«Питбуль» спасает поединок и идёт на рекорд. Превью боя Орловский – Коллье на UFC Vegas 53

Арена UFC Apex в Лас-Вегасе (Невада, США) вновь готова принимать бойцов под своей крышей. Турнир UFC Vegas 53 пройдёт здесь в ночь на 1 мая. Кард возглавят представители легчайшего дивизиона Роб Фонт и Марлон Вера. В со-главном поединке выступят тяжеловесы Андрей Орловский и Джейк Коллье. Ветеран и бывший чемпион лиги Орловский выйдет на бой на коротком уведомлении вместо Джастина Тафы, который снялся с турнира. Несмотря на этот факт, боец по прозвищу «Питбуль» считается фаворитом и может стать проблемой для гораздо менее опытного Коллье.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Андрей Орловский
Андрей Орловский

Свой путь в единоборствах Андрей Орловский начал во время учёбы в минской Академии МВД. Здесь он увлёкся самбо и дзюдо и даже стал чемпионом мира среди юниоров по первому виду, получив при этом звание мастера спорта международного класса Республики Беларусь. «Питбуля» затянуло, и после окончания учёбы по специальности «юрист-правовед» он не пошёл работать по профессии, а решил развиваться как боец.

В ММА Андрей дебютировал в 1999 году. Первый поединок сложился для него неудачно – он бился со скандальным Вячеславом Дациком и улетел в нокаут в первом раунде. Но за этим последовали три победы, после чего бойцом заинтересовались в UFC. Через некоторое время после начала карьеры в промоушене «Питбуль» переехал из Беларуси в США, где и живёт по сей день.

Серия из нескольких побед позволила ему в 2005 году выйти на бой за титул временного чемпиона, который он завоевал, засабмитив Тима Сильвию за 47 секунд. Позже обладавшего на тот момент поясом абсолютного чемпиона Фрэнка Мира лишили звания за долгий простой, и титул автоматически перешёл к Орловскому.

Андрей Орловский
Андрей Орловский

Первую защиту Андрей провёл блестяще – через 15 секунд после начала поединка он отправил в нокаут Пола Буентелло. Но в следующем бою свой пояс «Питбуль» проиграл Тиму Сильвии в реванше, а вернуть его в дальнейшем не смог. В 2008 году Орловский вышел на последний поединок по контракту, после чего покинул UFC, так как об условиях нового с руководством лиги он так и не смог договориться.

С 2008 года по 2013 год Андрей бился в других организациях, самой известной из которых была Strikeforce, однако здесь «Питбуль» проиграл все три боя. А перед подписанием в Strikeforce Орловский встретился в октагоне с Фёдором Емельяненко на турнире промоушена Affliction. «Последний император» нокаутировал Андрея в первом раунде мощным ударом в подбородок.

Кстати, это место у «Питбуля» наиболее уязвимо, поэтому фанаты ММА между собой называют бойца «хрустальным подбородком» или просто «хрусталём», что задевает и раздражает самого Андрея. Одержав за время скитаний восемь побед и потерпев пять поражений, Орловский вернулся в UFC, где продолжил чередовать взлёты и падения.

Андрей Орловский
Андрей Орловский

Самым сложным периодом в карьере «Питбуля» стали 2016 год и 2017 – он проиграл пять поединков подряд. Тем не менее, руководство его не уволило. Орловский до сих пор бьётся с переменным успехом, а сейчас находится на серии из трёх викторий. Результат последнего боя сделал «Питбуля» вторым в истории UFC по количеству побед наравне с Демианом Майей и Джимом Миллером и после Дональда Серроне, а в дивизионе Андрей и вовсе стал рекордсменом по этому показателю.

Легендарный 43-летний боец в одном из недавних интервью отметил, что сейчас чувствует себя лучше, чем в 20 лет, и тренируется гораздо больше и качественнее. Готовится к поединкам Орловский в одном из лучших залов США – American Top Team. О завершении карьеры «Питбуль» пока не думает, но, когда решится на это, планирует открыть свой бизнес и проводить больше времени с семьёй.

Ещё Андрей не против вновь сняться в кино: ранее он уже играл в фильмах «Универсальный солдат – 3» и «Универсальный солдат – 4», «Проклятый алмаз» и «Великий Уравнитель – 2», а также в сериале «Области тьмы». Кроме того, Орловский участвовал в некогда популярном американском тв-шоу «Наказание хулигана», где ему нужно было применять свои бойцовские навыки.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Андрей Орловский
Андрей Орловский

Джейк Коллье перебрался в ММА из бразильского джиу-джитсу, которым он начал заниматься в возрасте 20 лет, чтобы в первую очередь сбросить вес. Американец «заболел» смешанными единоборствами достаточно быстро и не стал тянуть с дебютом в любителях. Набив рекорд 12-2, вскоре Коллье перешёл в профессионалы, где в течение двух лет выступал в разных местных промоушенах.

С рекордом 8-1 в 2014 году боец подписал контракт с UFC и начал со среднего дивизиона. Первый бой здесь Коллье проиграл нокаутом в первом раунде. С тех пор американец в самом прямом смысле чередует победы и поражения, и сейчас в лиге на его счету по пять выигранных и проигранных поединков. Последний бой Джейка, который он провёл в январе этого года, завершился для него удачно: бойцу удалось финишировать Чейза Шермана в первом раунде удушением со спины и забрать бонус по итогам вечера. Это позволило ему подписать новый контракт с организацией на четыре поединка.

Джейк Коллье
Джейк Коллье

На пресс-конференции после боя с Шерманом Коллье заявил, что, так как не получил ущерба в бою, не хотел бы затягивать с возвращением в клетку и встретиться с серьёзным и опасным бойцом, подходящим ему по уровню.

«Март – это было бы прекрасно. Дайте мне хорошего оппонента. Я назвал Орловского, потому что он уже бился с Шерманом, и они показали хороший поединок. Я был бы рад подраться с легендой и я думаю, что это было бы хорошим вариантом для меня»

Джейк Коллье

Следующий бой Коллье назначили чуть позже, чем он просил – на 1 мая, а в соперники ему определили Джастина Тафу. Однако за три недели до поединка стало известно, что Тафа не сможет выступить. Заменить бойца предложили Андрею Орловскому, и тот согласился. Если с этим противостоянием накануне не произойдёт никаких форс-мажорных ситуаций, желание Коллье исполнится.

Получить бонус 2000 рублей для ставок без депозита
Джейк Коллье
Джейк Коллье
Андрей ОрловскийДжейк Коллье
Возраст4333
Проведённых боёв5519
Победы3313
Поражения206
Ничьи/Несостоявшиеся бои2
Побед нокаутом175
Побед сабмишном34
Рост, см193190
Размах рук, см195199
Точность ударов45%42%
Статистика в борьбе37%27%
Наносит акцентированных ударов в минуту3,725,59
Пропускает акцентированных ударов в минуту3,094,43
Защита от акцентированных ударов58%53%
Защита от тейкдаунов78%68%
Проведённых тейкдаунов за 15 минут0,420,62
Попыток сабмишна за 15 минут0,230,47
КомандаAmerican Top TeamPIT MMA

Вторая победа подряд позволит Коллье «сломать систему» и разнообразить статистику. Победа Орловского выведет его в рекордсмены по количеству викторий в истории UFC наравне с Дональдом Серроне. Специалисты считают Орловского фаворитом данного поединка. На победу Андрея можно поставить за 1,68. Вероятный успех Коллье оценили коэффициентом 2,15.

В целом же «Питбуль» ничего не теряет: выигрыш на коротком уведомлении возвысит его в глазах фанатов и экспертов, а проигрыш не сделает менее легендарным. Кроме того, лига и оппонент поблагодарят Орловского за спасение боя. Словом, Андрей поступил верно, приняв поединок, а какой из вышеперечисленных сценариев воплотится в жизнь, мы узнаем 1 мая.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.