Ян договорился о бое с Макгрегором, задержание Усмана Нурмагомедова. Главные новости недели в мире единоборств

Текущая неделя порадовала фанатов единоборств обилием громких новостей. Временный чемпион UFC Петр Ян договорился с Конором Макгрегором о проведении боксерского поединка, Федор Емельяненко может провести выставочный боксерский бой с Роем Джонсом, а Усман Нурмагомедов был задержан после подозрения в наезде на полицейского. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы поговорим о самых интересных и громких событиях последних дней.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Петр Ян
Петр Ян

Легенда смешанных единоборств и боец Bellator Федор Емельяненко ответил согласием на вызов экс-чемпиона мира по боксу в четырех дивизионах Роя Джонса. «Последний Император» заявил, что он готов выйти на боксерский ринг, если поединок будет выставочным.

«Рой Джонс – один из самых выдающихся боксеров мира всех времен. Конечно, для меня было бы большой честью выступить в таком бою, мне интересны такие поединки, бои именно с такими соперниками, как Рой. Дело за малым – нужен промоушен, который готов организовать такой поединок. Наверное, будем не в полную силу вкладываться в удары. Но если даже не вкладываться в удары, Рой может показать все, на что способен. Надеюсь, что не буду выглядеть бледно. Скорее всего, не будет акцентированных ударов, и будет показательный бой»

Федор Емельяненко

Федор сообщил, что действующий контракт с Bellator не станет препятствием. Емельяненко имеет право выступать в других организациях на территории России. 23 октября звездный боец MMA нокаутировал Тимоти Джонcона на турнире Bellator 269, который прошел в Москве.

Джонс последний раз выходил на ринг в ноябре прошлого года. Рой провел выставочный бой против Майка Тайсона. Поединок легендарных боксеров закончился ничьей.

Рой Джонс и Федор Емельяненко
Рой Джонс и Федор Емельяненко

Известный поп-MMA промоушен «Наше Дело» выложил запись поединка известных рэперов, который состоялся в конце октября. Десять лет назад Жиган и его друзья ворвались в квартиру Дмитрия Бамберга (Schokk) и другого известного рэпера Оксимирона, избили Дмитрия пистолетом и заставили его извиниться на коленях перед камерой. Конфликт музыканты решили урегулировать в клетке. Бой прошел три раунда, по итогам которых судьи единогласно отдали победу Бамбергу.

«Это мой первый поединок, у меня никакого опыта. Постфактум я понимаю, что мог бы все по-другому сделать. Я был хорошо подготовлен. Но я недоволен тем, что я не смог применить заготовленные комбинации. Я недоволен боем, но я доволен результатом. Я хотел победить — я победил»

Schokk

Schokk – Жиган
Schokk – Жиган

Известный российский тяжеловес Сергей Харитонов сделал резонансное заявление, в котором обвинил американца Тимоти Джонсона в сдаче боя Федору Емельяненко на турнире Bellator 269.

«Не могу врать. Я не считаю, что Тимоти Джонсон вышел и дрался. Я считаю, что Тимоти Джонсон вышел и упал. У него задача была выйти и упасть. Это мое личное мнение. Я не смотрел бой в прямом эфире. Узнал результат, сказал: «Все, поздравляю». А потом посмотрел поединок и увидел, что Тимоти Джонсон не работал так, как всегда работает. Он вышел и подставился. Я человек, который уже давно в ММА. И вижу, когда люди бьются, а когда выходят и делают не пойми что»

Сергей Харитонов

Большинство профессиональных бойцов не разделили мнения Харитонова. Высказывание Сергея прокомментировала боец Bellator Ирина Алексеева.

«Мне кажется, что комментарий Сергея Харитонова здесь неуместен. Это Bellator. Какая речь может идти о подставных боях в такой большой организации? Если посмотреть на прошлые бои Тимоти Джонсона, он уже неоднократно проигрывал нокаутами. Давайте вспомним, как Виталий Минаков его просто уничтожил. Это разве был подставной бой? Нет. Даже на видео было видно, как Федор жестко попал по Джонсону. После турнира все видели, что было с челюстью Тимоти Джонсона. Разве нормальный человек назовет это подставным боем, учитывая травму Тимоти? Никто не будет себя так подставлять, чтобы получить такую серьезную травму. Это бред полный. Федор не просто какой-то знаменитый боец, он еще высококлассный спортсмен, поэтому я считаю, что комментарий Харитонова здесь неуместен»

Ирина Алексеева

Получить бонус 2000 рублей для ставок без депозита

Третий номер рейтинга легковесов Bellator Усман Нурмагомедов был задержан 11 ноября в Москве по подозрению в наезде на полицейского. Как сообщил Telegram-канал Baza, Усман вместе с товарищем Камалом Идрисовым должны были вылетать из Махачкалы в Москву. Но на въезде в аэропорт их автомобиль наехал на сотрудника полиции, стоявшего на КПП. После этого Усман с другом улетели в Москву, где их уже ждали представители правоохранительных органов. Брата Хабиба арестовали прямо в Шереметьево.

Первые часы после задержания Усман выкладывал в Instagram старые фотографии из зала, пытаясь скрыть происшествие. Позже информация о задержании подтвердилась. Следственный комитет России возбудил дело по 318 статье УК РФ — Применение насилия в адрес представителя власти. Глава СКР России Александр Бастрыкин взял это дело под личный контроль.

Утром 13 ноября Нурмагомедов вместе с Идрисовым были доставлены в аэропорт Махачкалы. Позже стало известно, что двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова проходит по делу о наезде на полицейского как свидетель. Мера пресечения к нему применяться не будет. По версии следствия, пострадавшего в аэропорту Махачкалы сбил Камал Идрисов, который был отправлен под домашний арест.

Усман Нурмагомедов
Усман Нурмагомедов

Временный чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян может провести боксерский поединок с экс-чемпионом промоушена в двух дивизионах Конором Макгрегором. Причиной для возможного боя послужил конфликт между бойцами. Первым начал ирландец, когда раскритиковал список лучших боксеров (Ян, Холлоуэй, Макгрегор, Альдо, Диаз), опубликованный UFC.

«Я перебоксировал троих в этом списке. В UFC нет никого, кто был бы даже близко к уровню моего бокса. Даже Порье смог попасть только после того, как я сломал ногу. Я всех разобрал, если мы говорим о боксе. Ян тоже хорош, мне нравится его стиль, но его я бы тоже разбил»

Конор Макгрегор

Петр Ян не относится к тем бойцам, которые спокойно воспринимают подобные провокации. Российский боец достойно ответил Конору в соцсети.

«Конор, мы все знаем, что ты любишь болтать, но давай перейдем к делу. Если ты действительно хочешь побоксировать или подраться, то мне плевать на вес или правила. Готов поспорить, что ты не выйдешь»

Петр Ян

К удивлению многих, Макгрегор принял предложение Петра Яна.

«Лол, без проблем, мелкий. Мы устроим спарринг или что-то в этом роде в ближайшем будущем. Мы примем тебя и твою команду в Ирландии на одном из наших шоу в боксерском клубе Crumlin. Тогда мы все и выясним, малой. Пусть хранит тебя Бог»

Конор Макгрегор

Все возможно, что мы станем свидетелями еще одного громкого боксерского поединка с участием бойцов MMA. Сейчас остается следить за развитием ситуации и ждать новых новостей.

Петр Ян и Конор Макгрегор
Петр Ян и Конор Макгрегор
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
  • Боец ACA Салман Жамалдаев был задержан в аэропорту Внуково. Во время досмотра у спортсмена нашли наркотики
  • Крис Сайборг нокаутировала Шинейд Кавану в первом раунде главного поединка турнира Bellator 271 и сохранила чемпионский титул в полулегком весе
  • Макс Холлоуэй победил Яира Родригеса единогласным решением судей в главном поединке турнира UFC Fight Night 197
  • Хорхе Масвидаль получил травму и выбыл из поединка с Леоном Эдвардсом, который должен был состояться 12 декабря на UFC 269
  • Бой Стивена Томпсона и Белала Мухаммада пройдет 18 декабря на UFC Fight Night 199

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!