал около 10 млн рублей. Спустя год Магомед встретился в матче-реванше с Владимиром Минеевым, где был нокаутирован — и за это он получил около 15 млн рублей.

В 2022 году Исмаилов с большой вероятностью побьет все свои рекорды по заработкам. 7 октября за бой с Александром Иличем уроженец Нижнего Тагила заработает 30 млн рублей. По словам Рамазана Исмаилова, брата и тренера Магомеда, за февральский боксерский поединок с Оланреваджу Дуродолой боец заработал свыше 15 млн.

«Я был против этого боя, но вопрос стоял так: «Устраивает ли финансовая составляющая?» У Мухаммада немаленькие запросы. Он говорит, что устраивает. Если так, то газуем», — сказал Разаман Исмаилов.

Александр Илич и Магомед Исмаилов
Александр Илич и Магомед Исмаилов

Общий размер гонораров Исмаилова в 2022 году уже сейчас мог быть на 18-20 млн рублей больше: весной он и Александр Шлеменко подписали контракт на бой в августе на RCC 12. Магомед должен был получить за поединок 300 тысяч долларов.

Но из-за травмы бой был перенесен. Дата его проведения неизвестна, вероятно, это будет декабрь. Однако непонятно, состоится ли поединок вообще, так как контракт подписан лишь на августовскую встречу. Чтобы Шлеменко и Исмаилов вышли на ринг, они должны будут переподписать документы.

Проблема еще в том, что на конец года у Исмаилова есть еще предложения: от Hardcore Boxing на бой с Вячеславом Дациком и от «Бойцовского клуба» с Майком Перри. По информации MMA.Metaratings.ru, в первом случае Магомед заработает от 15 до 20 млн рублей.

Магомед Исмаилов против Вячеслава Дацика
Магомед Исмаилов против Вячеслава Дацика

Гипотетически, Исмаилов может согласиться сразу на все три поединка, тогда он заработает минимум 30 млн рублей. Тогда годовой доход бойца должен превысить 65 млн рублей. Для сравнения, по оценке Sport24 в 2021 году Магомед заработал 600 тысяч долларов (на тот момент около 45 млн рублей). Для российского единоборца, не выступающего в ведущих промоушнах, это выдающиеся деньги.

Теперь, когда сейчас Исмаилов стал чуть ли не главной звездой единоборств в нашей стране, он будет рассматривать небольшие контракты, который получал еще 2-3 года назад.

«Я всем говорил сумму. 30, я считаю, нормальная сумма для меня уже, под завершение карьеры. Мы же не должны все время голодать, нам же не должно недоставать чего-то. Если мне предложат меньше 30, я не соглашусь», — сказал Исмаилов в эфире передачи «Хук Вам».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в единоборствах

  • 02.02.2023
  • 21:56
Новость дня
«Предлагаю UFC и ONE составить нам компанию». Основатель ACA Хасиев – о совместном турнире с Bellator
  • 02.02.2023
  • 21:43
Махачев намерен нокаутировать Волкановски
  • 02.02.2023
  • 21:31
Вадим Немков: Федор Емельяненко может отломать руку Бейдеру в партере
  • 02.02.2023
  • 21:16
Новость дня
Федор Емельяненко – о завершении карьеры: биться со стариками не хочется, а с молодыми – не выдерживает мой организм
  • 02.02.2023
  • 21:01
Новость дня
Дата боя Усика и Фьюри, совместный турнир Bellator и ACA: самое главное за день в единоборствах
  • 02.02.2023
  • 20:41
«Начинается совсем другая работа». Бетербиев вернулся в Россию после победы над Ярдом
  • 02.02.2023
  • 20:24
Федерация бокса России признала Бивола лучшим боксером-профессионалом
  • 02.02.2023
  • 20:00
Новость дня
Лохнейн против Мораеса, дебюты Сантоса и Бургоса. PFL анонсировал три апрельских турнира
  • 02.02.2023
  • 19:30
Новость дня
Чемпион UFC Стерлинг назвал новую дату боя с Сехудо
  • 02.02.2023
  • 19:12
Романов: Емельяненко для меня навсегда останется лучшим из лучших
Все новости