С медийной точки зрения, этот бой кажется провалом. Bellator огорчил выбором нового соперника для Емельяненко

Прошедшая неделя началась с официального анонса следующего боя Федора Емельяненко в Bellator. Промоушен умело подогревал интерес к очередному бою российской легенды MMA, который должен будет возглавить первый турнир Bellator в России, который пройдет 23 октября в Москве на «ВТБ-Арене».

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

На протяжении нескольких месяцев в сети появлялись различные слухи, которые связывали Федора с различными звездами смешанных единоборств. Возможными оппонентами Федора могли стать: Джуниор дос Сантос, Алистар Оверим, Лиото Мачида, Фабио Вердум, Джош Барнетт. Многочисленные поклонники Емельяненко ждали новостей о грандиозном поединке легенд, а Bellator официально объявил анонсировал бой Федора с … Тимоти Джонсоном. Американец, хоть и Тимоти, да не тот. Без шуток, Джонсон – серьезный боец, но этого ли ждали фанаты? Федору Емельяненко – 44. Всем известно, что Последний император находится на финальном этапе своей великолепной карьеры. По контракту с Bellator у него осталось два боя, но поединок в Москве может стать для Федора заключительным. Все будет зависеть от состояния его здоровья.

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

После анонса поединка президент Bellator Скотт Кокер рассыпался в комплиментах, называя Федора «сильнейшим тяжеловесом в истории MMA». Кроме этого, Кокер объявил, что Емельяненко сам выбрал себе соперника, объяснив его решение.

«Он мог бы подобрать себе бой попроще: с кем-нибудь из парней, которые идут на серии из поражений, или поединок с каким-нибудь легендарным бойцом. Мне бы понравилась такая идея [бой двух легенд], потому что всем интересны громкие имена, но Федор хочет драться лишь с топовыми соперниками. Думаю, он все еще планирует подраться за пояс и взять реванш у Бейдера. Мне кажется, что это и есть его цель».

Скотт Кокер

Звучит вполне логично, но очень похоже на оправдания. Кроме этого, многие смогли почувствовать когнитивный диссонанс, ведь ранее Федор в интервью говорил, что соперника для него подбирает организация. В итоге получилась какая-то странная ситуация, в которой тяжело найти крайнего. В любом случае, итоговое решение принимал Кокер, и вся ответственность лежит на нем.

Тимоти Джонсон
Тимоти Джонсон

Фактически, Емельяненко не сможет претендовать на титульный бой еще очень долгое время, а ожидание в столь внушительном возрасте – фатально. Действующий чемпион организации Райан Бейдер участвует в Гран-при полутяжеловесов и будет занят еще какое-то время. У организации есть временный чемпион в тяжелом весе Валентин Молдавский, который в поединке за титул победил единогласным решением судей того самого Джонсона. Таким образом, титульный бой в Bellator уже готов. А вот чему бы по-настоящему порадовались бы фанаты, так это громкому бою двух легенд, которые закатили бы настоящую рубку. Но Оверим ушел в кикбоксинг, с Вердумом не срослось, хотя реванш с Федором в Москве мог стать фантастической афишей, но увы. Очень расстроился этому решению дос Сантос, который рассказал о своем разочаровании в интервью.

«Не хочу быть неуважительным или что-то в таком роде, но мне верилось, что я мог бы стать отличным соперником для Федора. Он ведь хотел громкий бой, который был бы интересен фанатам и пробуждал у людей желание его посмотреть. И я представлял себе, что для этого он должен был выбрать кого-то, вроде меня, Оверима или даже Вердума. Но в итоге его выбор пал на Тима Джонсона, что уж точно совсем не то, чего я ожидал. Он величайший чемпион в истории тяжелого веса, я фанат Федора, но мне казалось, что перед завершением карьеры он хотел подарить фанатам грандиозный бой, который привлечет внимание целого мира, но Федор не последовал этим путем. И я не понимаю, почему. Для меня это стало небольшим разочарованием».

Джуниор дос Сантос

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко тоже остался разочарован выбором Емельяненко.

«Джонсон – не лучший вариант, хотя команде Федора виднее. Если смотреть с медийной точки зрения, этот бой кажется провалом. Называли имена Оверима, Дос Сантоса, Вердума, а приедет Джонсон».

Александр Шлеменко

Лицом к лицу

44-летний Емельяненко имеет в послужном списке 39 побед, шесть поражений и один бой, который был признан несостоявшимся. В предыдущем поединке Федор победил техническим нокаутом Куинтона Джексона в декабре 2019 года на турнире Bellator 237. 36-летний Джонсон имеет в активе 15 побед и семь поражений. 26 июня Тимоти уступил единогласным решением судей российскому бойцу Валентину Молдавскому в поединке за титул временного чемпиона Bellator в тяжелом весе. Уступив Молдавскому, Джонсон прервал выигрышную серию, которая насчитывала три победы подряд.

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

После анонса поединка Тимоти признался, что бой в Москве будет для него психологически тяжелым, но он будет готов огорчить местных зрителей.

«Психологически, это довольно трудно. Это почти ментальный блок – должен ли я выложиться на сто процентов? Ведь если я побью его, все будут на меня злы, так как хотят увидеть его победу. Но я пытаюсь прогнать эти мысли. Я хочу убить дракона, и прославиться, как последний парень, который побил его. Уверен, Федор приложит все силы, чтобы выиграть этот бой. Это будет Федор десятилетней давности, а не тот, что был последние год-два. Это будет ретро-Федор, и я готовлюсь именно к такому противостоянию».

Тимоти Джонсон

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Послесловие

Несмотря на то, что многие из нас остались огорчены таким исходом, решение Федора стоит уважать. Он построил великую карьеру и имеет полное право делать так, как считает нужным. Приход Bellator в Россию – грандиозное событие, которого фанаты MMA ждали уже много лет. Будем надеяться, что 23 октября нас ожидает фантастическое зрелище, которое никого не сможет оставить равнодушным.

На пути к миллиону долларов. Обзор турнира PFL 7
На пути к миллиону долларов. Обзор турнира PFL 7
Мусаси защитил пояс, а Корешков вернулся с победой. Обзор турнира Bellator 264
Мусаси защитил пояс, а Корешков вернулся с победой. Обзор турнира Bellator 264
Новый бой Емельяненко, Хабиб переходит в футбол и многое другое. Главные новости недели в мире единоборств
Новый бой Емельяненко, Хабиб переходит в футбол и многое другое. Главные новости недели в мире единоборств
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме