«Проиграть я не готов ни при каких раскладах». Регбист о Top Dog и боях с «Моряком», Лобовым и Дациком

Российский боец и владелец промоушена Top Dog Данил Алеев по прозвищу «Регбист» дал большое интервью YouTube-каналу «Sport24», в котором рассказал о поединке с президентом Hardcore Анатолием Сульяновым, сорвавшемся бое с Артемом Тарасовым, закрытом турнире, потенциальных соперниках и планах на будущее. MMA.Metaratings.ru рассказывает о главных моментах интервью. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Об Анатолии Сульянове

— Формат схватки — это ерунда. Конкретно в этом поединке должна быть возможность бить по лицу. Я не думаю, что Толя — это новый Хамзат Чимаев. Не стоит опасаться, что он сможет провести весь бой, не пропустив ни одного удара и затащить только в борьбе. Если он полезет бороться, на этом все и закончится.

Сколько ему, 37 лет? Мне не важно, сколько он когда-то дрался, как на это смотрят люди, какой у него спортивный бэкграунд. Для меня есть чисто личный момент, что ему проиграть я не готов, ни при каких раскладах. В целом, как устроена психология? Каждый боец выходит в ринг, чтобы показать, что он лучше. Я считаю, что я лучше Толи во всех аспектах. Разубедиться в этом мне бы не хотелось. Мой мир бы тогда пошатнулся. Поэтому я в такой расклад даже не верю и не допускаю такую возможность. 

О сравнении конфликтов с Анатолием Сульяновым и Артемом Тарасовым

— С Тарасовым у меня ничего не осталось. А с Толей по-настоящему еще не началось, потому что у меня с ним личной встречи не было. У меня пока все основывается на каком-то внутреннем ощущении, что я постоянно вижу. Он говорит вещи, которые не соответствуют действительности. Его слова потом с действиями расходятся. Он говорит одно, а это потом забывается. Мне постоянно рассказывали, да и я видел какие-то нарезки, где он рассказывает какой-то бред про Top Dog. Какие-то свои домыслы, как там все устроено… Точнее, он не думает, а подает, как он это знает. Поэтому, если будет пресс-конференция, у меня будет много тем, за которые нужно будет с него спросить.

О самом жестком спарринге

— Уровень людей, с которыми я спаррингую, сейчас намного выше, чем уровень людей, с которыми я когда-то дрался на «стрелках». Я за это время многое успел почерпнуть и понять. Когда у тебя долго нет поединков, у тебя нет ни опыта, ни видения боя. Все мои бои тогда скатывались к тому, что у меня не было мышления. Была голова, по которой нужно было попасть. И я ничего не видел, кроме того, чтобы попасть человеку в бороду. Сейчас на каждой тренировке, на каждом спарринге я пытаюсь чему-то научиться, попробовать новую комбинацию. А жесткие спарринги… Зависит от того, кто в какой манере спаррингует. Есть люди, которые гладят друг друга, а есть те, для кого спарринг как бой. 

О закрытом турнире Top Dog

— У нас планировался открытый ринг, на котором все должно было быть. Сейчас должен был быть турнир в Казахстане, но он отменился. Как-то так совпало, что мы подумали, почему бы не протестировать новый формат. Мы как раз собирались сделать отборы, но, чтобы они проходили не просто путем просмотра заявок, а чтобы мы могли рассмотреть спорных бойцов и спорные моменты. Что-то вроде Ultimate Fighter, но чуть в другом стиле. Мы задействовали часть бойцов, которые должны были принять участие в турнире в Казахстане. Назвали это Top Dog Prospect. Там были и новые ребята, и бойцы, которым было нужно восстановиться после травм. Мы провели турнир в закрытом режиме, но скоро будет релиз на YouTube.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

О кризисе Top Dog

— Два отмененных турнира — это кризис? Мы пропустили удар, даже два удара. В такие моменты можно увидеть действительно верных людей, и тех, кто в тяжелые моменты повернется спиной. Мы набираемся сил и идем на восстановление, чтобы вернуться в игру еще сильнее. Два месяца прошло, не было никакого контента, это также стало причиной, почему эти отборы хорошо зайдут и в них была необходимость. Мы делаем все, чтобы вернуться и стать самой сильной лигой. 

О бое со Святославом Коваленко

— Бой не состоялся. Это планировалось на открытом ринге. У Коваленко опять нарисовался календарь из кучи боев, в том числе он будет драться на Hardcore с Зелимханом «Пулеметчиком» Дукаевым. Это был не открытый ринг, а отборы, в которые наш поединок не вписывался. Плюс поступило интересное предложение, оно сейчас в разработке, что наш поединок будет проходить по правилам шах-бокса. Раунд шахматы, раунд бокс. 

О том, что Top Dog прекратил отпускать бойцов в другие лиги

— Этот опыт я считаю негативным. Он для организаций не несет никаких плюсов. И для бойцов это никак положительно не может сказаться. Это только размывает имидж организации. Мне кажется, это не солидно, если организация отпускает своих бойцов гастролировать, больше мы так делать не будем. 

О легализации кулачных боев

— Представители лиг встречались с Федерацией бокса России? Я вообще не знаю, какое там участие принимал Сульянов, и принимал ли он участие вообще, потому что мы изначально в этом были заинтересованы. С первого турнира Top Dog я говорил, что голые кулаки — это спорт будущего. Как только мы начали выходить в прямой эфир, мы начали это делать в исконном месте — дворце «Крылья Советов», где у нас всегда присутствовал президент Федерации дзюдо и бывший президент профессионального бокса. Это все поспособствовало тому, что мы стали ездить в Министерство спорта и вместе разрабатывать регламент. Мы принимали самое активное участие в том, чтобы голые кулаки стали дисциплиной спорта в России. В подтверждение этому, у нас у первых появится аккредитация и лицензия.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

О федеральном ТВ

— Мы уже были на федеральном ТВ. Мы зашли туда благодаря Вячеславу Дацику? Не благодаря. У нас изначально должен был быть немного другой кард на «РЕН-ТВ». Там отпало несколько боев, в том числе мой с Тарасовым. Потом случился «классический Тарасов»… Поэтому им нужно было имя, которое знакомо людям, которые не следят за Top Dog. Из таких людей есть Дацик. Поэтому не благодаря, а вместе с ним мы попали на ТВ. 

О деньгах

— Приносят ли турниры Top Dog деньги? У нас два турнира вообще не окупились, так как не состоялись. Был Top Dog X, турнир на «РЕН-ТВ». Экономика? У нас же есть еще зал… И если турнир бывает успешным, деньги идут в зал. У нас на этом и на SMM экономика заключена… Сам турнир не проходит в минус. Но от турнира до турнира есть зарплаты, есть альтернативный контент, вкладываем в SMM. Потому я не думаю, что тот же Hardcore работает в плюс. У них такой же перечень затрат, помимо турнира. У нас турниры нормально работают, мы, как минимум, выходим в ноль.

Уступает ли Top Dog в медийности Hardcore? Мы так же раскачиваем парней из ниоткуда до большого количества подписчиков. У Hardcore не все бойцы медийно хорошо развиты. У них много хороших бойцов, у которых до 10-20 тысяч подписчиков. Много у тех, кто на пресс-конференциях многое себе позволяют. Плюс у них контент офлайн. Когда мы так делали, у нас лучше шли подписки. У наших чемпионов большая аудитория. 

О возможном бое с Артемом Лобовым

— Хочу подраться с Лобовым. Он завершил карьеру? Он мог бы ее реанимировать. Мне реально интересно с ним подраться. Тем более, что тут я буду в роли того, кому не будет страшно проиграть. Голые кулаки обязаны Лобову за такой ход, который набрали. Был этот Bare Knuckle, на который все спокойно смотрели, пока Лобов не подрался с Джейсоном Найтом. Он же после этого стал легендой. Переговоры ведутся, когда-то это может произойти. Надеюсь, это будет в 2022 году.

О бое с «Моряком»

— Бой с Евгением Курдановым? Мне это не интересно. «Моряк» куда-то уплыл, его давно не было. Потом приплыл. Спасать его сейчас… Это гораздо более интересно «Моряку», чем мне. Тем более, что есть Анатолий Сульянов. Он мне гораздо интереснее, пусть даже не на голых кулаках.

О бое с Артемом Тарасовым

— Бой сорвался по причине Top Dog? Когда мы подписали контракт, появился интерес к этому бою со стороны «РЕН-ТВ». Он согласился, но хотел получить больше. Ему заплатили больше, но «РЕН-ТВ» нужно было время, чтобы это анонсировать. Но главная проблема, что летом «РЕН-ТВ» принципиально не проводит турниры, так как вся аудитория на дачах. Поэтому только в сентябре. Я тогда сразу сказал Артему. Он сказал: «Плохо, но ладно». А когда подошло время, Тарасов сказал, что контракт был подписан на лето, а не на сентябрь. И сказал, что ему предложили бой с Александром Емельяненко. Он нашел юридическое окно, чтобы слиться. 

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

О планах на будущее

— Я должен победить Анатолия Сульянова. Это будет победа над Hardcore в какой-то степени. Было бы прекрасно, если бы анонсировался или сдвинулся бой с Артемом Лобовым. Это было бы для меня развитием, и Top Dog получил репутационный рост. И четкий календарь, чтобы было как минимум 10 турниров за год. Пока что у нас шесть турниров в год.

Кого бы я хотел увидеть в Top Dog? Хотелось бы, чтобы у нас выступил Владимир Минеев. Это было бы круто.

Тайрон Вудли пообещал нокаутировать Джейка Пола в реванше
Тайрон Вудли пообещал нокаутировать Джейка Пола в реванше
Названа причина отсутствия номеров у авто, в котором находился брат Хабиба, при наезде на полицейского
Названа причина отсутствия номеров у авто, в котором находился брат Хабиба, при наезде на полицейского
Виктор Немков проведет бой 19 декабря в андеркарде боя Руслан Проводников – Али Багаутинов
Виктор Немков проведет бой 19 декабря в андеркарде боя Руслан Проводников – Али Багаутинов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме