«В меня не верили, газовал на все деньги». Фрейманов — о сенсационном дебюте в ONE, боях в 15 лет и Яне

Российский боец полулёгкого веса, представляющий клуб «Кузня» Илья Фрейманов успешно дебютировал в крупнейшей азиатской лиге ONE, где нокаутировал в первом раунде топового австралийца Мартина Нгуена.

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru он рассказал, как оказался в лиге ONE и нашёл слабое место у соперника, о боях в 15 лет со взрослыми мужиками, звании чемпиона мира и тренировках с Петром Яном.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Илья Фрейманов
Илья Фрейманов

– Как вы оказались на контракте с ONE?

– Несколько месяцев тренировался в Таиланде, в городе Пхукет с целью повышения своего уровня. Здесь я нашёл контакты менеджера, который занимался с местными спортсменами. Он сразу спросил мои предпочтения, и вскоре мы вышли на ONE и начали с ними переговоры. Он отправил им все мои данные. Поначалу ONE не проявили интерес, но в дальнейшем, видимо, не могли найти соперника Мартину Нгуену, и они написали моему менеджеру предложение через месяц провести бой с Нгуеном.

Также мне предложили контракт, который я подписал, после чего приступил к полноценной подготовке. Я уже был в хорошей форме, так как постоянно тренировался и искал бои. В итоге нашёл очень хорошую перспективу, подготовился и успешно выступил.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Илья Фрейманов
Илья Фрейманов

– Вы рассчитывали, что сможете закончить досрочно бой с топовым по меркам организации бойцом таким эффектным нокаутом?

– Я делал этот приём за несколько дней до боя. Жалко, что не было записи на камеру. Обсуждал этот момент с тренерами в Tiger Muay-Thai. Мартин сильно наклоняется вперёд при оверхенде, а я понимал, что смогу достать его одной из своих наработок. Когда мне предложили Нгуена, я обрадовался, потому что давно мечтал и ждал большого боя. Я и занимаюсь этим видом спорта для того, чтобы выступать против сильных оппонентов. Хочу доказать, что я также являюсь одним из лучших спортсменов в своей весовой категории.

– Какой показалась вам атмосфера турнира? Насколько важно для вас то, что лига ONE оставила российские флаги в телекартинке, в отличие от многих организаций?

– Сразу спросил насчёт флага и получил ответ, что с ним нет никаких проблем. Отношение у них было очень доброжелательное. Чувствовалось, что это один коллектив, одна большая семья, где каждый занят своим делом и является в нём большим профессионалом. Всё продумано до мельчайших деталей: приносят еду в номер, прикрепляют человека, который ведёт тебя по всем медиа-процедурам. Рад быть частью этого коллектива, этой большой семьи и надеюсь на плодотворное дальнейшее сотрудничество.

– Правда, что вы рано начали бойцовскую карьеру и уже в 15 лет выступали на турнирах в ночных клубах и казино?

– Да, всё верно. В 15 лет я уже дрался со взрослыми парнями без защитной амуниции. Были такие турниры как White Rex, «Донская вольница». Выступал по многим видам спорта: кикбоксинг, рукопашный бой, ММА. Правда, первый бой, который попал в зачёт Sherdog я провёл уже в возрасте 18 лет.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Илья Фрейманов
Илья Фрейманов

– Вы не думали о том, чтобы предоставить им записи этих неучтённых боёв и улучшить свой рекорд?

– Там есть и другие несоответствия. В частности, моё первое официальное поражение от Виктора Колесника. Это был любительский турнир, на котором мои пути пересеклись с моим одноклубником и большим другом. Мы вместе растём и дерёмся на протяжении десяти лет. Мы кинули монетку, чтобы определить, кто из нас пройдёт в финал и будет драться за победу в турнире. Я отдал ему бой, но это поражение пошло в Sherdog.

Организатор был в федеральном розыске, а сейчас воюет на Украине, поэтому связаться с ним и исправить ошибку нет возможности. На протяжении всей карьеры мне не подбирали соперников по возрасту, весу и другим параметрам, не думали, чтобы они были удобными. Я дрался во всех видах спорта со всеми, с кем была возможность на протяжении многих лет на соревнованиях разного уровня.

– В любителях у вас был титул чемпиона мира по версии GAMMA. Насколько там была серьёзная конкуренция?

– У меня несколько титулов чемпиона мира по кикбоксингу, тайскому боксу, савату и ММА. На чемпионате мира GAMMA в 2019 году я хотел пробиться в ONE, так как турнир проходил в Азии. Обещали, что победители получат контракты на три боя. Тренер клуба «Кузня» нашёл деньги, и я полетел в Сингапур, чтобы заработать там контракт. Конкуренция была настолько серьёзной, что были даже бойцы с опытом выступлений в UFC. Сейчас многие парни с того турнира хорошо выступают на профессиональном уровне. Также я был чемпионом TNA по профессиональному кикбоксингу в Казани, откуда вышли многие успешные бойцы Glory, в том числе и Артём Вахитов.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Илья Фрейманов

– Как руководство ONE отреагировало на ваш успешный дебют?

– Перед турниром на меня смотрели, как на единицу, которую должны убрать. Люди, знавшие Мартина Нгуена и его послужной список, не ставили на меня. Это читалось в их глазах, но отношение ко мне было всегда доброе. Я во всех интервью газовал на все бабки и говорил, что нокаутирую Нгуена. Был уверен в том, что выиграю досрочно. Они нормально реагировали, порой с улыбкой. Команда ONE не показывала вида, что в меня не верит совсем. Сейчас, думаю, все будут воспринимать меня всерьёз.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита

– Вы рассматриваете для себя возможность выступить там по правилам кикбоксинга или муа-тай?

– Да, для меня это очень интересно. Я люблю драться в стойке, а возня в партере в плане зрелищности боёв мне не интересна. Но при этом на тренировках я постоянно отрабатываю борьбу и навыки в партере. В бою стараюсь использовать свои сильные стороны, то есть ударную технику. Мне больше нравится этот стиль, так как с детства занимался ударными видами спорта. В дальнейшем готов выйти подраться против какого-то известного парня как в маленьких перчатках по муай-тай, так и в больших по кикбокингу, где у меня также есть приличный опыт. Мне интересно пробовать свои силы в различных видах единоборств.

– В Таиланде вы пересекались с Петром Яном?

– С Петром знаком лично и нахожусь с ним в хороших дружеских отношениях. Мы работали в одном зале — Tiger Muay-Thai. Очень высоко оцениваю его навыки. Парень может очень крепко бить, работает на безопасной для себя и опасной для соперников дистанции. Сокращение дистанции и работа на руках — его главная сильная сторона. Тайминг у него также на высшем уровне, а потому для меня он является лучшим бойцом в своём весе и настоящим чемпионом.

– Как оцениваете его шансы в бою с Шоном О'Мэлли?

– Считаю, что Пётр выиграет досрочно, так как соперник для него стилистически удобен. Он сможет выходить на свою дистанцию и работать на ней, а Шон О'Мэлли не сможет его удержать со своими габаритами, так как будет заметно уступать в скорости. В ближней дистанции О'Мэлли хромает, а это дистанция Яна. Единственный шанс американца — держать бой на дальней дистанции и работать ногами, но он не сможет сдержать напор Петра.

Бонус до 16 000 руб на ставки
Илья Фрейманов
Илья Фрейманов

– В ходе подготовки к Нгуену вы спарринговали с Яном?

– Петя приехал после того, как анонсировали мой бой. Я не спарринговал с ним, так как крупнее его и работал со спарринг-партнёрами своей весовой категории. Несколько лет назад мы пару раз спарринговали с ним, но на данный момент я не считаю это нужным. В моей весовой категории есть также много сильных парней, с которыми интересно работать, а Петя является бойцом легчайшего дивизиона, а я слишком большой парень для него.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.