Нганну — неоспоримый чемпион, Фигередо вернул титул, а Нурмагомедов уничтожил соперника. Обзор UFC 270

В ночь на 23 января в Анахайме прошел грандиозный номерной ивент UFC 270. В главном событии сразились тяжеловесы Фрэнсис Нганну и Сирил Ган, а в ко-мейн ивенте выясняли отношения бойцы минимального веса Брэндон Морено и Дейвисон Фигейредо. MMA.Metaratings.ru рассказывает об итогах всех противостояний UFC 270.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

Первыми в октагон вышли представительницы наилегчайшего дивизиона. Канадка Жасмин Ясудавичус провела дебютное выступление в промоушене. Ее соперницей стала более опытная американка Кей Хансен. По итогам трех раундов судьи отдали победу единогласным вердиктом дебютантке Ясудавичус со счетом 30-27 и 29-28 дважды.

Второе выступление было за представительницами веса «соломинки». Американка Ванесса Демопулос встретилась с Сильваной Гомес Хуарес. Противостояние вышло ярким и скоротечным. В первом же раунде представительница Аргентины приняла размен ударами. Правым прямым Сильвана отправила соперницу в нокдаун, но добить американку не получилось. Мало того, Ванесса прихватила руку аргентинки и оформила победу болевым приемом. Таким образом, Демопулос перекрыла неудачный дебют, который у нее был в прошлом году. Хуарес же терпит второе поражение подряд.

Техническим нокаутом завершилось третье противостояние турнира между американцем Мэттом Фреволой и мексиканским дебютантом Дженаро Вальдесом. Более опытный Фревола навязал жесткий и бескомпромиссный поединок. В одном из моментов американец отправил соперника в нокдаун после чего финишировал. Первая победа Мэтта за два года, которая наверняка спасла его от увольнения.

Получить бонус 2000 рублей для ставок без депозита

Еще один неудачный дебют произошел в поединке бойцов легчайшей категории. Бразилец Саймон Оливейра проиграл решением американцу Тони Гравели. Все три раунда прошли под контролем американца. Тони доминировал в борьбе и не позволил бразильцу воспользоваться коронными навыками джиу-джитсу. Как итог, все трое судей отдали победу Гравели со счетом 30-27. Для Тони это уже третья победа в пяти выступлениях под баннером UFC.

В пятом поединке турнира встретились два новобранца полусредней категории. Джек Делла Маддалена противостоял Питу Родригесу. Парни решили на откладывать дело в долгий ящик и постарались закончить все в стартовом раунде. Преуспел австралиец, забивший противника до остановки. Дебютная победа Джека в UFC и такое же дебютное поражение для Пита.

Достаточно неожиданным результатом отметился заключительный поединок прелимов. Фаворит Раони Барселос потерпел неудачу в схватке с новичком лиги Виктором Хенри. Противостояние прошло всю дистанцию в достаточно конкурентной и зрелищной борьбе. Но фаворит выглядел хуже в каждом из трех раундов. По показателям выброшенных и донесенных попаданий имел ощутимое превосходство новичок. Как итог, 30-27 все трое судей отдали заслуженную победу андердогу. Раони потерпел второе поражение подряд, что сильно ударило по его перспективам в легчайшем дивизионе.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Открывал главный кард бой полусредневесов. Очередной дебютант Майкл Моралес из Эквадора столкнулся с более опытным американцем Тревином Джайлсом. Интересно, что для Тревина это было первое выступление в рамках до 170 фунтов. Ранее он выступал в среднем дивизионе. Переход в более легкую категорию не помог американцу перезагрузить карьеру. На стороне эквадорца было явное преимущество в ударной мощи. Майкл Моралес финишировал противника в первом же раунде. Ударный дебют для эквадорского спортсмена. А вот для американца прозвенел очередной тревожный звоночек. Сейчас у него два досрочных поражения кряду и следующее фиаско может стать заключительным в UFC.

Успешно выступил на этом турнире единственный российский боец Саид Нурмагомедов. Проспект одержал победу удушающим приемом в первом раунде над рейтинговым американцем Коди Стэманном. Опытный «Спартанец» сразу попытался оформить проход в ноги, но позволил Саиду накинуть гильотину. Россиянину понадобилось несколько секунд, чтобы заставить американца сдаться. Вторая победа подряд для Нурмагомедова, которая явно позволит ему попасть в топ-15 легчайшего дивизиона. Стэманн же потерпел третью неудачу и поставил себя под угрозу отчисления.

Последним перед главными поединками вечера выступил Мишель Перейра. Бразильцу противостоял очередной новичок организации Андре Фиальо. Первый раунд остался за португальцем. Мишель решил потратить его на изучение оппонента. Но во втором и третьем отрезках у Перейры было подавляющее преимущество во всех аспектах, хотя завершить бой досрочно он так и не сумел. 29-28 от всех трех судей получил бразилец и оформил пятую победу под баннером UFC.

Со-главный поединок между Брэндоном Морено и Дейвисоном Фигередо получился максимально конкурентным. Как, впрочем, и предыдущие два противостояния этих соперников. Удачные моменты одного бойца сменялись яркими моментами другого. Первый раунд вышел самым скудным на события по сравнению с остальными пятиминутками. Бойцы больше выжидали и пристреливались. Однако во втором отрезке спортсмены стали больше рисковать. Этот отрезок оставил за собой чемпион. Он эффективнее действовал с дистанции, больше попадал непосредственно в голову, что и обрисовало его преимущество.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

В третьем раунде наметился перелом. Фигередо реализовал тейкдаун, но больше всего запомнился его нокдаун в концовке после которого он постарался задушить мексиканца, но не вышло. Помешал гонг. В четвертом раунде чемпион выглядел немного растерянным, хотя по точным попаданиям он имел минимальное преимущество. В пятом же раунде начался реальный экшн. Бойцы понимали, что ни тот, ни другой не наработал на победу. В начале Брэндон реализовал амплитудный тейкдаун. Удержать противника на настиле долго не получилось, и бой вернулся в стойку. Удачные попадания были у обоих. Под конец бойцы вовсе вошли в раж и стали рубиться. Более эффективно выглядел Морено. Бразилец был явно потрясенным на последних секундах. Третий поединок вновь был похож на ничью, но судьи решили иначе. 48-47 все трое отдали победу претенденту Дейвисону Фигередо, который вернул свой титул. Что ж, счет личных противостояний теперь 1-1 и самый первый бой они свели вничью. Похоже, что трилогия ничего так и не решила.

В главном поединке вечера состоялась долгожданная битва между тяжеловесами Фрэнсисом Нганну и Сирилом Ганом. Стартовая пятиминутка запомнилась прессингом от камерунца. Фрэнсис пытался задавить подвижного Сирила у сетки. Много времени бойцы проводили в клинче. Ган отличился невероятным ударом локтя в стиле Яира Родригеса.

Во втором раунде Ган имел существенное преимущество. Француз стал чувствовать себя увереннее. Он расстреливал Фрэнсиса джебами, много бил лоу-киками и фронт-киками. В ход от временного чемпиона шли удары по корпусу и даже вертушки. Одна из таких явно потрясла камерунца. Нганну стал уставать. За все пять минут чемпион практически не отличился. Но вот следующий раунд стал ключевым в их противостоянии. Фрэнсис провел амплитудный тейкдаун, после чего пытался оформить боковой контроль. Когда Ган поднялся на ноги последовал еще один бросок от камерунца.

Нганну чувствовал, что имеет преимущество в физической силе, которое он может реализовать в борьбе. Поэтому в четвертом раунде вновь пошел за тейкдауном. Удачный перевод закрепил контролем до самого гонга. Перед финальным раундом уставшими выглядели уже оба.

В последнем раунде казалось, что все поменялось. Сирил начал раунд с удачных действий в стойке. Но позже сам пошел в ноги и оформил тейкдаун. Под соперником Фрэнсис пролежал недолго. Чемпион оформил свип, после которого Сирил стал использовать джиу-джитсу. Ган отчаянно пытался оформить болевой на ногу, однако камерунец выглядел поразительно спокойно и перетерпел все угрозы соперника. Остальная часть раунда прошла так, что Ган пытался подняться, а Нганну не позволял это сделать.

Мало кто мог предположить, что в таком поединке будет много борьбы и что ее инициатором станет именно камерунец. Бойцовский интеллект чемпиона был многими недооценен, а наличие Камару Усмана в его команде также сыграло немаловажную роль. Итоговый счет 48-47 дважды и 49-46, хотя и так все понимали, кто тут настоящий чемпион мира.

Фрэнсис впервые защитил свой титул. На данный момент его будущее в организации туманно. В последнее время «Хищник» много говорил о переходе в бокс ради поединков с Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри. Возможно, это будет его следующая цель в спорте, если он не продлит контракт с UFC. Для Сирила Гана ничего не закончено. Он потерпел первое поражение в карьере, но продолжит борьбу среди топов.

Стоит отметить, что турнир UFC 270 оправдал ожидания даже искушенных поклонников MMA, подарив множество ярких противостояний. Бонусы за «Выступление вечера» получили Саид Нурмагомедов и Ванесса Демопулос. Бонус за «Бой вечера» получило противостояние Брэндана Морено и Дейвисона Фигередо.

Следующей остановкой станет турнир UFC Fight Night 200 (UFC Vegas 47), который состоится в ночь с 5 на 6 февраля 2022 года. В главном поединке нас ожидает противостояние топовых средневесов Джека Херманссона и Шона Стрикленда. Не пропустите подробный анонс от наших специалистов с лучшими коэффициентами для ставок.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!