«Половина тех, кто сидит на конференциях, – дикари». Интервью чемпиона Hardcore Сослана Асбарова

1 комментарий

Чемпион Hardcore FC и Hardcore Boxing Сослан Асбаров проведет боксерский поединок против Алексея Папина 28 октября в рамках шоу «Лига Ставок. Однажды в ринге».

Бой Сослан Асбаров – Алексей Папин состоится 28 октября

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Асбаров рассказал:

• о подготовке к бою с Папиным;
  • о поединке на голых кулаках против Гаджи «Автомата» Наврузова;
  • о шансах Дауда Кельбиханова в бою против Олега Фомичева;
  • о проблемах Лендруша Акопяна в бою против Тимура Никулина;
  • о гонораре за бой против Магомеда Исмаилова;
  • о массовых драках на пресс-конференциях.

– Как обстоят дела с подготовкой? Бой с Папиным должен был состояться в сентябре, но его перенесли на конец октября.

– Определенной даты не было. Поединок планировался в сентябре, сейчас перенесли на октябрь. Это неплохо. Будет больше времени на подготовку.

– Папина называют самым серьезным твоим оппонентом. Как ты считаешь?

«Я индивидуально подхожу к каждому оппоненту, настраиваюсь на тяжелый, длительный бой. Алексей, возможно, один из самых серьезных соперников. Может быть и так, что этот бой станет самым легким в моей карьере. Загадывать не хочу. Про Дмитрия Кудряшова говорили, что он будет самым сильным соперником для меня. Все они неплохие боксеры, в моей карьере не было плохих. И Папин, и Кудряшов – звезды мирового бокса».

Сослан Асбаров

Сослан Асбаров победил Дмитрия Кудряшова на турнире Hardcore Boxing

– В случае победы над Папиным, можно ли назвать тебя лучшим боксером России в тяжелом весе?

– Не буду громко заявлять о таких вещах. Любой ценой мне нужно одержать победу в этом бою. Я настроен на победу. В случае победы я поднимусь в рейтинге, выйду на первую строчку. А дальше – поединок за звание чемпиона мира.

– Что обещают промоушены в случае победы над Папиным?

– Есть определенные планы, цели и договоренности, но пока не буду их озвучивать. Как промоутеры утвердят все на 100%, я думаю, они все огласят.

– Вписывается ли в эти планы поединок против Гаджи «Автомата» на голых кулаках?

– Если Гаджи будет готов подраться со мной на кулаках до конца года, то и я буду готов. Если организация сможет договориться и со мной, и с Наврузовым, то мы без проблем проведем поединок. Предполагаю, что Гаджи не успеет подготовиться к концу года и залечить свою травму. Вряд ли этот бой состоится в этом году. Но поединок с «Автоматом» интересен и в следующем году. В мире кулачки это самый интересный, денежный и громкий бой. Наше противостояние соберет стадионы.

– Дауду Кельбиханову предлагают провести поединок против Олега Фомичева. «Стхански» говорит о том, что этот бой для него будет шагом назад.

– Бой с Фомичевым для Дауда – шаг назад? Я бы не сказал. Это даже шаг вперед. Олег очень крепкий кулачник, его многие недооценивают. Знаю, что он хорошо боксирует. Дауду будет непросто с ним. Если говорить о боксе, то я уверен, что Фомичев выиграет у Кельбиханова. Здесь Олег лучше, 100%.

– Дауда обвиняют в том, что он боится Фомичева. Как оцениваешь шансы Олега в поединке против Кельбиханова?

– Дауд опасен во всех раундах, как и «Фомич». В кулачке любой раунд может решить исход поединка. Делать ставки я не буду. Уважаю обоих, пусть победит сильнейший.

– А для тебя бой против «Фомича» – это шаг назад?

– На данный момент, да. Подраться с кем-то для меня не проблема. Но для чего делать этот поединок? Если Олег проявит себя… Я же провел много хороших поединков после нашего с ним противостояния. Мой дебют в боксе был после пяти лет простоя, я был не в лучшей форме. Сейчас я намного увереннее в себе. В реванше нет проблем. Заинтересуйте меня.

Лучшие прогнозы на единоборства

– Как тебе выступление Тимура Никулина в поединке против Лендруша Акопяна?

– Он меня не удивил. Я знал, что он будет хорошо готов, Никулин набирает от боя к бою. Тимур осторожничал в первых раундах, когда Лендруш был заряжен. Оба спортсмена могли поработать лучше. В Никулина многие не верили. Акопян долгое время не выступал по боксу. Но если ты выходишь на бой против Тимура, ты не должен оставлять шансов, чтобы у кого-то остались вопросы. «Леко» надо было побеждать единогласным решением. Ему нужно остаться в кулачке, там у него больше шансов. Никулин – молодой и набирающий спортсмен, с небольшими перспективами, такой непонятный персонаж. Мне кажется, Тимур забрал последние три раунда в поединке против Лендруша.

Магомед Исмаилов заявил о том, что готов подраться с Никулиным. Насколько этот поединок опасен для Магомеда?

– Опасен для Маги? Мне кажется, Исмаилов не знает, что такое опасность. Опасный бой для Маги – бой со мной. Если за наше противостояние зарядили бы 100 единиц, мы бы попилили эти деньги и закатили бы жесткий и кровавый бой. Но у промоушенов нет таких денег. Мага разберет Никулина, он более подвижный, шустрый и наглый. Исмаилов заберет за счет опыта и натиска.

– Не будет ли для Магомеда проблемой стиль Никулина?

– Маге не составит проблем поработать с Тимуром. Исмаилов потихоньку будет разбирать его. Оба очень тщательно подойдут к этому поединку.

– Насколько на индустрию поп-ММА негативно влияют массовые драки на пресс-конференциях?

– Понятно, что зрителям будет скучно. Есть много ребят, которые поднимают медийку за счет провокаций. Доходит до того, что человека могут «воткнуть» головой вниз. Не дай Бог с кем-то что-то случится, человек останется инвалидом. Когда-нибудь это может произойти, и тогда хайп никому не будет нужен. Можно сломать жизнь и карьеру из-за дурацких разговоров, когда задевают честь друг друга. Я против всего этого, я за чистый спорт, хорошую речь. Нужно учиться разговаривать на конференциях. Половина из тех, кто сидит на этих конференциях, – дикари. Вся публика следит только за этим. До добра это не доведет.