Кокаин, проваленное взвешивание и виды на Канело. Кто такой Дэвид Бенавидес

14 марта в американском Коннектикуте состоится претендентский бой в суперсреднем весе между Дэвидом Бенавидесом и Рональдом Эллисом. Боксеры будут драться за право оспорить в будущем чемпионский пояс WBC, которым в настоящее время владеет лучший боксер мира Сауль Альварес. Бенавидес имеет идеальный рекорд 23-0 (20 нокаутов), и его считают одним из немногих представителей суперсреднего дивизиона, кто смог бы составить реальную конкуренцию Канело. Разбираемся, чем успел отметиться Дэвид, и за что молодой американский боксер два раза лишался чемпионского пояса.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс

Дэвид Бенавидес родом из боксерской семьи. Его старший брат Хосе до 2018 года был непобежденным профессионалом, временным чемпионом, и даже заполучил чемпионский бой в полусреднем весе против самого Теренса Кроуфорда. Правда, после досрочного поражения – нокаутом в двенадцатом раунде – Хосе до сих пор (с октября 2018 года) не появлялся в ринге. Что касается Дэвида, по мнению многих экспертов он имеет гораздо большие перспективы, чем его старший брат. Бенавидес-младший ростом 187 сантиметров, при размахе рук 196 сантиметров – отличные габариты для суперсредней весовой категории [до 76,2 килограмма].

Завоевание первого чемпионского титула

Свою профессиональную карьеру Дэвид начинал в Мексике, но с 2015 года Бенавидес дерётся исключительно на территории Соединенных Штатов. Уже в сентябре 2017 года Дэвиду выпал шанс боксировать за вакантный чемпионский пояс WBC.

Соперником Бенавидеса по первому чемпионскому поединку стал крепкий румын Рональд Гаврил. Бой выдался конкурентным, а юный Дэвид даже успел побывать на канвасе. Тем не менее, раздельным решением судей Бенавидес стал чемпионом мира в суперсреднем весе. Между прочим, самым молодым чемпионом в истории этой весовой категории - на тот момент Дэвиду было всего 20 лет. Через пять месяцев состоялся реванш. На этот раз Бенавидес единогласным судейским решением разгромно победил Гаврила: 119-109 и дважды 120-108.

В августе 2018 года новоиспеченный чемпион сдал положительный допинг-тест. В крови Дэвида обнаружили кокаин. Разумеется, Бенавидеса сразу же лишили чемпионского звания.

Не дравшись более года, Дэвид Бенавидес появился на крупном PPV-событии «Спенс-Гарсия». Американцу хватило менее двух раундов, чтобы разобраться с Джей Леоном Лавом.

Второе чемпионство и последующая потеря пояса вне ринга

Вскоре после победы над Лавом, Бенавидесу предоставили второй титульный шанс. В сентябре 2019 года в со-главном событии крупного PPV-ивента «Спенс-Портер» Дэвид встречался с чемпионом мира по версии WBC Энтони Дирреллом.

В том поединке у Диррелла открылось большое рассечение над глазом в шестом раунде. В девятом отрезке боя угол Энтони отказался от продолжения. Сечка образовалась не в результате столкновения головами, а после легитимного удара. Так Бенавидес второй раз в карьере стал чемпионом суперсреднего дивизиона.

Защищать свой титул Дэвид Бенавидес должен был в поединке против возрастного колумбийца Ромера Алексиса Ангуло. И, надо сказать, Дэвид уверенно прошел своего оппонента. Однако, перед боем Бенавидес не смог уложиться в рамки суперсреднего дивизиона, показав перевес более килограмма. И после победы титул американцу так и не вручили.

Стиль Бенавидеса, предстоящий соперник, виды на Канело

Молодой Дэвид показывает очень зрелый бокс. Превосходя практически всех своих соперников в габаритах, Бенавидес уверенно чувствует себя и на ближней дистанции. Дэвид не прочь принять на себя некоторые удары соперника, от которых он становится только злее. Американец имеет внушительную скорость рук, а его комбинационная работа иногда просто впечатляет.

31-летний Рональд Эллис, с кем на этой неделе предстоит встретиться Бенавидесу, будет выступать в качестве андердога. Мальчиком для битья Эллиса назвать никак нельзя, ведь он занимает девятое место рейтинга всех суперсредневесов. Рональд умудрился в прошлом поединке досрочно пройти россиянина Матвея Коробова. Правда, Коробов тогда сам снялся с поединка из-за травмы лодыжки.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

«Эллис был не первым в списке претендентов. Я должен был драться с другими ребятами, но все они отказались от боя. Рональд стал единственным, кто принял поединок, поэтому он и будет для меня следующим»

Дэвид Бенавидес

Дэвид признался, что он хочет реванша с Энтони Дирреллом. Бенавидесу понравилось, какой бой они с Энтони закатили в первый раз, и он хочет вновь подраться с Дирреллом.

Разумеется, не против Дэвид разделить ринг и с лучшим боксером мира Саулем Альваресом, выступающем сейчас в его дивизионе. Если раньше реплики были более осторожными, то сейчас Бенавидес уже не стесняется в выражениях.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме