«У нас идет борьба за выживание». Вячеслав Василевский о будущем в Fight Nights, деньгах и страхе

Российский боец смешанных единоборств Вячеслав Василевский дал интервью Максиму Хоренкову, в котором рассказал, в каком промоушене будет выступать, об отношениях с Камилом Гаджиевым и Амиром Мурадовым, деньгах, фриковых боях и поединке Емельяненко — Сантос. MMA.Metaratings.ru рассказывает о главных моментах беседы.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

О выступлении в промоушенах

— Когда я подписывал контракт с Fight Nights, я с Камилом Гаджиевым вообще не общался. Я с ним не созванивался, не виделся. Я тогда был в Махачкале. Общался я с Амиром Мурадовым, который, в принципе, является владельцем промоушена. У меня с ним нет никаких конфликтов. У нас хорошие отношения. После того инцидента (Василевский снялся с боя с Марсио Сантосом из-за болезни — прим. MMA.Metaratings.ru) нам еще не удалось пообщаться и разобрать ситуацию, но все-таки Амир там главный. Вопрос по моим выступлениям в этой организации я буду решать с ним. А с Камилом Гаджиевым мы просто решим нашу личную ситуацию. 

О деньгах

— Хватит ли мне финансов, чтобы искать себя? Я не буду называть организации, но на декабрь у меня уже есть несколько предложений, которые предлагают больше, чем Fight Nights. Это российские компании.

Сколько я трачу на содержание команды в год? Содержание — громко сказано. Деньги уходят на подготовку, когда я еду в Махачкалу, когда плачу за какие-то тренировки, питание, витамины. Плюс, когда я тренируюсь в Москве, плачу за индивидуальные занятия. Сейчас все на коммерческой основе: хочешь хорошо готовиться — плати. В США уже давно так. Это у нас привыкли по дружбе, по-братски. Хотя у нас сейчас тоже начинается коммерческий подход. Я не могу сказать, сколько уходит на подготовку, но это приличные деньги. Чтобы хорошо подготовиться, нужно вложиться. Самое главное, что, когда ты готовишься, у тебя нет другого источника дохода. Ты не можешь ходить на работу или заниматься чем-то другим. 24/7 ты погружен в тренировочный процесс и восстановление. 

О страхе в клетке

— Боюсь ли я выходить в клетку? Это глупый вопрос. У меня почти 50 профессиональных боев, больше 300 любительских по всем видам спорта, особенно по боевому самбо. Говорить о каком-то страхе — это бред. Насколько надо быть дебилом, чтобы подписать контракт на бой, начать готовиться к бою, поехать в Дагестан… И раскрою секрет — инициатива боя с Сантосом принадлежит мне. Он стилистически удобный боец для меня. Что он мог мне сделать? По большому мог попасть только «lucky punch» (шальной удар — прим. MMA.Metaratings.ru) На это шансы всегда есть. А так, забороть — вряд ли. В стойке перебить — тем более. Поэтому я живу за счет боев. Это мой основной доход. Если до этого я 12 лет всегда дрался, почему я в какой-то момент не могу выйти на бой? Страх есть у всех, если ты не дебил. Это нормальное, рабочее состояние.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

О бое Емельяненко — Сантос

— Результат боя? Ожидаемо. Хотя болел я за Сашу Емельяненко. Мне кажется, он просто сам не понимает, что он делает. Принять этот бой было ошибкой. Он хотел показать храбрость, что готов выйти на потеху публике — это же бред. Как только ты проиграешь, тебе скажут, что ты «мешок». Вот и все. 

У меня была ситуация до этого, когда я дрался с Давидом Бархударяном, у меня были фурункулы, я пил антибиотики… Но я пообещал подраться в Красноярске. Я выступил там, выручил организацию… Вместо того, чтобы сказать мне «спасибо» за то, что я пошел до конца, тот же Камил Гаджиев говорил, что «Слава получил первую проверку в лице Бархударяна». Какую проверку? Он что, больной? Он не следил за моей карьерой никогда? Соответственно, он такие моменты забывает. Он также забыл, что я согласился подраться в категории до 95 кг с Богданом Гуськовым. Я никогда столько не весил. После этого говорить, что Гуськов их выручил… Да я не хотел с ним драться, дайте мне нормального соперника. А тот же Камил сидит и врет, что я отказываюсь от кого-то. Мне никого не предлагали. Я отказывался от Гуськова, так как начал уже вес гонять, я средневес, зачем мне драться с полутяжем? А он называл какие-то фамилии, которые я никогда не слышал, что якобы предлагал мне с ними драться.

Консультировался ли со мной Емельяненко по поводу Сантоса? Нет. Мы с ним особо не общаемся. Когда видимся, здороваемся, но общения с ним нет.

О фриковых боях

— Я к этому плохо отношусь. Это должно быть отдельное направление. Это не нужно сравнивать. Сейчас стали делать нормальные бои и бои фриков на одном мероприятии. Зачем это смешивать? UFC же не делает бой рефери с официантом. Есть реслинг, другие мероприятия, где дерутся люди не из спорта. Это кому-то интересно. То, что выходит Джигурда на ринг — это тоже кому-то интересно. Но это не ММА. Если это делать как Comedy Club, это одно. Но делать это как реальные бои и раскручивать… Это как дешевый спектакль. 

О Джигане и Емельяненко

— Бой с Джиганом и почему отказываюсь? Если мне за это предложат гонорар, я выйду, побью его и заберу деньги. Мы с ним тренировались. Он классный парень, веселый, интересный, но он не боец. Были ли у него шансы с Емельяненко? Смотря, какой Саша. Емельяненко в последнее время тоже бывает в разных кондициях. Он дрался с Тарасовым три раунда и, по большому счету, не поставил ему даже синяк. Это тоже говорит о том, что у человека проблемы со здоровьем. Мне его жалко по-человечески. Ему нужно выздороветь, привести организм в порядок, а потом начать тренироваться и драться. Вы видели его телосложение? Он выглядит, будто ничем не занимался. Ноги — спички. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

О следующем бое

— Пока не знаю, в какой организации я буду драться. У меня еще не было разговора с Амиром Мурадовым. То есть, придем ли мы еще к общему знаменателю. В принципе, если я буду в хорошей форме, я буду готов драться с любым. 

О тренировках в США

— Я ездил в США пару лет назад, практически всю зиму пробыл в Майами, тренировался в American Top Team. Мне понравилось. И тренироваться, и в целом: пребывание, климат. Если взять главное отличие в тренировочном процессе в США и России, то в Америке не занимаются истощением организма. Я думаю, ключ к успеху состоит именно в этом. Потому что они всегда бодрые, позитивные, для них тренировка — это не испытание. У нас часто тренировки и спарринги — это тяжело и физически, и морально. Ты постоянно рубишься, тренируешься. Часто даже к бою ты подходишь не восстановившись. У них тренировки 40 минут — час. Они работают лайтово. Поэтому там многие бойцы выступают до 45 лет. Средний возраст — далеко за 30. В этом я вижу большой плюс. У нас идет борьба за выживание, как только ты переступаешь порог зала. 

О фото в Доме Правительства

— Фото в Доме Правительства РФ? Мне тогда вручали медаль «За заслуги перед Отечеством II степени». Это история из жизни, это было фото, чтобы показать, где я нахожусь и что делаю. После этого я выложил, что именно мне вручили. Не более того. Это не был жест крутизны. Что касается Владимира Владимировича Путина, то он пять раз награждал меня. Вручал мне пояса на турнире «Платформа-70». Что я ощущал? Это приятно, конечно. Ты понимаешь, что твой труд, твой успех ценят. Само присутствие президента на таком мероприятии повышает статус и турнира, и бойцов, которые там выступают. 

Путин и Василевский
Путин и Василевский

О самом обидном поражении

— Все поражения неприятные. В любительской карьере у меня практически нет поражений. За почти 300 боев я проиграл всего два раза. Просто сейчас я стараюсь подходить к этому более философски и ищу причины, почему это произошло.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

На счету 33-летнего бойца в смешанных единоборствах 35 побед и девять поражений. 

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме