«Русский танк» двинулся на Токио. Увидим ли трилогию со Снайдером?

Главным претендентом на золотую медаль по вольной борьбе на Олимпийских играх в Токио является россиянин Абдулрашид Садулаев. Олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира и Европы, двукратный чемпион Европейских игр. Сможет ли «русский танк» подтвердить статус лучшего борца на Олимпиаде в Токио?

Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс

Абдулрашид Садулаев родился в Чародинском районе Дагестана в 1996 году. Первые спортивные победы начались еще в детстве на соревнованиях в родном селе Садулаева. В 2014 году, когда Абдулрашиду было 18 лет, он завоевал первое место на чемпионатах Европы и мира. Повторить результат спортсмену удалось и в следующем году. В категории до 86 килограмм «русскому танку» равных не было. Это подтвердило олимпийское золото, которое россиянин завоевал в 2016 году на ОИ в Рио. Доказав всему миру свое превосходство, Садулаев решил сменить весовую категорию и в 2017 году впервые выступил на чемпионате мира в Париже.

Не знавший поражений Абдулрашид встретился в финале чемпионата мира с американцем Кайлом Снайдером. Во всех предыдущих схватках на чемпионате Садулаев не отдал оппонентам ни одного балла. На поединок со Снайдером россиянин выходил фаворитом. Но все бывает в первый раз, и «русский танк» уступил со счетом 5:6. На этом потрясения не закончились. На следующий день из номера Садулаева украли сумку с деньгами и документами.

По приезду в Дагестан после поражения на чемпионате мира Абдулрашид не выходил из спортивного зала. Нужно было реваншировать Снайдера. На чемпионате мира в 2018 году ему это удалось. Причем за минуту россиянин уложил Кайла на туше. Общий счет стал 1:1.

Чего ждали фанаты? Естественно, трилогии. Чемпионат мира 2019. Нур-Султан. Все в предвкушении финала в весовой категории до 97 килограмм. В полуфинале Кайл Снайдер уступил дагестанцу, представляющему Азербайджан, Шарифу Шарифову. Финал чемпионата мира больше походил на финал чемпионата Дагестана по вольной борьбе. Два дагестанца разделили ковер, причем оба – уроженцы Чародинского района. Со счетом 4:0 победу одержал Абдулрашид Садулаев, став 4-кратным чемпионом мира. Во время церемонии награждения на пьедестале стояли 3 дагестанца и Кайл Снайдер, который завоевал лишь бронзу. Несмотря на очень сильную конкуренцию на ковре, спортсмены находятся в хороших отношениях за пределами соревновательной жизни.

Ставки на единоборства

Казалось бы, очевидно, что Садулаев сильнее Снайдера. Более того, россиянина признали №1 P4P по вольной борьбе. Но фанаты не успокаивались. На Олимпийских играх в Токио все любители вольной борьбы ждут трилогии между Снайдером и Садулаевым. Самый главный вопрос: «Увидим ли мы ее?».

Олимпийские игры. Очередная бронза в дзюдо, все ближе к финалу в боксе. Итоги дня для сборной России
Олимпийские игры. Очередная бронза в дзюдо, все ближе к финалу в боксе. Итоги дня для сборной России
Единоборства на Олимпийских играх — расписание восьмого соревновательного дня
Единоборства на Олимпийских играх — расписание восьмого соревновательного дня
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме