«С Шарой Буллетом мы бы показали хороший бой». Копылов – о Минееве, команде Хабиба и пользе сна

В ночь с 14 на 15 января в основном карде турнира UFC Vegas 67 российский средневес Роман Копылов проведёт поединок с американцем Пунахеле Сориано, от которого будет зависеть его будущее в компании. В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru боец рассказал о высокой конкуренции в Дагестане, желании драться с ударниками, объяснил, почему Владимир Минеев не дерётся в UFC, каких успехов может добиться «Шара Буллет» и как снижение активности Хабиба Нурмагомедова отразится на его подопечных.

1

После первой победы в UFC насколько вам морально легче готовиться к следующему поединку?

— Да нам и после проигрышей было не тяжело (смеётся). Всё хорошо. Готовимся, как обычно, а там ковёр покажет.

У вас этот бой последний по контракту? Есть понимание, что нужна яркая победа?

— Да, идём за этой победой. Дай Бог, получится и продолжим дальше сотрудничать с UFC.

Насколько сложно готовиться к сопернику, который похож на вас стилистически?

— Вообще не сложно, а наоборот хорошо, что он ударник. Люди любят зрелищные бои в стойке. Думаю, такой бой в выходные мы и покажем.

Вы снова готовились в Дагестане под руководством Расула Магомедалиева. Что нового привнесли в подготовку в этот раз?

— Да, я готовился в Дагестане, в Universal Fighter. Там очень много сильных ребят, которые создают конкуренцию. Я с такой конкуренцией пока ещё не сталкивался нигде, где готовился раньше. Я думаю, что в бою всё будет видно.

1

В ваш дивизион недавно подписали Шарабутдина Магомедова. Как к этому относитесь и какие видите у него перспективы?

— Хорошо отношусь. Каждый из российских бойцов хочет попасть в UFC. Парень – хороший ударник. Думаю, что при должном старании у него будет хороший результат.

Бой с ним был бы вам интересен?

— Да, можно было бы подраться. Мы оба ударники, поэтому был бы хороший бой.

1

Вы тренировались с Владимиром Минеевым. Каких результатов он мог бы добиться в UFC?

— Владимир – чемпион AMC Fight Nights, что говорит о многом. Он побеждал многих сильных ребят, поэтому в UFC у него были бы очень хорошие шансы. Наверное, проблема только в том, что они не могут предложить ему гонорары, которые он хочет.

Вы впервые встретили новый год вдали от родины. Какие впечатления?

— Новый год был непривычным: без снега и в тепле. Погода была очень тёплая – около 15 градусов. Нормально провели новый год, в тренировочном процессе. Всё чётко.

1

Что помогает вам отвлечься во время сборов: книги, фильмы, музыка?

— Сон помогает. Утром тренировка, на которой выкладываешься, пришёл, покушал, а уже в пять часов вечерняя тренировка. Вечером что-то почитал и посмотрел.

Днём спите?

— Да, частенько.

1

Что ждёте от поединка Ислама Махачева с Алексом Волкановски?

— Я очень ждал, когда Ислам дрался с Чарльзом Оливейрой, а теперь ещё больше жду боя с Волкановски. Всегда интересно наблюдать за земляками в таких серьёзных противостояниях. Для меня это будет самый ожидаемый бой.

Победителя этого боя можно будет назвать лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории?

— Думаю, на сто процентов.

1

Сокращение активной деятельности в ММА Хабиба Нурмагомедова может повлиять на его команду? Готов Ислам Махачев стать ее новым лидером?

— Не знаю, это надо у них спрашивать. Я не думаю, что это особо отразится, потому что ребята все опытные, все уже добились определённых успехов в этом спорте. Всё равно Хабиб дома будет рядом с ними и всегда будет поддерживать связь. Думаю, с этим у них проблем не будет.

1

Кто будет помогать вам во время боя?

— Мой тренер Расул Магомедалиев. Мы с ним здесь вместе.

Какие советы он давал по сопернику? Находил у него слабые стороны?

— Конечно, мы всё разобрали, смотрели его бои. План на бой есть, так что будем его придерживаться. Моё дело небольшое: выйти, слушать тренера и делать, что он говорит.