Ученик Фёдора в шаге от миллиона долларов. Превью боя Вадим Немков – Кори Андерсон на Bellator 277

Очередной турнир Bellator пройдёт в ночь на 16 апреля в Сан-Хосе (Калифорния, США). В со-главном бою Bellator 277 в рамках финала Гран-при в полутяжёлом дивизионе померятся силами обладатель пояса Вадим Немков и первый номер рейтинга Кори Андерсон. Американец с рекордом 3-0 в Bellator и победами над именитыми соперниками в UFC однозначно станет одним из самых опасных оппонентов россиянина. Впрочем, перед самим Андерсоном также стоит сложная задача – убрать с дороги бойца, которого тренирует и секундирует легендарный Фёдор Емельяненко.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Вадим Немков и Кори Андерсон
Вадим Немков и Кори Андерсон

Спорт появился в жизни Вадима Немкова после переезда из Казахстана в Россию – тогда ему было шесть лет. Старший брат Вадима Виктор, который не так давно тоже выступал в Bellator, решил приобщиться к единоборствам. Вадим не стал от него отставать. Парни занимались дзюдо, рукопашным боем и самбо, в итоге остановившись на последней дисциплине. Именно здесь Немковы и познакомились с тренерами Фёдора Емельяненко, а через некоторое время и с самим «Последним Императором».

Вадим делал большие успехи и завоёвывал награды на соревнованиях различного масштаба. Параллельно он получал высшее образование. Когда учёба подошла к концу, Вадим отправился в армию, где попал в спецназ ГРУ. Позже боец признавался, что служба очень закалила его, и этот опыт здорово помогает ему сейчас в ММА: он не нервничает по пути в октагон и не боится своих соперников. Во время службы и первое время после неё Немков продолжал выступать на турнирах по боевому самбо, а в 2013 году при поддержке Фёдора Емельяненко дебютировал в смешанных единоборствах.

Вадим Немков
Вадим Немков

В разных лигах россиянин набил рекорд 4-0 и следующий поединок провёл в известной азиатской организации Rizin. Здесь он потерпел первое поражение. После победы над Гораном Рельичем в Гран-при в тяжёлом весе Вадим проиграл нынешнему претенденту на титул чемпиона UFC Иржи Прохазке. За этим последовала вторая неудача: викторию раздельным решением у Немкова вырвал Карл Альбректссон. Реабилитироваться россиянину удалось уже в следующем бою, и пока он не свернул с этой победной тропы.

Контракт с Bellator Вадим заключил в 2017 году с рекордом 7-2. Дебют в промоушене прошёл удачно: Немков финишировал Филипе Линса в первом раунде. Далее он разделался с экс-чемпионом полутяжёлой весовой категории Лиамом Макгири. После победы над опасным Филом Дэвисом эксперты и зрители поняли, что россиянин – серьёзный игрок в дивизионе. Следующим пострадал Рафаэль Карвальо. Четвёртая в лиге победа подряд вывела Немкова на титульный поединок против обладателя пояса Райана Бейдера. Его Вадим нокаутировал во втором раунде и стал новым чемпионом в полутяжёлом весе.

Вадим Немков
Вадим Немков

Далее президент Bellator Скотт Кокер объявил о проведении Гран-при в этом дивизионе. В первом туре Немков во второй раз встретился с Филом Дэвисом, но победу над ним одержал уже более убедительную. На следующем уровне Вадим столкнулся с Джулиусом Англикасом, которого поймал на кимуру в четвёртом раунде, и вышел в финал Гран-при. Если россиянин победит Кори Андерсона, то в дополнение к поясу чемпиона получит миллион долларов.

После боя с американцем Немков может перейти в тяжи и, скорее всего, это произойдёт уже в другой организации. По словам Вадима, он готов подписать контракт с промоушеном, который предложит лучшие финансовые условия. Вариант с UFC россиянин также рассматривает, правда, Последний Император от этого не в восторге. Наставник опасается за Немкова из-за того, что, по его мнению, с бойцами там обходятся так, как выгодно лиге. Тем не менее, своего талантливого ученика он поддержит в любом случае, какой бы путь тот ни выбрал.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Фёдор Емельяненко и братья Немковы
Фёдор Емельяненко и братья Немковы

Нынешний претендент на титул чемпиона Bellator и некогда один из лучших полутяжей UFC Кори Андерсон по прозвищу «Овертайм» мог бы стать специалистом в области бизнес-администрирования, а турниры по ММА разве что смотреть по выходным. Всё изменил экс-чемпион Bellator Бен Аскрен. С ним Андерсон познакомился на очередных соревнованиях по борьбе, которой весьма успешно занимался во время учёбы в школе и университете.

Аскрен начал тренировать Кори и заметил, что он двигается не как типичный борец: работа ног бойца была похожа на боксёрскую. Действительно, «Овертайму» пришлось заниматься боксом в период восстановления после перелома ноги в трёх местах, а его сестра тогда была замужем за профессиональным боксёром, который и помогал Андерсону. С тех пор такая работа ног стала фишкой американца в борцовских схватках: он отскакивал от атак оппонента и кружил вокруг него, к чему тот не был готов. Аскрен разглядел в парне потенциал и сказал, что ему просто необходимо попробовать себя в ММА.

Кори Андерсон
Кори Андерсон

Кори долго не соглашался, так как никогда не думал об этом и вообще не интересовался смешанными единоборствами. Тогда Бену пришлось прибегнуть к хитрости: он сказал, что следующая тренировка Андерсона по борьбе пройдёт в другом зале. «Овертайм» пришёл по указанному адресу, где располагался зал известного тренера и бывшего кикбоксёра Дюка Руфуса. Деваться Кори было некуда, и он начал спарринговать с ребятами в зале. К своему удивлению, «Овертайм» понял, что ММА его заинтересовали. Очень скоро он начал выступать на турнирах и уже после трёх профессиональных поединков принял участие в 19-м сезоне шоу The Ultimate Fighter, в котором стал победителем.

За время нахождения в UFC Андерсон одержал победы над такими значимыми соперниками, как нынешний чемпион в полутяжах Гловер Тейшейра и экс-чемпион Ян Блахович. Последнему, правда, он позже проиграл нокаутом. На тот момент Андерсон занимал четвёртую строчку рейтинга полутяжёлого дивизиона UFC, однако Скотт Кокер сделал Кори очень выгодное предложение, и боец перешёл в Bellator.

Кори Андерсон
Кори Андерсон

Первый бой в новой организации «Овертайм» завершил блестяще, нокаутировав Мелвина Манхуфа во втором раунде. Следующие поединки Андерсон проводил уже в рамках Гран-при. В первом туре он финишировал Довлетджана Ягшимурадова, а во втором – экс-чемпиона промоушена в полутяжёлом весе и действующего чемпиона в тяжелом весе Райана Бейдера.

Готовился к бою с Немковым Кори в разных залах, а помогали ему такие профессионалы, как Магомед Анкалаев, Марвин Веттори и Илир Латифи. Россиянина Андерсон, конечно, тоже хотел бы удосрочить, но особо не надеется на это и готовится к пятираундовой зарубе. При этом в своей победе он уверен. По словам американца, взять титул для него важнее, чем выиграть Гран-при и заработать миллион долларов. А после «Овертайм» готов подняться выше и завоевать второй пояс.

Получить бонус 2000 рублей для ставок без депозита
Андерсон – Бейдер
Андерсон – Бейдер

Бывший оппонент обоих бойцов Райан Бейдер как нельзя лучше знает сильные и слабые стороны парней. Предпочтение в этом поединке он отдаёт американцу.

«Немков очень хорош, он очень динамичный ударник и прекрасно использует это. Но проблема в том, что его можно перевести, и после перевода он замедляется. Он тратит много энергии, вставая из партера. Я думаю, это как раз то, что будет делать Кори — ставка на тейкдауны в начале боя, изматывание Немкова борьбой. Если вы замедляете всю эту динамику Немкова в стойке, то он уже другой боец. Кори очень умен в использовании борьбы, и я склоняюсь к тому, что он выиграет поединок»

Райан Бейдер

Боец Bellator Ирина Алексеева считает, что в этом сражении у Немкова будет преимущество в борьбе.

«Немков – Андерсон – долгожданная встреча двух мясорубов. Вадим должен затащить этот бой. Будет, конечно же, сложно, причем обоим, в первую очередь с морально-психологической точки зрения, ведь у каждого в голове будет сидеть мысль: как бы не пропустить. Думаю, если что-то пойдёт не так в стойке, Вадим у нас силен и в борьбе. Там он точно затащит этот бой в свою сторону»

Ирина Алексеева

Четвёртый номер рейтинга полутяжёлого дивизиона UFC Магомед Анкалаев, который помогал Андерсону в подготовке к поединку, не смог назвать фаворита в интервью Youtube-каналу «Ушатайка».

«Кори приезжал ко мне на спарринги, помогал в подготовке. И с Вадимом я тоже знаком – дрался с ним. Я думаю, в этом поединке шансы 50 на 50. Но если бой затянется, Кори Андерсон очень силен»

Магомед Анкалаев

Вадим Немков – Кори Андерсон
Вадим Немков – Кори Андерсон
Вадим НемковКори Андерсон
Возраст2932
Проведённых боёв1621
Победы1416
Поражения25
Ничьи
Побед нокаутом98
Побед сабмишном3
Рост, см183190
Размах рук, см193201
КомандаFedor TeamThe Kennel Fight Club

В поединке с Немковым Андерсон выходит не очень большим, но всё-таки андердогом. Однако американцу это даже нравится – удивлять соперников, экспертов и фанатов, когда в него мало кто верит. Если «Овертайм» сможет переиграть ученика Фёдора, стать победителем Гран-при и забрать пояс, в нём уже точно не будут сомневаться. Только вряд ли россиянин легко предоставит Кори такую возможность.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.