«Следующий бой станет точно последним». Фёдор – об изменениях в Союзе ММА, прощальном бое и мобилизации

Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко в эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru рассказал об изменениях в руководстве организации после того, как он его возглавил, перспективах женских ММА, своём прощальном бое, желании взять реванш у Райана Бейдера и мобилизации, которая коснулась профессиональных бойцов.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

– Что изменилось в Союзе ММА России после того, как вы снова стали его президентом?

– С моим приходом ушли люди, которые раздражали наш коллектив. Я вернулся и возглавил организацию с моими друзьями, близкими мне людьми. Сейчас они все воспряли духом, хотят двигаться вперёд и развивать смешанные боевые единоборства.

– К людям, раздражающим коллектив, вы относите ушедшего экс-президента Союза ММА Радмира Габдуллина?

– Да, всё верно, Радмир Габдуллин покинул организацию. Некоторые члены Союза попросили оставить его вице-президентом, но после этого я настоял на том, чтобы Радмир извинился хотя бы перед коллективом, на что он категорически отказался, заявив, что это не его уровень и он не знает, за что и почему. Пришлось с ним расстаться. Я ему объяснил, что он не сработался с коллективом, и он написал заявление.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Федор Емельяненко и Радмир Габдуллин несколько лет назад
Федор Емельяненко и Радмир Габдуллин несколько лет назад

– Кого вы взяли взамен ушедших сотрудников Союза ММА?

– На той конференции, на которой мы отстранили Радмира, был выбран новый руководящий орган — президиум и вице-президенты.

– Кубок России в этом году впервые проходит среди женщин. Как относитесь к этому и как оцените организацию турнира?

– В наше время женские единоборства стали нормой. Но я с тяжёлым сердцем на это смотрю. С большим уважением отношусь к этим женщинам, девушкам, которые представляют нашу страну и тратят огромные усилия для того, чтобы победить. Отношусь к ним с уважением, но не являюсь сторонником. Что касается самого турнира, то ещё вчера в предварительных боях было всё прекрасно, замечательно, зрелищно. Ребята старались красиво победить.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

– Можно представить ситуацию, что когда-нибудь девушка окажется в вашей команде Fedor Team?

– Я об этом не думал, но готов помогать.

– Какова ситуация сейчас с вашим прощальным боем и какие варианты соперников рассматриваются?

– Дата, время, место и соперник будут озвучены на бое Вадима Немкова в финале Гран-при, на котором я также буду присутствовать и секундировать Вадима. Там будет официальное объявление. Рассматривается пока один соперник. Мне хочется побиться с чемпионом, и с ним идут переговоры.

– Как вы относитесь к тому, что помимо Bellator вас хотят видеть в своих рядах и Eagle FC и PRAVDA, которая предлагает вам бой по правилам бокса с Мирко Крокопом?

– Не было предложений ни от лиги Хабиба, ни от какой-либо другой организации. У меня контракт с Bellator и никаких других предложений мне не поступало.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

– Предстоящий бой на сто процентов станет вашим финальным поединком?

– Да, безусловно.

– Что бы вы хотели показать в своём прощальном бою?

– Хочется подготовиться максимально хорошо и, конечно, победить, а там как Бог даст.

– Правда, что бойцов вашей команды призывают в армию в рамках мобилизации? Как обстоят с этим дела?

– Нет, пока ребят из моей команды не призывали, но призывают бойцов из Союза ММА России достаточно активно. Несколько сотен ребят проходят мобилизацию. Но моей команды это пока не коснулось.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.