«Резников сделает акцент на борьбу, а я – на ударку». Кошкин – о попадании в Гран-при ACA и бое Копылова

Российский боец Андрей Кошкин примет участие в полуфинале Гран-при АСА и проведёт бой с Артёмом Резниковым в рамках полуфинала 23 декабря. О своём участии, предстоящих соперниках и бое одноклубника Романа Копылова на турнире UFC он рассказал в интервью mma.metaratings.ru.

Андрей Кошкин

Насколько обрадовало вас попадание в Гран-при АСА?

— Конечно, новость приятная. Изначально мы не рассматривали участие в этом Гран-при, потому что я перешёл в полусредний вес. Конечно, мне было интересно это предложение изначально, но так получилось, что один полуфинал сорвался и я предложил свою кандидатуру менеджеру, а он довёл переговоры до конца с руководством. Мне было не важно выступать в полуфинале или в четвертьфинале с другим бойцом, но руководство лиги, рассмотрев мою кандидатуру, пришло к решению, что, наверное, я буду лучшим вариантом для этого события.

По срокам турнир обозначен, как АСА 150 в Москве. У вас будет достаточно времени для подготовки и подводки веса?

— Он пройдёт 23 декабря. Времени на подготовку достаточно – больше трёх месяцев, весогонку тоже успею провести. Я не особо крупный боец для полусреднего веса, мой вес 83-84 кг. Раньше я с этим весом выступал и в лёгкой весовой категории, и проблем с этим не было каждый раз. И в этот раз я без проблем сделаю вес.

Как оцените своего соперника по предстоящему поединку Артёма Резникова?

— Артём, безусловно, очень хороший и сильный боец. У него очень сильная борьба, а ярко выраженных слабых мест нет. Он акцент сделает на борьбу, а я, в свою очередь, – на защиту от борьбы. Также буду подстраиваться под него и использовать свои навыки ударной техники. У меня и ударная техника, и борьба на хорошем уровне, так что надо делать свою работу.

Поединок Артёма Резникова и Андрея Кошкина состоится в декабре на ACA 150

Насколько уместным для вас было решение остановить бой Али Багова и Рашида Магомедова?

— Они должны были понимать, что это Гран-при в одной из серьёзнейших организаций. Они заранее знали, что будут драться друг с другом и, наверное, должны были настраиваться и делать свою работу. Конечно, я не знаю, что повлияло на них, и почему они провели такой бой.

У вас в карьере были случаи, когда предлагали поединок с человеком, которого вы не хотели бить и считали своим другом?

— В профессиональной карьере точно такого не было, а в любителях были соперники, которых я хорошо знал, но не могу сказать, что у нас было дружеское и тёплое общение.

Месяц назад у вас уже был поединок на АСА с Алтынбеком Мамашовым. Как оцените своё выступление в нём и над чем бы хотели ещё поработать?

— Бой прошёл, как я и планировал. Нужно было добавить что-то ещё, но в бою всегда так получается, что не всё удаётся использовать на сто процентов. Есть потенциал, куда расти, например, надо прибавлять в борьбе и даже в ударной технике. Каждый бой стараюсь внимательно смотреть, анализировать и добавлять что-то новое, и использовать это в следующих боях, чтобы не стоять на месте.

В другом полуфинале встретятся Эдуард Вартанян и Юсуф Раисов. Кому из них отдадите предпочтение?

— Это тоже очень хорошие бойцы. Как и Эдуард, так и Юсуф могут одержать победу, поэтому не рискну предсказать исход боя,и кто окажется сильнее.

Вам интересно провести бой с Вартаняном в формате тех же пяти раундов?

— Да, конечно. Хотелось бы закрыть это поражение шестилетней давности. Всегда есть желание драться и проводить реванш. Но сам я его не прошу. Если проигрываю, то принимаю поражение. Но если получится так, что судьба меня снова сведёт с Эдуардом, я буду очень мотивирован на этот бой. Былое поражение придаст мне только больше настроя.

Вы уже думаете, как будете планировать свою подготовку и будет ли там место для зарубежных сборов?

— Пока не думал об этом, но, скорее всего, это будет Дагестан, скорее всего, проделаю работу дома и с тренерами. Пару выездных сборов проведу где-то ещё у нас в стране, в том числе и в Дагестане.

В предстоящий уик-энд важный поединок в UFC ждёт Романа Копылова, вашего земляка и одноклубника. Как думаете, он проведёт этот бой с Алессио Ди Кирико?

— Роману сейчас безусловно нужно выигрывать и закрепляться в элите. Я жду от него только победы. Он прошёл хорошую подготовку, прошёл хороший сбор в Дагестане. Он всегда тренируется с самоотдачей и в этот раз должен быть настроен, заряжен и готов на сто процентов, выходя на бой.