«У меня нет задачи сводить с ума каждым турниром». Камил Гаджиев о конкуренции с АСА, Емельяненко и планах

Президент лиги AMC Fight Nights Камил Гаджиев дал интервью YouTube-каналу «Ушатайка», в котором рассказал о конкуренции с АСА, бое Данил Регбист — Анатолий Сульянов, Владимире Минееве, Александре Шлеменко, бое Александр Емельяненко — Артур Гусейнов и убийстве Майкела Фалькао. MMA.Metaratings.ru рассказывает о главных моментах беседы. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

— Я вообще от этого (конкуренции) настолько далек, честно говорю. Время, когда я боролся с АСА, давно позади. Это было в 2016 и 2017 годах. В 2017-м мы сделали 25 турниров, перекупали друг у друга бойцов, бились и так далее. Потом я на секунду остановился и сказал себе: «Чем мы занимаемся? Что за ерунда? Мы так сами себя закопаем, еще и всем переплатим». В итоге АСА пошли своим путем, я пошел своим путем. Кто остался в плюсе? Я считаю, что я точно в плюсе, учитывая, где сейчас Fight Nights, что мы успели сделать, что о нас говорят... Как говорится, каждая лягушка свое болото хвалит. Может, я в своем болоте сижу и не понимаю. Очевидно, что сегодня у нас разный зритель. Поэтому непонятно, бьемся ли мы за одного и того же человека. У меня нет задачи сводить с ума каждым турниром. Тем более, что становится ясно это только постфактум. 

— Более реально организовать бой Тарасов — Регбист или Регбист — Сульянов? Скажем так, я услышал о готовности подраться только от Сульянова, но контракт он не подписал, что говорит о том, что он рассматривает еще какие-то предложения. Регбист пока ничего не ответил. Но я ему и не писал, только отправил контракт. А в паре Тарасов — Регбист рвет и мечет только один человек — Тарасов. 

Регбист не увидел активности? Мне кажется, Даня в курсе того, что у меня была встреча с учредителями лиги Top Dog. Я разговаривал с людьми, с которыми он работает. Это было в двадцатых числах декабря. Я считаю, что, если с тобой говорят от имени Регбиста, значит ты с ним общаешься. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

— В АСА заявили, что сделают турнир в формате «стенка на стенку» только с UFC? А почему теперь им это интересно? На самом деле Майрбек Хасиев никогда не соглашался на это противостояние. Эта буча пошла лет пять назад. Майрбек сразу сказал, что они участвовать не будут. Лига ACА на тот момент позиционировала себя, как лучшая в плане спорта. Я считаю, что тот, кто так говорит, вступая в противостояние «стенка на стенку», очень сильно рискует. Поэтому Хасиев просто решил не рисковать. Он же не может сказать, что АСА — более медийная лига, чем Fight Nights, и он готов делиться своей медийностью. Зачем говорить о противостоянии с UFC, если в UFC на это никогда не согласятся? Это же очевидно. А вот мы, например, готовы. 

UFC это не нужно, а как тенденция — все эти объединительные истории, в том или ином виде, это очень круто. Я бы с удовольствием посмотрел бой Владимира Минеева с чемпионом лиги Eagle FC.

— Минееву сложно найти соперников? Давайте скажем честно, сейчас и Магомеду Исмаилову сложно найти соперника, чтобы люди сказали: «О, круто!» Кроме Шлеменко, конечно. Шлеменко с Вовой, в принципе, тоже готов подраться через некоторое время, как я понял. А драться абы с кем, это неинтересно. Соперник Минеева должен быть либо чемпионом какой-то лиги, либо обладать каким-то именем и аудиторией. Пока никого не вижу. Можно привезти какого-то бразильца, бывшего бойца UFC, но это никому не интересно. Кому нужен бой ради боя?

— Гусейнов не отказался драться с Сашей, он отказался драться в эти даты (28 января состоится турнир Fight Nights — прим. MMA.Metaratings.ru). Ему нужен лагерь. Он же переболел, поэтому ему нужно время. Учитывая, что 23 февраля состоится бой Саши с Джеффом Монсоном, эта история еще откладывается. Так что мы эту тему опустили на задний план, но скоро снова «взорвемся». Буквально пару дней назад разговаривал с Емельяненко, он бодрячком. Тренируется, готовится.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

— Апсета же не случилось. Если бы апсет случился, можно было бы сказать: «Удивительно!» А когда фаворит побеждает, мне кажется, мы спокойно относимся к результату. 

Нганну в Fight Nights (У Нганну в декабре заканчивается контракт с UFC — прим. MMA.Metaratings.ru)? В конце прошлого года вице-президент АСА Асланбек Бадаев говорил о каких-то громких подписаниях. Меня тогда спросили, кто бы это мог быть. Я советую Асланбеку, если он хочет настоящую «бомбу», то ему с Фрэнсисом нужно договориться. Тем более, если у Нганну заканчивается контракт. У АСА запас прочности по баблу большой. А вот сколько я должен был бы заплатить Фрэнсису? Где-то пару миллионов долларов. Пока не знаю, как бы я эти деньги отбил. Я стараюсь в каждом проекте увидеть бизнес-составляющую. Я приучил себя к тому, что мы больше работаем на российский рынок. Если наступит пора международного рынка, то будем иначе заниматься селекцией. 

— Мне он запомнился тем, что это был человек... не гнилой абсолютно. Простой пацан. К сожалению, с такими пацанами происходит то, что происходит. Он был чуть взбалмошным, необязательным где-то. Непонятно, как с ним вообще можно было договариваться. Он каким-то чудом доезжал до нас... Чудной. Мог за три дня до турнира заболеть, загреметь в полицию, не сесть на рейс... Но я к нему все равно хорошо относился. Жаль, что с ним такое случилось.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

— Будет ли Шлеменко в Fight Nights? Я бы «порвал» одно место, чтобы сделать бой Минеев — Шлеменко. Но сейчас говорить об этом некорректно, потому что он заявлен в лиге RCC. Но я бы осенью постарался организовать этот бой. Мы просто так двух зайцев убьем: и Шлеменко задействуем, и Минеева. 

Состоится ли бой Шлеменко — Одилов? Они должны подраться до конца марта, потом Рамадан начинается. Уже как-то меньше верю в этот бой. Особенно на фоне шума вокруг боя Исмаилов — Шлеменко. Я бы посоветовал Шлеменко не драться с Фаридуном, просто потому, что, на мой взгляд, это не профессионально. У тебя громкий и важный бой в июле, а ты в марте дерешься с очень крепким парнем. Но при этом я бы задал такой вопрос: «Насколько серьезно у тебя все с Магой?» Если это решено, то да, дерись. Если это просто на словах, то дерись с Фаридуном. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!