«В близком бою Альварес одержит победу». Ивичук — о боях Фьюри — Нганну, Бивол — Канело и проблемах Кудряшова

Известный тренер по боксу Андрей Ивичук, также известный как Бупас-коуч в эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru прокомментировал предстоящие поединки Дмитрия Бивола и Сауля Альвареса, Тайсона Фьюри и Фрэнсиса Нганну, Дмитрия Кудряшова и Вагаба Вагабова и рассказал о карьерных перспективах своего подопечного Георгия Челохсаева.

Андрей Ивичук

25 апреля очередную победу одержал Георгий Челохсаев. Как вы оцените его действия и насколько убедительной получилась его победа после нескольких сложных боёв?

— Это у него уже вторая победа за два месяца. Предыдущий бой он выиграл во втором раунде. После этого нам предложили бой с Кареном Маргаряном. Я посмотрел этого соперника, отследил его деятельность и мы приняли это предложение. Соперник не удивил, а делал то, что мы от него ожидали. Он любит подраться, идёт вперёд, является неуступчивым. Мы понимали, что в первых раундах он будет свежий и будет набрасываться на нас и пытаться навязать свой бокс. Поэтому у нас был план в первых раундах поискать ключи к сопернику, попробовать его и заложить фундамент для поздних раундов. По факту всё так и сработало. Я и рассчитывал, что в шестом раунде Георгий закончит этот поединок. Его соперник не боксировал в длинных боях, имеет мало опыта, а его все предыдущие оппоненты не очень высокого уровня. Можно сказать, что он ещё боксёр-любитель, а не профессионал, поэтому его хватает на три-четыре раунда.

Насколько вы довольны действиями Георгия?

— Он качественно отработал, всё получилось хорошо. Единственное, что смутило — это ранняя остановка рефери. Хотелось, чтобы он чуть-чуть продолжил и не было разговоров о том, что бой остановили слишком рано. Хотелось бы поставить убедительную жирную точку.

Какие сейчас у Георгия планы по продолжению карьеры и какие поединки были бы интересны для него?

— Есть много интересных поединков, в частности реванш с Евгением Довголевцом. Мне бы хотелось увидеть их реванш. Также можно сделать бой с Харитоном Агрбой. Можно было бы спуститься в 61,2 кг и провести бой с Альбертом Батыргазиевым. Вес 61 кг Георгий точно сделает без проблем. Я думаю, что фанатам российского бокса эти бои тоже понравятся. Сейчас ждём, что Георгий завершит лечение своей руки и будет готов воевать дальше.

После эффектного нокаута в бою с Диллианом Уайтом Тайсон Фьюри заявил, что может покинуть бокс. Вы воспринимаете его заявление всерьёз или считаете это попыткой набить себе цену?

— Нет, я думаю, что он не будет проводить уже больших боёв, а перейдёт в сегмент коммерческих шоу, вроде противостояния с бойцами ММА. В частности, реальным может стать его поединок с Фрэнсисом Нганну. Наследие у него уже есть, он был абсолютным чемпионом мира, выигрывал у многих крутых боксёров и уже удовлетворил свои внутренние амбиции, а сейчас настроен зарабатывать большие деньги, и есть достаточно персонажей, готовых ему их принести. Поэтому из большого бокса он, скорее всего, уйдёт.

По каким правилам возможный поединок с Нганну был бы оптимален. Бокс в перчатках для ММА?

— Если этот бой состоится, то он пройдёт по правилам бокса, потому что Фьюри — боксёр, а Нганну — боец ММА. У Нганну есть стойка, а у Фьюри при любом раскладе нет борьбы. Боец ММА сможет хоть как-то конкурировать с боксёром. Нганну же начинал заниматься боксом и он у него на хорошем уровне. Так что думаю, что этот поединок пройдёт на большой арене на боксёрском ринге и в боксёрских перчатках десятиунцовых.

Тайсон Фьюри

Как оцените шансы в поединке Дмитрия Бивола с Саулем Альваресом?

— У меня в этом бою фаворит Альварес. Думаю, что он одержит победу. При этом интересно, как он справится с размерами и ударной мощью Димы, который бьёт достаточно плотно. По стилю я отдаю предпочтение Альваресу. Если он не даст Диме поставить на себя переднюю руку, то у Бивола ничего не будет получаться. Если же он сможет установить контроль передней рукой, то сможет дальше поставить работу. Мне кажется, что в первых раундах Альварес будет много защищаться, создавать напряжение и бить по рукам, в том числе по левой, чтобы вывести её из строя, а затем начнёт прибавлять в поздних раундах.

Фактор домашнего судейства в пользу Альвареса будет играть роль при близком бое?

— Если бой будет близким, то однозначно победу отдадут Альваресу. Тут даже не нужно гадать, ему поднимут руку. В вопросах судейства у него всегда есть лишний плюсик. Чтобы выиграть этот бой, Диме нужно или нокаутировать мексиканца или деклассировать его, чтобы это было явно. Если бой будет очень близким, то Диме не отдадут победу.

Сауль Альварес и Дмитрий Бивол

Главные новости о боксе

Больше новостей

Вы работали с Дмитрием Кудряшовым. Как оцените его противостояние с бойцом ММА Вагабом Вагабовым?

— Я думаю, что Вагаб Вагабов выиграет.

Почему?

— Последние бои Димы говорят о том, что он выходит не для того, чтобы драться, а чтобы зарабатывать деньги. Он думает, что у него сильный удар, он походит по рингу и авось попадёт. Дима стал ленивым боксёром, который не хочет трудиться в зале. А для Вагабова выиграть у Дмитрия Кудряшова — это огромная мотивация. Пока Дмитрий не тренируется, Вагаб пашет в зале, поэтому у него есть мотивация. Он крупный парень, у него есть удар и хорошая стойка. Раундов будет немного, а Диме нужно время, чтобы включиться. Поэтому у меня фаворит в этом бою Вагаб Вагабов. Не потому, что Дима плохой боксёр, а его образ жизни, мотивация и многие другие факторы говорят против него. Эти факторы давно мешают ему одерживать победы.

Дмитрий Кудряшов

Сейчас можно сказать, что Кудряшов перешёл в статус джорнимена?

— Думаю, что да. Но это пока ещё весьма дорогой джорнимен.