Скандальный пионер поп-MMA, собирающий миллионы просмотров. Кто такой Зелимхан Пулеметчик?

20 апреля звезды поп-MMA Зелимхан Дукаев и Артем Тарасов наконец-то выяснят отношения и сойдутся в клетке. Бой пройдет по правилам ММА на турнире промоушена «Наше Дело». Поединок будет длиться три раунда по три минуты с ограничением работы в партере (30 секунд). В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем о карьерных поворотах Зелимхана «Пулеметчика»: как ему удалось стать звездой поп-ММА и достичь уровня просмотров боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

Зелимхан Дукаев
Зелимхан Дукаев

Напомним, что бесплатная прямая трансляция поединка Зелимхана Пулеметчика и Артема Тарасова будет эксклюзивно доступна на сайте и в приложении БК Winline. Вносить депозит необязательно, необходима регистрация и авторизация на сайте.

Смотреть бой Тарасов — Пулеметчик на Винлайне

Зелимхан Дукаев родился 28 августа 1988 года в городе Грозном (Чеченская республика). У Зелимхана есть родной брат Сайхан, который также активно занимался спортом, но затем ушел в менеджерскую деятельность. Сейчас Сайхан Дукаев является промоутером команды Berzloy.

Пулеметчик рос обычным и веселым парнем, но уже в детские годы отличался вспыльчивостью и раздражительностью. Поэтому об уличных драках Зелимхан знает не понаслышке. Хотя сам Дукаев редко был инициатором конфликтов.

Дядя Зелимхана, Умар, занимался боксом на профессиональном уровне. Именно он предложил десятилетнему юнцу попробовать себя в этом виде спорта. Несколько лет Пулеметчик проводил по 3-4 часа в зале, не пропуская даже выходные. Ежедневные тренировки давали свои плоды. Зелимхан начал выступать по любителям и делал это вполне успешно. В одном из интервью Сайхан Дукаев рассказал, что его брат провел около двух сотен любительских поединков на различных соревнованиях, и только пять раз занимал второе место.

С детства Пулеметчик отличался отличной скоростью и хорошо поставленным ударом. Уже в более зрелом возрасте Зелимхан и Сайхан Дукаевы переехали в Тверь, чтобы дальше развивать свои карьеры.

Зелимхан Дукаев
Зелимхан Дукаев

Любительская боксерская карьера не приносила Дукаеву серьезных дивидендов. Поэтому в 2019 году Пулеметчик решил что-то поменять в своей жизни: он создал YouTube-канал, чтобы добавить себе медийности.

Позже Зелимхана позвали в промоушен «Стрелка» (бои по правилам ММА на песке), и Дукаев воспользовался этой возможностью. 25 августа 2019 года Пулеметчик встретился с Данилом Алеевым по прозвищу Регбист, будущим основателем промоушена кулачных боев Top Dog.

Бойцы устроили настоящую зарубу на три минуты. Дукаев несколько раз переводил соперника и выходил на удушение, но довести прием до конца так и не смог. На третьей минуте Регбист прижал Пулеметчика к сетке, но Зелимхан нашел пространство для удара и мощным оверхендом слева нокаутировал соперника.

После этого зрелищного боя парни пожали руки и даже подружились. На «Стрелке» Пулеметчик также познакомился с Андреем Ефимовым (Ушу-мастер) и братьями Мешковыми (Панда и Сушист). Позже парни создали команду Berzloy. Со временем эти ребята прославились на всю страну, выступая в различных промоушенах на голых кулаках и поп-ММА.

Пулеметчик – Регбист
Пулеметчик – Регбист

12 ноября 2019 года на YouTube-канале «Дневник Хача» вышло видео с разбором конфликта команд Berzloy и Артема Тарасова. Член банды Тарасова, Никита Солонин, нелестно прошелся по членам Berzloy.

Пулеметчик и его друзья не смогли стерпеть подобной наглости и пришли всей своей дружной командой на открытие шаурмичной Амирана Сардарова (основатель канала «Дневник Хача»). На этой встрече Регбист несколько раз оскорбил и даже ударил Солонина. Конфликт чуть не перерос в полноценную драку. В итоге охрана разобралась, а Сардаров пригласил их в свою студию на разбор щекотливой ситуации.

Видео с разбором потасовки собрало 6 млн просмотров на YouTube. Данил Алеев был самым активным участником и не раз порывался подраться прямо на конференции с Артемом Тарасовым. В итоге Зелимхан Дукаев и Никита Солонин договорились о бое и сошлись в клетке. Пулеметчик не смог реализовать свой геймплан со взрывными ударными сериями, а его соперник успешно разыграл свою сильную карту – борьбу. В итоге Солонин победил судейским решением.

Прямого конфликта между Артемом Тарасовым и Зелимханом Дукаевым не было, однако наметилось противостояние команд, которое еще не раз будет всплывать в медиапространстве.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Зелимхан Дукаев
Зелимхан Дукаев

27 декабря 2019 года в промоушене Top Dog состоялся бой между Зелимханом Дукаевым и Евгением Курдановым по прозвищу «Моряк». Мастер спорта по боксу действовал на контратаках и без особых проблем отправлял Пулеметчика на пол. Зелимхан не мог сдержать эмоций: он бросался на соперника после остановки, бил по затылку, валил его на настил.

Моряк успешно перебил Пулеметчика, получил несколько ударов по затылку, но уверенно забрал бой. Регбист позже говорил о том, что во время боя Дукаева и Курданова могла произойти массовая драка между командами, которую чудом удалось избежать. Бой неоднократно останавливали из-за напряженной обстановки.

Битва Моряка и Пулеметчика стала хайповым событием. Именно это сражение привело к росту популярности боев на голых кулаках. Андеграундный стиль, захватывающий и противоречивый бой и накал страстей – все эти факторы позволили собрать поединку почти 17 млн просмотров и сравниться с показателями самого громкого боя в UFC между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Зелимхан Дукаев и Евгений Курданов мгновенно стали звездами YouTube и их начали приглашать на различные шоу.

Пулеметчик – Моряк
Пулеметчик – Моряк

После боя с Моряком на Пулеметчика обрушилась огромная порция критики. Бой Зелимхана и Курданова собрал почти 55 тыс. комментариев, и люди осуждали Дукаева за его «грязные выходки». Пулеметчик взял перерыв почти на полгода, а потом вернулся в промоушен «Наше Дело», чтобы провести бой с Никитой Ворожбитовым по правилам ММА.

В бою с белорусским бойцом Дукаев действовал осторожно и включался лишь моментами. Взрывные комбинации принесли Пулеметчику успех, и он забрал бой единогласным решением судей.

17 октября Зелимхан взял реванш у Никиты Солонина в промоушене Punch Club в кулачном поединке. Базовый боксер перебил борца, однако поединок получился близком. Пулеметчик победил раздельным решением судей. Хотя споры о справедливости этого исхода не утихали еще долго.

Зелимхан Дукаев
Зелимхан Дукаев

Осенью 2020 года начали ходить слухи о том, что президент промоушена Hardcore FC Анатолий Сульянов хочет организовать реванш Пулеметчика и Моряка. Парни провели пресс-конференцию, на которой признались, что старые обиды давно забыты, и они хорошо относятся друг к другу.

20 декабря 2020 года Евгений Курданов и Зелимхан Дукаев встретились в клетке Hardcore FC. Этот бой называли главным событием в мире кулачных единоборств, однако этому поединку не хватило накала страстей и градуса эмоций. Шумихи вокруг боя Зелимхана и Евгения было много, но сам поединок разочаровал зрителей. Первый поединок этих бравых рубак вызвал намного больше ажиотажа.

Моряк уверенно перебил Пулеметчика, действуя вторым номером и забрал победу судейским решением. Разница в ударных скиллах была слишком серьезной. После этого поражения Зелимхан принял решение об уходе из мира кулачных боев из-за травмоопасности.

Пулеметчик – Моряк 2
Пулеметчик – Моряк 2

После второго боя с Моряком Пулеметчик долго залечивал травмы и вернулся в бои только в июне 2021 года. Новый промоушен Hype FC проводил свой первый турнир, а хедлайнерами ивента стали Зелимхан Дукаев и Курбан Нооев. Бойцы дрались в перчатках ММА, но по правилам бокса. Пулеметчик уверенно перебил соперника и выиграл единогласным судейским решением. Снова вскрылась главная проблема Дукаева – бензобак. В конце боя было видно, что Пулеметчик очень сильно устал.

Через три недели Пулеметчик провел еще один бой в Hype FC, его соперником стал известный блогер Святослав Коваленко. На этот раз Зелим и Свят дрались по правилам ММА (максимум 30 секунд в партере). В итоге этот бой обернулся самым настоящим скандалом из-за решения судей.

Зелимхан однозначно забрал первый раунд, но потом сильно просел функционально. Коваленко начал перебивать оппонента. Пулеметчик очень часто «терял» капу и иногда просто лежал, чтобы отдышаться. В третьем раунде Святослав действовал лучше, но пропустил пару плотных попаданий. Бой выдался очень близким, поэтому зрители в комментариях негодовали из-за решения судей, которые единогласно отдали победу Пулеметчику.

Получить бонус 2000 рублей для ставок без депозита
Зелимхан Пулеметчик
Зелимхан Пулеметчик

6 сентября 2021 года Зелимхан подрался в российском промоушене  PRAVDA FC. Пулеметчик подписал контракт на бой с еще одним хайповым спортсменом – Тимуром Никулиным по прозвищу «Архангел».

Между Пулеметчиком и Архангелом существовал давний конфликт еще со времен выступления бойцов в Hardcore FC. На одной из пресс-конференцией Никулин оскорблял членов команды Berzloy, за что получил от Дукаева из клинча локтем. Этот бой назревал очень давно, но у Никулина было так много недоброжелателей, что парни подрались тогда, когда ажиотаж немного поутих.

Сам бой выдался довольно зрелищным, Никулин забрал победу на карточках всех трех судей. Дукаев снова не смог распределить кардио на всю дистанцию, и после экватора поединка сильно выдохся. После этого боя рекорд Пулеметчика стал 4-4.

Зелимхан Пулеметчик
Зелимхан Пулеметчик

В 2022 году Зелимхан Дукаев уже успел провести два поединка. 29 января Пулеметчик вышел на боксерский поединок с Вячеславом Дациком на турнире «Бойцовский клуб РЕН ТВ». Бой прошел по правилам бокса: три раунда по две минуты. «Рыжий Тарзан» был тяжелее Пулеметчика на 33 килограмма.

Этот бой снова не обошелся без скандала. Поединок должен был продлиться шесть минут, однако по факту боксеры работали около четырех. Зелимхан восемь раз оказался на полу и четыре раза терял капу. Третий раунд начался с того, что угловые вытирали Пулеметчику лицо первые 15 секунд. Дацик стоял в центре и покорно наблюдал за этим. Рефери не сделал Дукаеву ни одного предупреждения за все время поединка. В заключительном отрезке Рыжий Тарзан просто опрокинул соперника на пол, и Пулеметчик около 30 секунд приходил в себя.

В итоге Зелимхан забрал бой решением судей. В первом раунде Пулеметчик действительно был точнее и быстрее, а затем бой превратился в весьма странное явление. Отметим поведение Дацика, который вел себя профессионально и после объявления победителя поздравил соперника с победой.

Пулеметчик – Дацик
Пулеметчик – Дацик

19 марта 2022 года Зелимхан проиграл Эдгару Гукасяну раздельным решением судей (29-28, 28-29, 28-29). Пулеметчик забрал первый раунд, во втором шел равный бой. В заключительном отрезке Дукаев просто бегал от соперника, не давая по себе серьезно попасть, но практически не отвечал.

Парни напрямую не конфликтовали, однако это медийное противостояние длится больше двух лет на уровне команд. И теперь Артем Тарасов и Зелимхан Дукаев решили выяснить отношения в клетке. В любом случае это будет хайповый поединок, который соберет немало просмотров.

Два скандальных бойца разберутся по правилам ММА. Напомним, бой Тарасова и Дукаева покажет букмекерская контора Winline в прямом эфире. Пулеметчик – фаворит поединка, на него можно поставить с коэффициентом 1,60, на Тарасова – за 2.20.

Бесплатная трансляция боя Пулеметчик – Тарасов
Пулеметчик – Тарасов
Пулеметчик – Тарасов

Зелимхан Дукаев – неоднозначный боец с интересной судьбой. Пулеметчик далеко не всегда закатывает войны в клетке (ринге), однако потом эти поединки обсуждают еще очень долго. Дукаев сделал немало для популяризации боев на голых кулаках в России. Именно его первый поединок с Моряком стал катализатором для развития кулачки в нашей стране. Поэтому его поединок с Тарасовым никак нельзя пропускать.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!