Терминаторы из команды Нурмагомедова: преемники Хабиба бьют соперников во всех лигах

Два года назад Хабиб Нурмагомедов непобеждённым покинул октагон и занялся подготовкой своих преемников. Его двоюродный брат Усман и Ислам Махачев уже завладели самыми престижными поясами в лёгком весе, но на очереди ещё целая плеяда талантов.

Упорные тренировки, братская атмосфера и лучшие тренировочные лагеря помогают птенцам орлиного гнезда быстро расти и покорять новые вершины. MMA.Metaratings.ru рассказывает об одной из самых успешных команд в России, да, пожалуй, и в мире.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Умар Нурмагомедов, Ислам Махачев, Хабиб Нурмагомедов, Сайгид Изагахмаев и Усман Нурмагомедов
Умар Нурмагомедов, Ислам Махачев, Хабиб Нурмагомедов, Сайгид Изагахмаев и Усман Нурмагомедов

Лучшего друга Хабиба позиционировали как преемника ещё при жизни Абдулманапа Нурмагомедова, когда он не выглядел как будущий чемпион, проводя не очень зрелищные полные бои с середняками. Стремительный скачок произошёл за последние два года, когда Ислам начал уничтожать соперников. Уровень борьбы, грэпплинга и добивания он уже подтянул близко к хабибовскому, при этом заметно прибавил в стойке, что показал бой с Чарльзом Оливейрой, где лёгкое удушение стало последствием нокдауна бразильца.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Ислам Махачев и Хабиб Нурмагомедов
Ислам Махачев и Хабиб Нурмагомедов

При этом Махачев в отличие от дравшегося раз в год Хабиба готов чаще проводить свои защиты и уже в феврале встретится лучшим бойцом мира вне зависимости от весовых категорий Алексом Волкановски у него дома в Австралии. В случае победы Ислам займет первую строчку рейтинга, а других соперников на горизонте у него не видно. Все топовые легковесы UFC ходят по кругу в претендентах и лишь Бенейл Дариуш является загадкой для Ислама.

Карьера двоюродного брата Хабиба в UFC началась с неприятной сенсации. В ноябре 2019 года он проиграл удушением немцу Давиду Заваде на московском турнире UFC. С тех пор Абубакар вернулся на победную колею, но выступает крайне редко и за три года одержал лишь две победы. В то же время он запомнился стычкой на турнире в Абу-Даби с Хамзатом Чимаевым, за которой вскоре последовало примирение, а ещё раньше участием в массовой потасовке с Конором Макгрегором сразу после боя ирландца с Хабибом.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Абубакар Нурмагомедов
Абубакар Нурмагомедов

Пока Абубакару не хватает ярких досрочных побед, а без них пробиться даже на уровень топ-15 в таком конкурентном дивизионе, как полусредний, будет непросто. В то же время соотечественника Гаджи Омаргаджиева он разобрал достаточно уверенно, чтобы рассчитывать на более серьёзную оппозицию в следующем поединке.

Самый маленький из представителей Хабиб-тим (не считая Хасбика) боец наилегчайшего веса уверенно идёт к своему титульному шансу. Отчасти этому способствует слабая глубина дивизиона. 31-летний боец выиграл в октагоне три поединка из четырёх, а последний бой с Нейтом Мэнессом завершил досрочно. Эта победа позволила ему закрепиться на 15-й строчке рейтинга дивизиона.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Тагир Уланбеков
Тагир Уланбеков

Однако пока сложно представить, что Тагир потянет двух лидеров дивизиона Дейвисона Фигейредо и Брэндона Морено. Пока он не очень ярко смотрится в стойке, зато в борьбе способен доминировать над любым соперником и завершать поединки досрочно. С уходом Аскара Аскарова он стал главной российской надеждой в этом весе.

Умар, как и его брат Усман, негласно считается лучшим ударником в команде Хабиба, так как имеет базу тайского бокса и активно работает в стойке. При этом и борьба у него на высоком уровне, о чём говорят многочисленные победы сабмишенами. В UFC он ворвался уверенной победой над экс-чемпионом М-1 Challenge Сергеем Морозовым из Казахстана, после чего задушил Брайана Келлехера и перестрелял в стойке Нейта Мэннесса.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Умар Нурмагомедов
Умар Нурмагомедов

Ближайший поединок Нурмагомедов проведёт 14 января в Лас-Вегасе с опытным бразильцем Раони Барселосом. Сейчас у него шикарный рекорд 15-0 и задача пробиться в рейтинги дивизиона, а в перспективе он может составить забуксовавшему Петру Яну конкуренцию в верхнем эшелоне дивизиона.

Любимчик Рамзана Кадырова — единственный чеченский боец в команде Хабиба. Имя себе он заработал в компании Fight Night ещё в те времена, когда там хватало молодых и талантливых спортсменов в каждом дивизионе. В UFC дерётся с 2014 года, но за восемь лет провёл всего восемь поединков, в двух из которых уступил раздельным решением судей. Травмы, проблемы с визой и дисквалификация за драку с Макгрегором помешали продвижению его карьеры.

Бонус до 16 000 руб на ставки
Зубайра Тухугов
Зубайра Тухугов

Несмотря на неплохие результаты и разносторонний стиль, кажется, что 31-летний Зубайра достиг своего потолка в полулёгком дивизионе UFC. Все его поединки не радуют особой зрелищностью и, как правило, близкие, притом что оппозиция далека от топовой. Скорее всего, он сможет выступать на этом уровне ещё несколько лет без каких-то значительных амбиций.

Карьера Усмана в Bellator – идеальная работа менеджера по ведению бойца. В первых поединках ему скармливали откровенных середняков, за счёт уверенных побед над которыми он поднимался в рейтинге, а затем без единого боя с топовым оппонентом получил титульный бой. Однако момент был выбран идеально. Стареющий чемпион Патрики Фрейре выглядел как старый вожак прайда — идеальная жертва для молодых львов, но свергнуть его посчастливилось именно Усману.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Усман Нурмагомедов
Усман Нурмагомедов

Победа над бразильцем была сверхубедительной, притом что Нурмагомедов смотрелся лучше даже в стойке на сильной стороне соперника, однако его истинный уровень и обоснованность чемпионства покажет только Гран-при в лёгком весе, где придётся драться c такими же голодными до титула претендентами: Тофиком Мусаевым, Александром Шаблием и, возможно, экс-чемпионом и победителем Гран-при в полулёгком весе Эй-Джеем Макки.

Десятый номер рейтинга Bellator был чемпионом мира по ММА среди любителей и прошёл тернистый путь ко второй лиге мира, периодически проигрывая в российских промоушенах. Однако тренировки с Хабибом превратили и его в терминатора. Гаджи уверенно выиграл все три боя в Bellator, причём в дебюте запомнился эффектным нокаутом. Постоянный напор, хорошая ударка и мощная борьба - его козыри полностью соответствуют лучшим традициям школы.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Гаджи Рабаданов
Гаджи Рабаданов

Впрочем, пока Гаджи непросто пробиться на топовый уровень, где и так стало слишком много россиян, поэтому вряд ли ему дадут драться в Гран-при. Зато он выступит на культовом новогоднем шоу в Японии, которое местная компания RIZIN проведёт совместно с Bellator. Его соперником в матчевом противостоянии двух лиг станет крепкий, но вполне проходимый японец Кодзи Такеда.

Ислам Мамедов представляет собой лайт-версию Хабиба. В плане контроля и борьбы он так же хорош, но с добиванием и приёмами у него имеются проблемы, да и ударная техника оставляет желать лучшего. В Bellator он оказался после неплохого сезона в PFL, где вылетел из плей-офф после ничьей с таджиком Лоиком Раджабовым.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Ислам Мамедов
Ислам Мамедов

В Bellator его сразу начали тестировать топовыми бойцами, но если экс-чемпиона Брента Примуса он хоть со скрипом, но прошёл, то победить бывшую легенду UFC Бенсона Хендерсона не сумел. После этого Мамедову снизили уровень оппозиции и он одержал две победы, причём одну из них на американском турнире Eagle FC. Вряд ли он будет участвовать в Гран-при вместе с Усманом, а потому стремительного развития карьеры Ислама в ближайшее время ждать не приходится.

Непобеждённый 24-летний боец успешно прошёл школу Eagle FC и пополнил самый скромный по числу талантов средний дивизион Bellator. Его дебют состоялся на одном турнире с Вадимом Немковым и Усманом Нурмагомедовым. Имам-Шафи уже в первом раунде так избил своего соперника Шона Коннора Фэллона, что доктор был вынужден остановить поединок, не дожидаясь окончания первого раунда. Алиев - достаточно универсальный боец, одинаково хорошо чувствующий себя и в стойке и в партере, а его локти являются по-настоящему грозным оружием.

Имам-Шафи Алиев
Имам-Шафи Алиев

В отличие от большинства своих одноклубников, успешно покоряющих США, Изагахмаев выбрал восточное направление развития своей карьеры и сразу после прошлогодней победы над Максимом Буториным в ранге чемпиона Eagle FC подписал контракт с ONE.

Дебют против американца японского происхождения Джеймса Накасимы получился очень ярким. Сайгид сокрушил соперника своей мощью и для завершения боя во втором раунде использовал довольно редкое удушение «Брабо». После этого в течение года он победил китайца Чжана Липена и в прошедший уик-энд менее чем за полторы минуты уничтожил легенду японских ММА Шинью Аоки. Теперь у Изагахмаева прямой путь к бою за титул в лёгком весе, который принадлежит сингапурцу Кристиану Ли.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Сайгид Изагахмаев
Сайгид Изагахмаев

Непобеждённый легковес в России начинал с успешных выступлений в Fight Nights, после чего перебрался в PFL, где провёл пару сезонов. Первый из них он не смог завершить из-за травмы, хотя начал его с эффектного нокаута ударом коленом в прыжке.

Зато в 2021 году прошёл полный путь к чеку на миллион долларов, одержав четыре победы, в том числе над топами организации Крисом Уэйдом, Бренданом Логнейном и Лэнсом Палмером. С тех пор Мовлид не выступал, так как решил пропустить следующий сезон, чтобы залечить травмы, однако яркий и разносторонний боец не стал бы лишним и в ростере UFC.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Мовлид Хайбулаев
Мовлид Хайбулаев

Помимо уже выступающих в элитных лигах бойцов, у Хабиба есть целая россыпь талантов в собственном промоушене Eagle FC, который и был создан для их продвижения. Более того, чемпионы организации, благодаря связям основателя лиги и его менеджеров имеют хорошие перспективы закрепиться в североамериканских компаниях, поэтому в ближайшие пару лет мы, наверняка, услышим новые громкие имена.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.