Тренировки с Ломаченко, завоевание титула, проваленный допинг-тест. Возвращение на ринг Александра Беспутина

На московской арене «Мегаспорт» 20 марта пройдёт значимый боксёрский вечер. В главном поединке турнира обладатель чемпионских поясов IBF и WBC в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев встретится с немцем Адамом Дайнесом. В одном из боёв андеркарда на ринг вернётся Александр Беспутин (13-0, 9 нокаутов) – непобеждённый российский боксёр полусреднего веса, который будет впервые выступать на родине. Расскажем подробнее об Александре, и о нескольких интересных моментах его карьеры.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Александр Беспутин имел определённые успехи на любительском ринге. В 2012 году он стал чемпионом России, а в 2013 году выиграл чемпионат Европы. Однако, уже с 2015 года Беспутин перешёл в профессионалы, и начал карьеру в соединённых штатах.

Тренировки с Василием Ломаченко

Беспутину посчастливилось попасть в команду влиятельного Эгиса Климаса. Климас – настоящий профессионал своего дела, один из лучших боксёрских промоутеров и менеджеров. За свои труды он даже получал звание «Менеджер года». Под крылом Эгиса выступают многие именитые профессионалы, преимущественно из стран бывшего СССР. Это и Сергей Ковалёв, и Александр Усик, и Эгидиус Каваляускас, и считавшийся совсем недавно лучшим боксёром независимо от весовых категорий Василий Ломаченко. Беспутин провёл много времени на тренировках с Ломой. Александр очень уважительно отзывается о Василии и его отце Анатолии Николаевиче.

«В своё время мне Вася помог. У меня были проблемы с лагерем в Америке, с тренировочным процессом. И я просто тренировался с Васей. Я попросил его, попросил разрешения Анатолия Николаевича, и они дали добро. Я с ними тренировался и много что нового узнал. Я им благодарен»

Александр Беспутин

С самого начала своей профессиональной карьеры Александр выступал исключительно в соединённых штатах. Постепенно набирая ход и побеждая соперников не самого сильного калибра, Беспутин получил право подраться за титул чемпиона мира.

Чемпионский бой против соотечественника Бутаева

В конце 2019 года в полусреднем дивизионе [до 66.6 кг] по линии WBA была немного запутанная ситуация. Чемпионом мира по версии WBA с приставкой Super был Мэнни Пакьяо, побивший Кита Турмана. А звание «обычного» чемпиона WBA было вакантным. Хитрый британский промоутер Эдди Хирн выиграл торги за право организовать чемпионский бой. И со своей стороны выставил только что подписанного российского непобежденного боксера Раджаба Бутаева. С другой стороны, отлично сработала команда Беспутина, организовав своему бойцу бой за титул. Таким образом, двум представителям России предстояло выявить чемпиона мира.

30 ноября 2019 года вывеска Бутаев-Беспутин возглавила вечер бокса в Монако. 25-летний на тот момент Раджаб (12-0, 9 нокаутов) и 28-летний Александр тогда в казино Монте-Карло закатили классный бой. Бутаев действовал в силовой манере, прессинговал, пытался зажать соперника у канатов. Беспутин же был идеален на ногах, легко смещался и уходил от силовых наскоков Раджаба. Было заметно, что Александр перенял лучшее у Ломаченко. Выносливости Беспутина хватило на все 12 раундов, и судьи единогласно отдали победу Александру. Так Беспутин стал чемпионом мира в профессионалах.

Омрачил тот вечер один эпизод. Бутаев после финального гонга зачем-то боднул доброго и безобидного Беспутина головой. Александр попытался успокоить соотечественника, но дагестанский боец так и не смог достойно принять поражение.

Обнаружение запрещенного препарата и лишение титула

После победы Беспутина и завоевания чемпионского пояса, комитет WBA назначил поединок «обычного» чемпиона мира WBA и обязательного претендента из Кубы Йордениса Угаса. Однако, этому бою не суждено было состояться. В допинг-пробе Александра, взятой сразу после поединка против Раджаба Бутаева, обнаружили запрещенный препарат лигандрол. Команда россиянина отрицала использование допинга, но вскрытая проба Б также подтвердила его наличие.

«Концентрация запрещенного вещества в допинг-пробе была совсем маленькая, специалисты из VADA это видели. Были приведены статьи, что это может попасть в организм через мясо и так далее. Если бы я принимал этот препарат, то у меня были бы изменены все показатели, но этого не было. И, скажу честно, я не знаю, откуда это в пробе»

Александр Беспутин

Естественно, сразу после положительного допинг-теста WBA лишила Александра чемпионского звания, а поединок Бутаев-Беспутин был признан несостоявшимся. Команда Беспутина решение оспаривать не стала. Наверное, самым счастливым человеком в то время был Раджаб Бутаев. Дагестанец заявил, что нисколько не удивлён факту наличия запрещённых веществ в пробе бывшего соперника. Бутаев также добавил, что не уважает Александра ни как спортсмена, ни как человека…

Возвращение и предстоящий соперник

Сейчас Александру Беспутину 29 лет. Он всё ещё непобеждённый боксёр, хотя экс-чемпионом называть себя не имеет права. Карьера Александра продолжается, допинг-скандал в прошлом, и менеджеры россиянина настроены вновь вывести Беспутина на чемпионский бой. С того самого вечера бокса в Монако российский боксёр на ринге не появлялся. Почти 1 год и 4 месяца – довольно серьёзный простой.

Тем не менее, даже в непростой для себя ситуации Беспутин не прекращал тренировки. Предстоящий бой в «Мегаспорте» - первое в профессиональной карьере выступление Александра в России. До этого были поединки исключительно в США и один памятный бой в Монте-Карло. Конечно, россиянин испытывает по этому поводу сильные эмоции.

Изначально Беспутин должен был драться против аргентинца Верона Максимилиано (12-3-1, 4 нокаута), но латиноамериканец заболел коронавирусом. Организаторы быстро нашли россиянину замену. В итоге Александр встретится с украинцем Виктором Плотниковым (33-10, 15 нокаутов).

«У меня сменился соперник. Я слышал про Плотникова, это заслуженный мастер спорта Украины. Думаю, это интересный бой и для меня, и для него. Я ждал бой полтора года, поэтому никаких мыслей об отказе не было. Я впервые буду драться перед российской публикой, и это накладывает ответственность. Хочется показать красивый бокс»

Александр Беспутин

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
«На улице я дралась только с парнями». Диана Авсарагова — о дебюте в Bellator, тренировках в «Ахмате» и дружбе с Джоджуа
«На улице я дралась только с парнями». Диана Авсарагова — о дебюте в Bellator, тренировках в «Ахмате» и дружбе с Джоджуа
Самые огненные моменты пресс-конференции Петра Яна
Самые огненные моменты пресс-конференции Петра Яна
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме