Стойкость Таймазовой и надежда на золото Сидакова. Осетины в Токио

На Олимпийских играх в Токио в составе сборной России выступят 8 спортсменов, представляющих Северную Осетию. Это борцы вольного стиля Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Сергей Козырев, дзюдоисты Мадина Таймазова и Алан Хубецов, тяжелоатлет Тимур Наниев, теннисист Аслан Карацев и конник Андрей Митин.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс
Заурбек Сидаков
Заурбек Сидаков

Мадина Таймазова

Настоящий спортивный дух показала на этой Олимпиаде Мадина Таймазова. С дзюдо у наших ребят на этих ОИ все идет очень тяжело. Как правило, российские спортсмены проигрывают в первых схватках и не соревнуются за золото. Быструю неудачу предрекали и Мадине, которая выступает в весовой категории до 70 кг. Спортсменка вышла в 1/8 финала и встретилась с бразильянкой Марией Портелой. Во время схватки Таймазова получила травму: соперница задела бровь россиянки. Но Мадина продолжила поединок, несмотря на огромную гематому, которая разрасталась. 15 минут длилась схватка, после чего судьи отдали победу Мадине. В ¼ финала Таймазова одержала быструю и убедительную победу. Самым тяжелым оказался полуфинал. Россиянка разделила татами с японкой Тидзуи Араи. Поединок был очень напряженным. На восьмой минуте россиянка закричала от боли. Судьи остановили схватку, но оказалось, что японка применила запрещенный прием. Поединок продолжился. 17 минут спортсменки мерились силами, побив рекорд по продолжительности схватки в дзюдо. Но под конец поединка Араи провела удушающий прием, оставив Таймазову лежать на татами без чувств. Россиянку увели из зала, выглядела она очень растерянно. Единственная медаль, на которую могла претендовать Мадина – бронза. И россиянка ее завоевала, добавив в копилку сборной первую медаль по дзюдо.

Аслан Карацев

В полуфинал ОИ в Токио вышел теннисист Аслан Карацев. 27 летний спортсмен является первым и пока единственным теннисистом, кто сумел выйти в полуфинал Открытой Эрына дебютном турнире Большого шлема. Карацев также обладатель клуба АТР 2021 в составе нашей сборной. Аслан разделил корт практически с каждым известнейшим теннисистом. Желаем Карацеву удачи в предстоящих матчах.

Андрей Митин

51-летний Андрей Митин будет представлять Россию в троеборье. Участник летних Олимпийских игр 2016, чемпион России, мастер спорта международного класса, у Митина есть все шансы завоевать на этой Олимпиаде золотую медаль. С 30 по 31 июля пройдут сессии по троеборью. Желаем россиянам удачи.

Андрей Митин
Андрей Митин

Алан Хубецов

Еще один дзюдоист из Осетии. Хубецов, несмотря на свои спортивные достижения: первое место на чемпионате Европы в 2017, золото на чемпионате мира среди военнослужащих, не смог выйти в гонку за бронзовую медаль. Спортсмен, выступающий в в/к до 81 кг, в четвертьфинале уступил бельгийцу Маттиасу Кассе со счетом 0:10. В утешительном поединке Алан также уступил, что не позволило россиянину побороться за серебряную медаль.

Алан Хубецов
Алан Хубецов

Тимур Наниев

3 августа на соревнованиях по тяжелой атлетике в рамках ОИ выступит Тимур Наниев. Серебряный призер чемпионата Европы в весовой категории до 105 кг, бронзовый призер чемпионата Европы 2021 в Москве. Наниев – единственный мужчина тяжелоатлет, который будет представлять Россию на Играх в Токио.

Тимур Наниев
Тимур Наниев

Артур Найфонов

Надежда нашей сборной по вольной борьбе в весовой категории до 86 килограмм. Трехкратный чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира, у Найфонова есть все шансы завоевать медаль на этих Играх, несмотря на мощнейшую конкуренцию в этом весе.

Сергей Козырев

Самый юный представитель Осетии на ОИ. В весовой категории до 125 кг Сергей не является фаворитом. Есть большое количество намного опытных и титулованных спортсменов. Но это не должно помешать Сергею сразиться за медаль в своем весе.

Ставки на единоборства

Заурбек Сидаков

Вольник, который имеет все шансы стать обладателем золотой медали. Двукратный чемпион мира, он победил всех фаворитов в своем весе. Олимпийские игры в Токио должны лишь доказать, что Сидаков – лучший в своем весе.

Надеемся, что представители Северной Осетии, которые еще не выступили в Токио принесут нашей сборной как можно больше золотых медалей.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме