«Занятия танцами помогают и по сей день». Корешков – о реванше с Ларкиным, Сарнавском и дебюте Вахитова в ММА

Российский боец Bellator Андрей Корешков 30 июля в японской Саитаме проведет реванш с американцем Лоренцом Ларкиным, которому он уступил четыре года назад раздельным решением судей. В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Корешков рассказал о предстоящем бое с Ларкиным, почему драться в Японии удобнее, чем в США, о противостоянии Александра Шлеменко и Алекса Оливейры, уходе Александра Сарнавского из команды «Шторм», дебюте Артема Вахитова в ММА и занятиях бальными танцами.

Андрей Корешков

Лоренц Ларкин – этот тот соперник, которого вы и хотели получить?

– Для меня нет большой роли, с кем драться. Мы никогда ни от каких соперников не отказываемся. Они предложили в ближайшее время бой с ним, и мы, естественно, его приняли.

Для полноценной подготовки под этого соперника вам будет достаточно двух месяцев?

– Будет достаточно той подготовки, которая есть. Я особо не сидел без дела все это время, постоянно тренировался и был в неплохой форме. Сейчас я ее постепенно улучшаю, набираю и делаю какие-то технические подводки. Судя по форме, подготовка проходит хорошо.

Андрей Корешков – Лоренц Ларкин

Насколько принципиально вам снова подраться с соперником, в бою с которым вы не считали себя проигравшим?

– Я и сейчас не считаю себя проигравшим. Как судьи оценили этот бой, так и оценили. С этим уже ничего не поделаешь. Это было мнение боковых арбитров, которые судили этот матч. Бой был действительно близким, но никаких принципиальных заруб с Лоренцом у меня не было. Как-то плохо в отношении меня он себя не вел, так что для меня это просто бой. Естественно, я постараюсь в этом бою выиграть безоговорочно.

Ларкин недавно победил нашего соотечественника Мухамеда Берхамова в бою, где его также не считали фаворитом. Американец умеет преподносить сюрпризы?

– Для меня было удивительно, почему он не был фаворитом с Берхамовым. Коэффициент на его победу был – 3. Это очень много. Он был явным андердогом. У него была хорошая серия побед. До этого он побеждал в категории 84 кг, а в 77 в последний раз бился в Японии, где не сделал вес, но сейчас он вернулся в полусредний вес и лучше справляется с весогонкой. Сам по себе это очень сильный и неудобный соперник, особенно для борцов. У него на хорошем уровне защита от борьбы, и он также очень опасен в стойке.

У вас будет первый бой в карьере в Японии. О чем подумали, когда узнали, что драться будете там?

– Мне сразу понравилась эта идея, потому что для меня это будет более удобное место проведения поединка, так как у Японии всего три часа разницы по времени с Омском. Намного удобнее ехать туда, потому что не нужно проходить двухнедельную акклиматизацию, как в Америке. Это очень упрощает подготовку.

Когда планируете прибыть на бой в Японию? В чем будет отличаться ваша подводка от того, что обычно делаете в Штатах?

– Подводки никакой не будет в принципе. Самое неудобное – это поменять часовые пояса, то есть день на ночь. На это у меня уходит около трех недель в идеале. Через три недели ты уже полностью переключаешься на другой режим, и твое тело начинает чувствовать себя хорошо. А в Японию ты летишь даже с непростым перелетом без часовой адаптации. Это очень сильно упрощает процесс. Мне просто надо будет прилететь на бой и там подогнать вес, а на самочувствии это никак не скажется.

То есть процесс можно сравнить с тем, с чем вы сталкивались на Дальнем Востоке?

– Да. Это все равно, что полететь в Москву, с которой у меня тоже три часа разницы, только в другую сторону. Это более удобный вариант для меня, чем для моего соперника. Он полетит в страну с большей часовой разницей – порядка 15 часов.

Как относитесь, что компания Bellator выставлена на продажу по слухам, которые идут уже с начала года. Вас это не нервирует?

– Честно говоря, пока особо не переживаю, потому что его еще не купили, а если купят, непонятно, какая у него будет судьба и какие изменения. Когда покупают организацию, то действующие контракты бойцов остаются, а для бойца главное – то, сколько он получает по контракту. Думаю, что если Bellator купят и возобновят турниры, на материальном положении бойцов это не отразится. Я об этом не задумывался. Сейчас для меня главное хорошо выступить и выступать почаще до этих глобальных перемен.

Кого из действующих чемпионов Bellator вы считаете самым доминирующим?

– Определенно можно выделить Вадима Немкова, так как он будучи чемпионом выиграл Гран-при, сейчас проведет непростой бой с Йоэлем Ромеро. У него зрелищная манера ведения боя, поэтому его можно назвать одним из самых ярких доминирующих чемпионов.

Александр Шлеменко готовится к бою с ветераном UFC Алексом Оливейрой в Омске. Как проходит его подготовка?

– Подготовка идет нормально. Мы готовимся вместе и делаем схожую работу. У нас небольшой разброс по датам, поэтому мы помогаем друг другу, чем можем. Его форму я оцениваю, как хорошую. Мы работаем с ним над многими качествами, и я думаю, что его форма в этом бою будет одной из лучших.

Что думаете о его сопернике?

– Он непростой. У Оливейры хороший и большой опыт. Он дрался с разными соперниками и побеждал многих известных бойцов. После того, как он ушел из UFC, он выиграл последние поединки за его пределами. Бой будет непростым и интересным.

Недавно в Сербии он нокаутировал соперника броском. Вы видели этот момент? Можете назвать броски его опасным оружием?

– У меня сложилось впечатление по выступлениям в UFC, что он больше ударник. Бой в Сербии я не смотрел, но тяжело оценивать его борьбу на фоне сербского соперника не самого высокого уровня. Надо смотреть на уровень оппозиции. Борьбы от него в UFC я не помню. Я помню его бои с Карлосом Кондитом, Шавкатом Рахмоновым, Дональдом Серроне. Насколько я помню, эти бои он проводил в основном в стойке.

Александр Шлеменко и Андрей Корешков

Почему пути вашей команды разошлись с Александром Сарнавским?

– Он уже взрослый парень, поэтому спросите лучше сами у него.

Недопониманий с ним у вас и Шлеменко не было?

– Нет.

Насколько это серьезная потеря для вашей команды?

– Не знаю, тяжело сказать.

11 июня в ММА дебютирует Артем Вахитов. Какие видите у него перспективы в смешанных единоборствах и что ждете в его первых поединках?

– Интересная новость. Артем Вахитов – топовый кикбоксер и один из немногих кикбоксеров, побеждавших бывшего чемпиона UFC Алекса Перейру. Он ушел из Glory в статусе чемпиона. Тот факт, что он по кикбоксингу побеждал Перейру, делает его уникальным и открывает перед ним многие двери в случае успешного дебюта и набивки быстрого рекорда в ММА. Будет интересно посмотреть, как он будет выступать. У него очень хорошая, просто феноменальная ударная техника, что отмечают многие. Я и сам смотрел его бои. Он очень интересно работает руками и ногами. Интересно, что он будет делать с борьбой? Насколько я знаю, над ней он тоже работает. Такой переход возможно ему стоило делать раньше. Многие топовые кикбоксеры вслед за Исраэлем Адесаньей переходят в ММА и показывают неплохие результаты. Мне кажется, в плане финансовой составляющей, в ММА больше перспектив, чем в кикбоксинге.

В школе вы занимались бальными танцами. Как это помогло в дальнейшем при изучении единоборств?

– Танцы дали мне хорошую растяжку, координацию. Возможно, в чем-то развили сердечно-сосудистую систему, потому что они связаны с активностью и выносливостью. Формируется правильная осанка. Это было не зря. То, что мне было нужно в тот период, когда я ими занимался, я получил, и это мне помогает по сей день.

Детям будете рекомендовать такие занятия?

– Сын у меня ходил, правда, не на бальные танцы, а на брейк-данс. Что-то из этого хорошее получилось.