«Топор» — продажный распиаренный мешок». Менеджер АЕ Бурчак – о звезде поп-ММА Щербакове и Харитонове

Никита Бурчак, менеджер Александра Емельяненко и Магомеда Исмаилова, в эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru рассказал о возможном противостоянии со звездой поп-ММА Максимом «Топором» Щербаковым.

Никита Бурчак

29 апреля в рамках «Бойцовского клуба РЕН ТВ. Суперсерия» Щербаков провел поединок по правилам бокса против Дениса «Большого Папы» Вильданова. Бой закончился уже в первом раунде: Вильданов поймал соперника встречным ударом, после которого Щербаков уже не встал. Однако, падение Топора громко прозвучало не только в ринге, но и за его пределами. На просторах интернета вновь зародилось обсуждение о том, что Щербаков «продал» бой, как это было в его противостоянии против Максима Новоселова (поединок закончился идентично).

Бурчак, как и большинство фанатов боев, склоняется к тому, что «Топор» намеренно проиграл. Также Никита рассказал о том, как теперь относится к Щербакову, разобрал его карьеру и озвучил громкий и далеко неутешительный вердикт по поводу будущего Максима.

А бонусом — высказал все, что думает о ветеране MMA Сергее Харитонове, с которым, кстати, он не против провести поединок.

Ты пересматривал бой «Топора» с «Большим Папой»? Люди снова обвиняют Максима в договорном поединке, однако на повторе было четко видно попадание в область челюсти. Как считаешь, это договорной бой или его очередное неудачное выступление?

— Макс закончился после боя с «Т-34» (речь о бойце Данияле Эльбаеве, – прим. mma.metaratings.ru ), в котором он получил травму. Во всех последующих боях он либо выдыхался через две минуты, либо бои казались конкретно «сливными». В крайнем его бою с «Папой» начало было серьезным и, возможно, попадание было достаточно увесистым. Но то, что он не смог встать за 10 секунд от такого — не верю. И именно этот момент наводит на мысли о договорняке.

Накануне поединка с «Папой» он написал в социальных сетях, что доберется до тебя и до твоего «алкоподопечного», и ты ему даже на это отвечал. Как бы ты это прокомментировал сейчас, после его выступления?

— По поводу его высказывания в сторону моего, как он сказал, «алкоподопечного»… Ну, во-первых, мелковата птица, чтобы говорить на таких спортсменов как Александр Емельяненко хоть что-то. Во-вторых, до меня дошли слухи, что у Макса у самого проблемы с алкоголем, с чем, скорее всего, и связаны проблемы с выносливостью. Поэтому — не суди, да не судим будешь.

Мы недавно с тобой обсуждали ваш возможный поединок. Изменилось ли твое отношение к нему после его боя с «Папой»?

— До боя с «Т-34», которого, кстати, я тоже вызывал, я считал Топора серьезным соперником. Сейчас же он проводит договорняки с «Папой», пишет заявы на своего же тренера, не может встать после нокдауна, и в итоге — еще и запойный. Теперь это легкая мишень для меня, а для него — шанс хоть как-то реанимировать карьеру, причем который ему на самом деле не светит использовать.

Макс Топор
Макс Топор

Ты усомнился в том, что у «Топора» пропал дух, который мы видели на тех же голых кулаках?

— Нет, душок на самом деле есть, он хорошо показывал себя на голых кулаках. «Т-34», видимо, выбил из него всю смелость, теперь он даже «Персидского Дагестанца» (Мохаммеда Хейбати) пугается.

Что ты имеешь в виду?

— На пресс-конференции Fight Nights он со стула упал после того, как Перс на него дернулся. В общем это будет легкая добыча для «Бурого» (бойцовское прозвище Бурчака).

Как ты прокомментируешь развитие карьеры Максима? Если он проиграет, что его ждет?

— «Т-34» уже пошел в Epic Fighting, «Топору» туда же дорога после нашего боя. Ну, и думаю, что использовать его как бойца для подставных боев также не перестанут. Как раз в Epic Fighting любят запойных ребят — можно даже не трезветь перед выходом в клетку. Так что, думаю, после нашего боя его там ждут на долгосрочный контракт.

После проигрыша Максима ты выложил пост, в котором даже поддержал его. Опять же, что послужило такому резкому изменению в отношении к нему?

— В моменте мне показалось, что попадание «Папы» по «Топору» было жестким. И я решил не идти по слишком простому пути: «гасить» и так только что проигравшего. Но, пересмотрев через время бой, я понял, что можно нажать газ в пол и назвать все своими именами. «Топор» — продажный распиаренный мешок.

Никит, если победишь «Топора», что дальше? Хотел бы вызвать кого-то конкретного на бой?

— Уверен, что после того, как я нокаутирую «Топора» вызовы сами полетят ко мне. Я стану тем, кто будет выбирать, а не вызывать. Тяжей интересных много, тот же «Т-34», «Папа» — да хоть Харитонов. Он тоже любитель подставных боев, покажем ему настоящий.

Харитонов? Ты бы вышел с ним, вместо Александра?

— Конечно! Время Харитонова прошло. Он много говорит, а потом падает от ударов в локоть. Да, у него остался сильный удар, но он стал медленным, и уже с трудом набирает форму. Ну, и то, что я являюсь менеджером Александра — придает дополнительный интерес к этому поединку. Я его не вызываю, но если случится выйти — заднюю не дам.