«Смит махал руками в бою как пьяный мужик». Тренер Бивола – о победе Бетербиева и возможном бое с Дмитрием

В ночь на 19 июня в США состоялся поединок за три титула чемпиона мира в полутяжелом весе между Артуром Бетербиевым и Джо Смитом. Россиянин во втором раунде нокаутировал американца и стал обладателем поясов по версиям WBC, IBF и WBO. В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru российский тренер Геннадий Машьянов, работающий с чемпионом мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрием Биволом поделился впечатлениями от победы Бетербиева и объяснил, почему на данный момент встреча между Артуром и Биволом маловероятна.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Дмитрий Бивол и Геннадий Машьянов
Дмитрий Бивол и Геннадий Машьянов

Геннадий Юрьевич, какое впечатление на вас произвела победа Артура Бетербиева над Джо Смитом?

— В принципе, его победа была предсказуема и ожидаема. Уровень Смита и Бетербиева абсолютно разный. Я посмотрел бой, и американец меня сильно разочаровал. Мне кажется, он сгорел психологически. Вышел на ринг напряженным и затянутым, сперва побежал вперед и показал какие-то несуразные движения. Оставил очень бледное впечатление. Он и так не блещет мастерством в техническом плане, а тут затянулся и настолько угловатые движения у него были... Артур молодец, он спокойно посмотрел и разобрался, что ему предложил Смит. Бетербиев выбрал момент и ударил. После первого нокдауна вопросов не оставалось, потому что его соперник окончательно потерялся.

Что можете сказать про тактику Смита в этом поединке? Разве не противопоказано открыто драться с Бетербиевым?

— Это показатель безысходности. В техническом плане Джо ничего не мог предложить Артуру. И еще это нервное подгорание сказалось. Поэтому он на автопилоте начал махать руками, как это делают пьяные мужики на улице. Но он даже не старался что-то сделать, а отмахивался по ситуации с закрытыми глазами. 

Смит выиграл титул WBO, когда ему отдали победу в поединке с Максимом Власовым. Но на ваш взгляд в той встрече американец реально победил?

— Нет, конечно. Там Власов не дожал соперника. Максим должен был понимать, что на тоненького выиграть в США нельзя. Смита нужно было громить, а он сам много пропустил.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Геннадий Машьянов
Геннадий Машьянов

Промоутер Бетербиева говорил, что почти достигнута договоренность о бое с Энтони Ярдом, но Артур после победы выразил желание провести поединок с Биволом. У вас желание провести встречу Дмитрия с Артуром все еще велико, несмотря на столь убедительную победу Бетербиева?

— Конечно. Мы давно говорим про этот бой. Но ситуация на сегодняшний день такова, что Боб Арум уже анонсировал поединок с Ярдом. Это обязательная защита по WBO. Как я понимаю, это уже решенный вопрос. Арум не хочет отдавать бой Бетербиев — Бивол стримингу DAZN. DAZN, в свою очередь, не собирается отдавать эту встречу ESPN.

Геннадий Машьянов с Дмитрием Биволом и командой
Геннадий Машьянов с Дмитрием Биволом и командой

Загвоздка в том, что все боксеры Арума обязаны выступать на телеканале ESPN и больше нигде?

— Да. И там еще много замешано на деньгах. И ESPN не готов платить такие деньги как DAZN. А встреча Бетербиева и Бивола в Америке принципиально никому не интересна. В Канаде? Там тоже никто не заплатит. В России и разговора об этом нет. Во-первых, титульные бои запрещено проводить в нашей стране. Во-вторых, не найдутся люди, которые готовы заплатить за этот поединок. Это раньше была ситуация, когда на ажиотаже и эйфории у нас провели поединок Александра Поветкина и Владимира Кличко, надеясь на победу нашего боксера. Тогда были реальные деньги, достойные боя. Но на сегодня нет таких спонсоров. Да, Андрей Рябинский остается в боксе, но он не готов вкладывать подобные суммы.

В таком случае самым реальным кандидатом на бой с Биволом остается Хильберто Рамирес?

— Не знаю. Как DAZN будет на это смотреть. Сейчас им наиболее интересен реванш с Саулем Альваресом. На втором месте промежуточный бой: Рамирес или кто-то, кого там предложат.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Дмитрий Бивол и Геннадий Машьянов
Дмитрий Бивол и Геннадий Машьянов

Сейчас у Бетербиева три чемпионских пояса в полутяжелом весе. Столько же было у Сергея Ковалева. Чьи достижения вам кажутся более весомыми?

— Пояс, которым владел Смит, не должен был ему принадлежать. Этот титул должен был принадлежать Власову или Биволу. В свое время никто не дал возможности Диме боксировать за титул, когда он был вакантным. Поэтому я считаю, что достижения были весомее у Сережи Ковалева. У него оппоненты были поинтереснее и позначимее. Первый пояс Сережа забрал на выезде в Англии у Нейтана Клеверли, который был очень неплох на тот момент. Еще два пояса Ковалев отнял у Бернарда Хопкинса. Пусть и говорят, что он был уже в преклонных годах, но это был по-настоящему большой боксер. Никакого сравнения с нынешним Джо Смитом. Две большие разницы — Хопкинс и Смит.

Артур Бетербиев
Артур Бетербиев

Также на прошлой неделе ваш ученик Баходир Джалолов одержал победу нокаутом в США над африканцем Джеком Муловайи. Как оцените его выступление?

— Он провел грамотный бой. Будем надеяться, что все сложится хорошо, и он станет в скором времени чемпионом мира.

Готов ли он к поединкам с боксерами из топ-10 тяжелого веса?

— Принципиально — готов, но мы не хотим спешить с этим вопросом. Ему нужен год после длительного перерыва в профессиональном боксе. Мы занимались любительской программой — Олимпиадой. Он только сейчас возобновил бои в профессиональном боксе и провел лишь два поединка после Олимпийских игр. Это маловато. Надо еще боя четыре, чтобы сражаться с сильнейшими в этом весе.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.