Логика матчмейкеров Bellator снова хромает. Усман Нурмагомедов получил титульный бой, не сражаясь с топами

10 августа Хабиб Нурмагомедов после турнира Eagle FC 49 неожиданно анонсировал титульный поединок Усмана Нурмагомедова и Патрики Фрейре, который состоится на турнире Bellator 18 ноября. У многих возник вопрос о справедливости такого решения организации, ведь Усман не сражался с топовыми бойцами дивизиона. Мы попытались разобраться в решении Bellator.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Усман Нурмагомедов
Усман Нурмагомедов

Двоюродный брат «Орла» дебютировал в организации Скотта Кокера 2 апреля 2021 года на турнире Bellator 255 против Майка Хэмила. Американец шел после поражения в организации, поэтому серьезным испытанием для Усмана не стал. Нурмагомедов забрал бой единогласным решением.

31 июля 2021 года Усман нокаутировал Луиса Муро уже в первом раунде, однако Хабиб остался недоволен действиями двоюродного брата.

«Хабиб сказал, что бой хороший, но раскритиковал меня и сказал, что было много ошибок. Как только вышел в клетку, начал мне говорить, как и где тазом работать надо, где руку отключить. Поэтому есть над чем работать, буду исправлять ошибки».

Усман Нурмагомедов

Хабиб и Усман Нурмагомедовы
Хабиб и Усман Нурмагомедовы

В своем третьем бою на турнире Bellator 269 Нурмагомедов встретился с откровенным ноунеймом – Патриком Пиетилой. Коэффициент на победу финна приближался к десятке. Когда Усман задушил соперника еще в первом раунде, то никто не удивился такому раскладу. Сам Нурмагомедов был крайне недоволен таким уровнем оппозиции.

Далее Усман решил взять небольшой перерыв и вернулся в клетку только летом 2022 года. Соперником российского спортсмена стал Кристофер Гонсалес. Американец имел весьма неплохой рекорд в организации Скотта Кокера – шесть побед и одно поражение. Но на момент боя с Усманом американский боец даже не входил в рейтинги. Усман накинул гильотину на третьей минуте поединка и заставил Гонсалеса сдаться.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

Четыре победы, три финиша. После обновления рейтингов Bellator Усман Нурмагомедов занял первую строчку в легком весе и получил титульный шанс. Хотя российский спортсмен выходил на бой с откровенно слабой оппозицией. Если бы Нурмагомедов подрался хотя бы с кем-то вроде Бенсона Хендерсона, Сидни Аутло, Брента Примуса или Питера Куилли, то вопросов к нему было бы намного меньше.

Одним из тех, кто оказался крайне недоволен сложившейся ситуацией, стал российский легковес Александр Шаблий, который расположился на пятой строчке рейтинга дивизиона.

«Мое впечатление от рейтинга? Я считаю, что люди, которые его составляли, чем-то больны, наверное. Как можно поставить человека, который впервые дерется в организации, на второе место (речь о Тофике Мусаеве – прим. редакции)? Даже если он выиграл у первого номера. Это, как минимум, кидает тень на репутацию Bellator. Или они что-то курят серьезное, или они больны. Других слов не подберу. Когда я выиграл у второго номера (Примуса), меня поставили пятым, меня не поставили на место второго номера. Вопрос: почему?»

Александр Шаблий

Александр Шаблий
Александр Шаблий

Могло ли влияние Хабиба как-то повлиять на ситуацию? Не исключено. Сам «Орел» неоднократно говорил, что у него отличные отношения с главой организации Скоттом Кокером. Хабиб мог намекнуть на то, что его брат уже готов стать чемпионом. Молодой непобежденный проспект с чистым рекордом 15-0 и серией финишей. Какие могут быть вопросы? Вероятно, Скотт Кокер подумал также и дал титульный шанс Усману.

Российский боец несомненно достоин подраться за пояс, однако спортивная составляющая его титульного забега вызывает определенные вопросы. Нурмагомедов не побил ни одного топового соперника за все время выступления в Bellator.

«Усман Нурмагомедов победил парня, которого не было в топ-10, и занял первое место. Для меня тоже большой вопрос, почему так. Из-за того, что он сделал это досрочно в первом раунде? Почему его так двигают вперед я, естественно, понимаю, я смотрю на вещи реально. Я думаю, они просто не хотят подпускать меня близко к чемпиону, чтобы потом не объяснять, почему я не дерусь за титул – из-за этого меня держат чуть подальше. Это следствие того, что хотят сделать бой Усмана с чемпионом. Я думаю, что этот бой был запланирован у Bellator».

Александр Шаблий

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Усман Нурмагомедов
Усман Нурмагомедов

Хабиб тоже не остался в стороне и прокомментировал решение промоушена дать титульный шанс Усману.

«Ну, мы же не виноваты, что Bellator неинтересны другие бойцы. Там есть хорошие ребята. Есть Тофик Мусаев, есть Шаблий, есть Бенсон Хендерсон. Ислам Мамедов есть. Гаджи (Рабаданов – прим. редакции) тоже идет. Но если тебе дают чемпионский бой, ты же не можешь с кем попало за пояс драться. Этот бой определит, Усман готов или нет. И дальше уже будем потихоньку защищать пояс».

Хабиб Нурмагомедов

Соперником Усмана Нурмагомедова станет 36-летний бразильский боец Патрики Фрейре. Он выступает в Bellator c 2011 года и только в 2019 году отлучился в RIZIN, чтобы принять участие в Гран-при. Фрейре смог дойти до финала, но проиграл Тофику Мусаеву.

«Питбуля» можно назвать настоящим старожилом Bellator, ведь он дрался еще на 36-м номерном ивенте. Фрейре пытался завоевать пояс в 2016 году, но проиграл нокаутом Майклу Чендлеру в первом раунде. После этого поражения Патрики надолго выбыл из титульной гонки. Только в ноябре 2021 года на турнире Bellator 270 бразильский боец победил Питера Куилли в Дублине и стал новым чемпионом в легком весе.

22 июля 2022 года Фрейре должен был выйти на первую защиту пояса против Сидни Аутло, но выбыл из-за нераскрытой травмы. Теперь Патрики предстоит серьезное противостояние с молодым и голодным бойцом из России.

Патрики Фрейре
Патрики Фрейре

Бойцы выйдут на бой 18 ноября. Усман моложе на двенадцать лет и выше на десять сантиметров. У Усмана отличная ударная техника, мощный удар (восемь побед нокаутами), хорошая скорость, тайминг и грэпплинг. Не стоит забывать, что в углу бойца будет Хабиб Нурмагомедов, у которого огромный опыт выступлений на самом высоком уровне. «Орел» дает толковые советы по ходу раунда и правильные подсказки в перерыве.

Патрики Фрейре – 36-летний опытный боец с хорошим ударом (16 побед нокаутами). Бразилец любит работать первым номером и идти вперед. У Патрики большой опыт выступлений в Bellator, он дрался с топовой оппозицией – Эдди Альваресом, Бенсоном Хендерсоном и Майклом Чендлером.

На стороне Нурмагомедова молодость, Хабиб в углу и хорошие навыки во всех аспектах смешанных единоборств. На стороне Фрейре – опыт и мощный удар. Патрики Фрейре серьезно отстает от своего брата Патрисиу, который был двойным чемпионом Bellator и провел больше десяти титульных сражений.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Патрики Фрейре и Усман Нурмагомедов
Патрики Фрейре и Усман Нурмагомедов

У Усмана Нурмагомедова неплохие шансы стать следующим чемпионом легкого веса в Bellator. Сейчас в топ-10 рейтинга есть еще четыре представителя СНГ – Тофик Мусаев, Александр Шаблий, Ислам Мамедов и Гаджи Рабаданов. Мусаев занимает вторую строчку, и от титульного боя его отделяет одна победа. В подобной ситуации находится и Александр Шаблий.

Если Усман Нурмагомедов завоюет титул, ему предстоит драться с соотечественниками. Вряд ли двоюродный брат Хабиба уйдет в UFC сразу после завоевания пояса. Титульный бой – это большой аванс для парня, который дерется в организации меньше полутора лет и не имеет опыта битв с настоящими звездами. Поэтому Нурмагомедов должен будет провести хотя бы несколько защит.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.