Тим Цзю - заложник своей фамилии или будущий чемпион

Австралийский Ньюкасл примет 31 марта вечер профессионального бокса. В главном событии на ринге появится Тим Цзю. Сын легендарного российского чемпиона Кости Цзю будет драться против неуступчивого Дэнниса Хогана из Ирландии. Цзю-младший попытается защитить принадлежащий ему второстепенный чемпионский титул WBO Global в первом среднем весе (категория до 69,9 килограмма). Разбираемся, чего успел добиться Тим в профессиональном боксе, а также насколько боксёр приблизился к завоеванию настоящего чемпионского пояса.

Тим Цзю
Тим Цзю
Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс

Начало занятий боксом

Сейчас Тиму Цзю 26 лет, а его послужной список в профессиональном боксе 17-0 (13 нокаутов). Однако, Тим пошёл по стопам своего именитого отца далеко не сразу. Вначале Цзю-младший занимался гимнастикой и футболом. Позже попробовал себя в боксе, но впоследствии оставил семейный вид спорта из-за травмы. Вернувшись и возобновив тренировки в австралийском зале, который открыл его отец, Тим вскоре начинает профессиональную карьеру. С 2016 года Цзю стартует в профи. На сегодняшний день все поединки молодого боксёра прошли в родной для него Австралии. Естественно, уровень оппозиции сначала был абсолютно никаким. Тима мало кто из специалистов и любителей бокса воспринимал всерьёз. Набив приличный рекорд на посредственных бойцах, Цзю в 2020 году заполучил в соперники, пожалуй, самого известного австралийского боксёра Джеффа Хорна.

Бой против Хорна и рост популярности

Хорн стал широко известен за пределами родной Австралии ещё в 2017 году. Тогда промоутеры каким-то чудом привезли на родину Джеффа самого Мэнни Пакьяо. Хорну и Пакмену тогда предстояло сразиться за чемпионский пояс WBO в полусреднем весе, которым владел легендарный филиппинец. Каково же было всеобщее удивление, когда судьи единогласно по итогам 12-ти раундов отдали победу местному бойцу. Хорн стал полноценным чемпионом мира, и даже умудрился один раз провести в своей стране успешную защиту титула. Впрочем, первый же выезд Джеффа в соединённые штаты закончился плачевно: австралиец досрочно уступил Теренсу Кроуфорду. Тем не менее, к 2020 году в карьере Тима Цзю не было соперников уровня Джеффа Хорна. Бой Хорн-Цзю стал для Австралии большим событием. Это было классическое противостояние опыта и молодости.

Для Тима бой против такого известного соперника, как Джефф Хорн, был крайне важен. И Цзю-младший сполна воспользовался своим шансом. Тим без особых проблем перебоксировал своего соотечественника. Хорн был в нокдаунах в третьем и шестом раундах. А после восьмого отрезка поединка Джефф отказался от продолжения боя. Тим стал одним из лучших боксёров Австралии. Несмотря на пандемию, Бой Цзю и Хорна проходил на заполненном австралийском стадионе Queensland Country Bank Stadium при тысячах зрителей. А в США трансляцию боя показывал телеканал ESPN. Поэтому, Тим стал известен не только в родной для него стране. Цзю-младшему даже посчастливилось потренироваться с экс-чемпионом среднего дивизиона UFC Робертом Уиттакером. Именно после досрочной победы над Джеффом Хорном Цзю-младшего стали уважать, и даже побаиваться.

Предстоящий соперник – Дэннис Хоган

Как мы уже писали в начале текста, 31 марта Тиму Цзю предстоит бой против Дэнниса Хогана. 36-летнего ирландца Хогана нельзя назвать простым соперником. Дэннис в двух своих последних выступлениях бился против крутых и непобежденных чемпионов – Хайме Мунгии и Джермалла Чарло. Обоим ирландец проиграл. Конечно, в поединке против Хогана Цзю будет считаться фаворитом. Тем не менее, не может не радовать, что уровень оппозиции Тима выходит на новый уровень. Хорн и Хоган – это те боксёры, с которыми можно проверить свой истинный уровень. И пока Тим не даёт поводов сомневаться в себе. Даже в случае победы над ирландцем, преждевременно сравнивать Тима Цзю с его именитым отцом. Ведь Костя был не просто чемпионом в профессионалах, он являлся абсолютным чемпионом своего времени. Тим же только на подходе к бою за полноценный чемпионский пояс. Как ни странно, руководит тренировочным процессом Цзю-младшего вовсе не отец, а дедушка.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

«Он для меня всё. Просто всё. Мой дедушка участвует во всех аспектах моей боксерской жизни, даже в самых мелких. Он ключевой человек в моей карьере. Он и фундамент, и мотор, который толкает меня вперед»

Тим Цзю

Кокаин, проваленное взвешивание и виды на Канело. Кто такой Дэвид Бенавидес
Кокаин, проваленное взвешивание и виды на Канело. Кто такой Дэвид Бенавидес
Тренировки с Ломаченко, завоевание титула, проваленный допинг-тест. Возвращение на ринг Александра Беспутина
Тренировки с Ломаченко, завоевание титула, проваленный допинг-тест. Возвращение на ринг Александра Беспутина
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме