Возвращение «Стоктонского гангстера». Темные стороны биографии Нейта Диаза

13 июня на UFC 263 Леон Эдвардс встретится с Нейтом Диазом. Расскажем о самых интересных моментах из биографии «Стоктонского гангстера».

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Нейт вырос в неполной семье. Его отец Роберт бросил семью, когда Нейт пошел в школу. Помимо брата Ника у Нейта есть родная сестра Нина. Воспитание детей на себя взяла мать – Мелисса Браун. В детстве она всеми силами пыталась отдалить сыновей от драк и насилия, что даже не покупала им игрушечных пистолетов.

Нейт всегда старался быть похожим на старшего брата Ника. Именно это привело Нейта в спортивный зал. Когда Нейту исполнилось 18, он полностью отказался мяса и животной пищи.

Первым видом спорта, которым начал заниматься Нейт было бразильское джиу-джитсу. У спортсмена даже есть черный пояс по BJJ. Карьера в мире смешанных единоборств началась в 2004 году. Вплоть до конца 2006 года Нейт выступал под эгидой WEC. В UFC дебютировал в 2007 году, на тот момент его старший брат дрался в промоушене 4 года. Братья Диазы умели делать шоу в клетке. Помимо отличных физических данных у них была способность подогревать интерес к своим поединкам. Во время боя и Ник, и Нейт давали своим оппонентам пощечину, которые вскоре получили название «Стоктонские». Так называется родной город Диазов.

«Стоктонская пощечина»
«Стоктонская пощечина»

Безусловно, самым запоминающимся поединком в карьере Нейта был бой против Конора Макгрегора. Нейт стал первым бойцом в UFC, который нанес ирландцу поражение. Перед поединком между Диасом младшим и Хорхе Масвидалем UFC ввели титул и пояс «главного засранца». Поединок действительно выдался жестким. Спортсмены провели 3 раунда, после чего врачи остановили бой, так как Диаз получил очень много повреждений. Многие фанаты считают, что носить звание «главного засранца» UFC больше достоин именно Нейт. А все потому, что Диаз очень вызывающе себя ведет и за пределами клетки. В 2015 году произошел конфликт между командами Нейта и Хабиба Нурмагомедова. На одной из фотографий видно, что Диаз показывает средний палец в адрес россиянина. Это не понравилось Нурмагомедову, после чего началась потасовка прямо в здании казино, где проходил турнир WSOF.

Несмотря на простой, Диаз активно следит за миром смешанных единоборств, комментирует многие события из мира ММА. После поединка между Петром Яном и Алджамейном Стерлингом Нейт сказал, что Стерлинг поступил как «сучка».

Нейт Диаз никогда не скрывал свою любовь к марихуане. Он курит ее практически везде: на тренировках, у трапа самолета, за рулем автомобиля, на открытых тренировках. 30% фотографий в инстаграме Нейта – фотографии, на которых спортсмен «смолит». Видя эту неразрывную связь, руководство UFC решило пойти на уступки, отменив дисквалификацию за употребление марихуаны. За несколько дней до этого Нейт Диаз объявил о том, что вернется в октагон. Кстати, его старшего брата Ника за ту же марихуану отстранили от боев на 5 лет. Нейта такая участь не постигла. Видимо, Дана Уайт не хотел отпускать такой ценный экземпляр в виде Нейта.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Если вы думаете, что Нейт занимается только спортом, то вы ошибаетесь. Он снялся в небольшом фильме «Vegan», а также в картине «Конор МакГрегор: печально известный». Тяжело сказать, сможет ли Диаз одержать победу над Эдвардсом, учитывая двухлетний простой. Но одно известно точно, 13 июня на UFC 263 «Стоктонский ганстер» устроит настоящую бойню.

10 июня PFL 4 сезон 2021: последний шанс Энтони Петтиса, двое россиян и жесткая борьба за очки в регулярном сезоне
10 июня PFL 4 сезон 2021: последний шанс Энтони Петтиса, двое россиян и жесткая борьба за очки в регулярном сезоне
Диана Авсарагова о поединке Мейвезера и Пола. Почему ее не впечатлил результат? Эксклюзивный комментарий бойца Bellator
Диана Авсарагова о поединке Мейвезера и Пола. Почему ее не впечатлил результат? Эксклюзивный комментарий бойца Bellator
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме