«С удовольствием провёл бы бой с Харитоновым»: Минаков – о Молдавском, Гольцове, Дацике и своей карьере

37-летний экс-чемпион Bellator Виталий Минаков в эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru прокомментировал предстоящий поединок Валентина Молдавского, обидный вылет Дениса Гольцова из сезона PFL, взлёт популярности Вячеслава Дацика и рассказал о желании вернуться в дело и провести бой с Сергеем Харитоновым.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Виталий Минаков
Виталий Минаков

В предстоящий уик-энд Валентин Молдавский проведёт бой в Bellator с непобеждённым американцем Стивом Моури, в результате которого рассчитывает снова стать претендентом на титул организации. Как оцените его шансы?

— Я не присутствовал в его лагере и не следил за тем, как он готовится, но я понимаю, что он топовый боец, который владел поясом временного чемпиона. Он уже набрался достаточно опыта и в этом превосходит своего соперника. У него надёжная манера ведения поединка, когда он постоянно контролирует его ход. Где-то в его манере ведения боя я даже вижу себя, потому что он может ударить с обеих рук и в опасные моменты сковать соперника и реализовать свои сильные стороны. У него достаточно опыта, чтобы доминировать над каждым тяжеловесом в Bellator. У него есть всё, чтобы быть чемпионом этой организации. Но фактическое его нынешнее состояние знает только он сам, его тренер и лагерь, поэтому на что он способен в данный момент покажет бой.

Виталий Минаков
Виталий Минаков

Денис Гольцов не сможет в третий раз стать чемпионом PFL, теперь уже из-за визовых проблем. Как вы относитесь к этому спортсмену?

— Жаль, что так получилось. Денис – очень талантливый парень. Его отличает выгодная антропометрия для смешанных боёв: высокий, мощный. Я слежу за его карьерой достаточно давно, и он мне всегда нравился как лёгкий, разнообразный и думающий ударник. Но меня удивляет, что он может у кого угодно выиграть и кому угодно проиграть. У него почему-то нет стабильности в каких-то моментах. Мне кажется, он уже должен был выиграть оба своих сезона в PFL.

А чего ему всё время не хватает?

— Сложно даже понять, почему он проигрывает. Может, это связано с психологией. Также нестабильно он выступал и в АСВ. Он там выигрывал у сильных бойцов, а мог проиграть человеку слабее себя. В его предстоящих поединках психологический фактор – ключевой. Важно, как он подойдёт к бою. Физически он бесспорно способен быть чемпионом, но вопрос в психологии. Если у Молдавского есть сильные и слабые стороны, то Денис имеет больше сильных сторон. Он очень лёгкий и быстрый для тяжеловеса и наносит очень точные удары.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Виталий Минаков
Виталий Минаков

Насколько вам представляется интересным сезонный формат PFL?

— Сам формат проведения турниров PFL интересный, потому что система очков выгодно отличает их от других организаций. В UFC и Bellator нет сеток и можно доводить бои до конца и выигрывать тактически, а в PFL можно выиграть все бои и в итоге проиграть по очкам (смеётся). Поэтому там все стремятся набрать больше очков и завершить бои досрочно. Единственный недостаток – это слишком большие простои между сезонами в силу разных факторов. Такие большие промежутки не совсем хороши для ребят, подписанных в этой организации.

Как вы относитесь к успехам Вячеслава Дацика, который интересен разным промоутерам, часто и активно бьётся и побеждает?

— Время сейчас такое и такая аудитория. Я сейчас вижу, что мы всё больше уходим от спорта в сторону хайпа. Людям нужно шоу, а такие ребята это шоу дают. К сожалению, чистый спорт и конкурентные поединки сейчас у нас мало кого интересуют, а интересует разного рода эпатаж. Поражает, что большая аудитория реально верит в конкурентность этих ребят и их недюжинную силу и даже непобедимость. Так мы и уйдём от спорта к какой-то поп-культуре. Понятно, что ребята тоже работают, развлекают аудиторию, зарабатывают деньги и строят свою жизнь. Они имеют на это право, и я ни в коем случае их не осуждаю. Говорю лишь с сожалением к тому, что спортивная составляющая отходит на второй-третий план.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Виталий Минаков
Виталий Минаков

У вас есть желание вернуться и провести в ближайшем времени бой? Удаётся поддерживать форму и справиться с былыми травмами?

— Мне сейчас, мягко говоря, негде выступать. Я долго думал над тем, как быть дальше: завершить карьеру или продолжать выступать. Для этого нужно быть постоянно в зале, а чтобы выступать, нужно чётко и ясно понимать свои перспективы, знать, сколько поединков в год я проведу. Тогда можно постоянно находиться в зале. В моём случае, учитывая отсутствия американской визы и возможности выступать на турнирах Bellator, это проблематично. Сейчас и европейскую визу стало сложно получить. Турниры Bellator в Европе теперь проводятся реже, а в России вообще не проводятся. Так как зримых перспектив у меня нет, то и плотного тренировочного процесса сейчас нет. Но желание выступать дальше у меня остаётся. Сложно будет завершить карьеру сейчас. Большую часть своей жизни я посвятил спорту, в том числе и направлению ММА, поэтому у меня осталась внутренняя потребность в противостояниях.

Если такая возможность появится, вернётесь к активным тренировкам?

— Если появится возможность где-то выступить на нормальных условиях, то я приму этот вызов и смогу в кратчайшие сроки привести себя в порядок.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Виталий Минаков
Виталий Минаков

Вообще российские промоушены проявляли к вам интерес в последнее время?

— Я сам инициативу не проявляю, да и особых предложений тоже не получаю. Одно время было у нас обсуждение возможного поединка с Сергеем Харитоновым. Мне бы это было очень интересно, и я в интервью уже об этом говорил. Была бы возможность, мы бы провели этот бой. Думаю, что и Серёга бы от такого не отказался. Мы уже лет пять назад пытались запланировать этот поединок и, наконец, подраться. Мы качали эту тему, но так этого не произошло, а потом Серёга подписал контракт с Bellator. Думаю, что это можно было бы организовать и сейчас. Вопрос в площадке. Если у кого-то будет к этому интерес, то будут предложения, а если нет – значит не судьба. Жизнь на этом не останавливается, продолжаем работать.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.